23:30 19 января 2017 | Футбол — РПЛ

"Зениту" нужен Настасич, Клаэссон знакомится с "Краснодаром"

Защитник "Шальке" Матиа НАСТАСИЧ (слева). Фото REUTERS Защитник "Интера" Андреа РАНОККИА. Фото REUTERS Нападающий "Динамо" Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Защитник "Анжи" ШАНДАУ (справа). Фото Виталий ТИМКИВ Полузащитник "Эльфсборга" Виктор КЛАЭССОН (слева). Фото REUTERS
Защитник "Шальке" Матиа НАСТАСИЧ (слева). Фото REUTERS

"СЭ" подводит итоги четверга, выделяя самые громкие слухи и новости трансферного рынка.

ЗАЩИТНИКИ ДЛЯ ЛУЧЕСКУ

Защитник "Интера" Андреа РАНОККИА. Фото REUTERS
Защитник "Интера" Андреа РАНОККИА. Фото REUTERS

Да, об этом говорят снова: защитник "Интера" Андреа Раноккиа может перейти в "Зенит". Правда, сине-бело-голубые по данным tuttomercatoweb лишь один из претендентов на игрока наряду с "Сассуоло", "Болоньей" и "Халл Сити". Понятно, что со спортивной, да и с финансовой точки зрения ни один из вышеназванных клубов не способен конкурировать с питерцами даже после того, как российская команда старается оптимизировать расходы на трансферы и зарплаты футболистов. Однако 28-летнего итальянца сватали в "Зенит" еще во времена Лучано Спаллетти, но воз и ныне там. Конкретика отсутствует, а в "Интере" Раноккиа после полугодичной аренды в "Сампдории" по-прежнему почти не играет, независимо от того, кто руководит миланцами – Роберто Манчини, Франк де Бур или Стефано Пиоли.

Куда более интересным выглядит другой вариант усиления команды Мирчи Луческу. Согласно информации ФАН кандидатура Мартина Шкртела "Зенит" не устроила, ведь играющему сейчас под началом Дика Адвоката словаку уже 32 года. А вот игрок сборной Сербии Матия Настасич – то, что нужно. 23 года, отличные перспективы. Вопрос в цене: "Шальке", купивший игрока у "Фиорентины" за 8,5 миллионов евро, рассчитывает заработать на его продаже от 12 до 15 миллионов.

ПАНЧЕНКО ОСТАЕТСЯ. ПОГРЕБНЯК – ПОД ВОПРОСОМ

Нападающий "Динамо" Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Нападающий "Динамо" Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"Динамо" в силу своей богатейшей истории обречено оставаться в центре внимания, даже выступая в ФНЛ. Сейчас, когда на какое-то время стихли разговоры о финансовых проблемах и о размере нового спонсорского контракта ВТБ, снова говорят о футболе. А точнее, о кадрах. Бело-голубые рассчитывают найти новую команду для защитника Виталия Дьякова, по известным причинам покинувшего арендовавшую его до конца сезона "Томь". Вместе с тем "Динамо" не пытается избавиться от Павла Погребняка: высокооплачиваемый форвард здорово проявил себя в первом же контрольном матче, Юрий Калитвинцев на него рассчитывает, и если не поступит устраивающего всех предложения со стороны, останется в столичном клубе. Как и арендованный у ЦСКА лучший бомбардир Кирилл Панченко.

– Кирилл – ключевой игрок для нас, и его аренда действует до лета, – разъяснил ситуацию исполнительный директор бело-голубых Евгений Кречетов в интервью ТАСС. – Без согласия "Динамо" он никуда не уйдет.

ИНОСТРАНЦЫ ИЗ "АНЖИ" В ПОИСКАХ РАБОТЫ

Защитник "Анжи" ШАНДАУ (справа). Фото Виталий ТИМКИВ
Защитник "Анжи" ШАНДАУ (справа). Фото Виталий ТИМКИВ

Вчера находящийся в Португалии защитник махачкалинцев Шандау поведал, что клуб дал иностранным игрокам время найти себе новые команды до 20 января. То есть, до пятницы. Сегодня разоткровенничался Иво Иличевич, в интервью Sport1 поведавший: "Был разговор с одним из руководителей клуба, в котором мне сказали, что я могу быть свободен". Теперь футболист думает о возвращении в Германию, но не прочь остаться в России.

Между тем одна сделка сорвалась в последней момент, хотя, казалось, что Янник Боли трудоустроится одним из первых. 29-летний француз даже успешно прошел медицинское обследование в ОАЭ, и ему оставалось лишь поставить подпись под соглашением с "Аль-Айном". Однако этого не произошло, и арабский клуб выступил с весьма жестким заявлением в адрес "Анжи", фактически обвинив российскую сторону в нарушении условий договора и выдвижении новых условий сделки.

Со стороны нашего клуба произошедшее было названо накладкой, из-за которой стороны недопоняли друг друга. Действительно, можно вспомнить, как еще в декабре Джонатан Менса спокойно перебрался в американскую MLS. Теперь же интересно, как будут складываться дела у соотечественника Боли – защитника Седрика Ямбере. 26-летний футболист может оказаться в Бельгии, где интерес к нему проявляют "Гент" и "Брюгге".

В "РУБИНЕ" МИНУС ОДИН ИСПАНЕЦ. В "КРАСНОДАРЕ" ПЛЮС ОДИН ШВЕД?

Полузащитник "Эльфсборна" Виктор КЛАЭССОН (слева). Фото REUTERS
Полузащитник "Эльфсборга" Виктор КЛАЭССОН (слева). Фото REUTERS

Четверг оказался достаточно урожайным днем на окончательно оформленные сделки. Двоим игрокам сегодня указали на выход, причем в случае с Марсинью, чей контракт с "Уфой" расторгнут, приговор выглядит окончательным. А вот Самуэль Гарсия, так и не сумевший в полной мере проявить себя в "Рубине", еще может вернуться в Казань: в "Леганес" форвард перешел на правах аренды.

Новое лицо в РФПЛ – 29-летний защитник сборной Белоруссии Михаил Сиваков. На днях мы подробно рассказывали о насыщенной карьере футболиста, покинувшего луганскую "Зарю". Теперь же стало известно имя его новой команды, которой стал "Оренбург". В России Сиваков никогда не выступал, тогда как новобранец "Арсенала" Федерико Расич с нашей страной знаком. Хотя, за "Амкар" форвард так и не провел ни одного матча и вернулся на родину в "Химнасию" из Ла-Платы.

На повышение пошел капитан "Тосно" Гурам Тетрашвили. Да, команда из Ленинградской области имеет отличные шансы весной пробиться в РФПЛ, однако 28-летний футболист не мог не откликнуться на предложение Александра Григоряна, под началом которого играла за "Машук-КМВ", "Луч-Энергию" и "Тосно". Наконец, в ближайшее время может состояться переход в "Краснодар" полузащитника "Эльфсборга" Виктора Клаэссона. 25-летний игрок сборной Швеции по информации сообщества фанатов "быков" побывал в расположении клуба, ознакомился с инфраструктурой и взял время на размышление.

Уже вечером информацию по Клаэссону в интервью fotballdirekt.se. подтвердил спортивный директор его нынешнего клуба Стефан Андреассон.

- Игрок отправился в Россию, чтобы познакомиться с клубом, - заявил менеджер. - Сначала он хочет все посмотреть, чтобы принять окончательное решение. Но мы действительно ведем переговоры с "Краснодаром".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...