В РФС довольны организацией финала Кубка России

4 мая 2016, 21:04

Глава департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов поделился своим мнением о финале Кубка России. Напомним, что в матче, который состоялся в Казани, "Зенит" обыграл ЦСКА - 4:1.

- С точки зрения популяризации футбола хорошо, что была продолжена традиция последних лет и кубок могли увидеть жители регионов России, - говорит Куликов. - Трофей выставлялся не только в Казани, где прошел матч, но и в других городах республики Татарстан. В частности, в Набережных Челнах ребята из детских спортивных школ пришли посмотреть на трофей, для них это память на всю жизнь – все фотографировались.

Что касается в целом организации матча, то мы проделали большую работу. Это не только подготовка к важному национальному событию, но и тестирование всех систем перед Кубком Конфедераций, который пройдет в будущем году в нескольких городах страны, в том числе в Казани.

По системе безопасности предварительно провели встречу с фанатами, специально организовали телемост  Москва – Питер - Казань. Диалог получился конструктивным.

Поле? В конце прошлого года провели реконструкцию газона, постелили новое. Перед финалом специально дали паузу, "Рубин" сыграл матч на другой арене. Какие-то недочеты пока есть, но, думаю, газон приживется, и к началу следующего сезона вопросов по нему не будет.

В целом же считаю, что все службы сработали слаженно. РФС продуктивно взаимодействовал с казанским оргкомитетом Кубка Конфедераций и ЧМ-2018. Что касается будущего финала Кубка России, то, как сказал министр спорта и президент РФС Виталий Мутко, возможен вариант, что в следующем сезоне сыграем уже в "Лужниках" - на БСА полным ходом идет реконструкция. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд