Василий Березуцкий: "Может, судьям выдать экипировку "Зенита"?"


Защитник ЦСКА Василий Березуцкий в интервью телеканалу "Наш футбол" выразил мнение, что судья Александр Егоров, который работал на финале Кубка России с "Зенитом" (1:4), арбитр низкого уровня. В финале Егоров удалил Березуцкого и назначал в ворота красно-синих два пенальти.

- С "Тереком" получился тяжелый матч, ваш тренер общался с Москалевым, а как вы оцените судейство в этой встрече? - вопрос Березуцкому после субботнего матча 27-го тура премьер-лиги ЦСКА - "Терек".

- Можно проводить аналогии с Кубком и с судейством Егорова, квалификация которого, по моему мнению, не соответствует игре таких команд. Ему надо судить, либо в первой лиге, либо такие команды, как "Уфа", "Амкар".

Думаю, что судейство, скажем так, не то, чтобы предвзятое, но абсолютно не лояльное к нам. Если взять "Зенит", то 70 процентов свистков в двух матчах с "Зенитом" было в нашу сторону.

А сегодня, ну мне трудно судить - от эпизодов я находился далеко, но тоже какие-то странные моменты. И статистику, которую все приводят, то, что у нас по чистому времени игры уступают всем другим чемпионатам. Я думаю, это так, потому что "Терек" начинал тянуть время с первых минут - с первого тайма. Это ненормально, поэтому судьям можно выдать экипировку питерского "Зенита", "Зениту" выдавать кубки, а другим командам бороться за другие места.

- Кто главный конкурент в борьбе за чемпионство? "Ростов" или "Зенит"?

- У нас много конкурентов. Много команд, которые идут в лидирующей группе - все может поменяться. Тут вопрос в том, что "Ростов" на данный момент - больший конкурент, чем "Зенит", потому что от "Зенита" на данный момент отрыв 4 очка, а "Ростов" ближе (в двух очках. – Прим. "СЭ").

Напомним, что в субботу после победного для ЦСКА матча 27-го тура чемпионата России с "Тереком" (1:0) президент армейского клуба Евгений Гинер высказался в адрес главы департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...