08:00 27 августа 2016 | Футбол — РПЛ

"Зенит" прервет серию Селихова,
ЦСКА выиграет в Томске

Сегодня - 5-й тур премьер-лиги. Фото "СЭ" "Оренбург" vs "Рубин". Фото "СЭ" "Томь" vs ЦСКА. Фото "СЭ" "Зенит" vs "Амкар". Фото "СЭ"
Сегодня - 5-й тур премьер-лиги. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

Сегодня тремя матчами продолжится программа 5-го тура чемпионата России.

ОРЕНБУРГ – РУБИН

27 августа. Ростоши. Стадион "Газовик". 13.00 (НАШ ФУТБОЛ).

Судья: Карасев (Москва).

Прогноз Winline – П1 3.19 – Н 2.98 – П2 2.55

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Оренбург" vs "Рубин". Фото "СЭ"
"Оренбург" vs "Рубин". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Бреев, Коронов, Парняков (травмы). Малых (дисквалификация)

Билялетдинов, Кузьмин (травмы)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

Жонатас, Лестьенн

НОВОСТИ КОМАНД

* В прошлом туре "Оренбург" установил российский антирекорд: его безголевая серия достигла 360 минут. Ранее самая длительная засуха новичка премьер-лиги на старте сезона принадлежала тольяттинской "Ладе", которая не могла поразить чужие ворота 354 минуты в чемпионате-1995.

* Пропустивший предыдущий тур нападающий казанцев Жонатас залечил травму и возобновил занятия в общей группе. Вопрос с его возможным выходом на поле решится в день игры. Также клуб рассчитывает уладить все формальности, не позволяющие играть другому нападающему – Лестьенну.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Дебютант премьер-лиги остается единственным участником чемпионата, не забившим ни одного мяча.

Начавшаяся в прошлом сезоне безвыигрышная серия казанцев достигла десяти матчей (=5-5).

ЦИТАТЫ

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "Оренбурга":

– Мы выполнили план на игру, знали, как будет играть "Арсенал". У нас в первом тайме было три голевых момента и ноль у "Арсенала", во втором – у нас было два момента и один полумомент у "Арсенала". Я считаю, что мы потеряли два очка. Нелепое удаление, и пришлось только обороняться. Если бы мы играли в ФНЛ, а не в РФПЛ, мы бы додавили и "Арсенал", и "Амкар".

Хавьер ГРАСИЯ, главный тренер "Рубина":

– В моей карьере были случаи неудачных стартов. В частности, в прошлом сезоне к 15-му туру мы с "Малагой" находились в аутсайдерах, а закончили чемпионат, едва не войдя в зону еврокубков. Конечно, мне бы хотелось начать с более хороших результатов. Думаю, были игры, в которых мы должны были добиваться более хороших результатов. Но фактор удачи тоже нельзя списывать. В некоторых случаях удача отворачивалась от нас. Нам необходимо улучшить некоторые аспекты, и мы стараемся подойти к предстоящему матчу с таким настроем, чтобы добыть нашу первую победу.

ПРОГНОЗ

Илья ЧЕБАНУ, вратарь "Мордовии" и сборной "Молдавии":

1:1 "Оренбург" более организован и знает, что делать на поле. "Рубин" в новом составе пока только обыгрывается.

Игорь РАБИНЕР, обозреватель "СЭ":

0:0 "Оренбург" хорошо организован и мало пропускает – его проблема по-прежнему связана с атакой. "Рубин" – пока не та команда, которая готова вскрыть оборону команды Евдокимова.

ТОМЬ – ЦСКА

27 августа. Томск. Стадион "Труд". 15.30 (НАШ ФУТБОЛ).

Судья: Вилков (Нижний Новгород).

Прогноз Winline – П1 5.81 – Н 3.78 – П2 1.66

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Томь" vs ЦСКА. Фото "СЭ"
"Томь" vs ЦСКА. Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

-

Тошич, Траоре, Цауня (травмы)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

* Защитники Комбаров и Бордачев восстановились после травм и смогут сыграть с ЦСКА. Более высокими считаются шансы выйти на поле у белорусского футболиста.

* Контракт с "Томью" подписал защитник Враньеш, уже выступавший в России за "Аланию" и "Краснодар".

* С сибиряков сняли запрет на регистрацию новых футболистов. После этого в заявку были внесены три игрока – Ковальчук, Дропп и К.Погребняк. Документы на Враньеша поступят позже. В то же время подыскивают варианты трудоустройства для двух футболистов – Джиоева и Ляха.

* Во вторник команда встретилась со своими болельщиками на только сданном в эксплуатацию стадионе ЦСКА, где армейцам был вручен кубок за победу в чемпионате России-2015/16.

* Субботнюю игру пропустит получивший небольшое повреждение нападающий Траоре. Остался в Москве и травмировавшийся в прошлом туре полузащитник Тошич. В тоже время защитник Щенников вернулся в строй.

* Армеец Дзагоев включен в сотню лучших игроков Старого Света по версии выпускаемого УЕФА ежегодника "Европейский футбол".

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

В последний раз "Томь" набирала очки в матчах с ЦСКА в апреле 2011-го, когда ничью сибирякам принес гол Канунникова (1:1).

ЦСКА выиграл у "Томи" четыре матча подряд с общим счетом 8:1. В этих поединках четыре раза отличился Сейду Думбья.

ЦИТАТЫ

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

– ЦСКА, "Спартак", "Зенит" – на эти команды настрой есть всегда, но надо еще внимательно и правильно играть, чтобы ребята выполняли задачи. Игровая дисциплина очень важна с такими командами. У каждого соперника есть свои плюсы и минусы, на которые надо обратить внимание. Для этого нам и нужны теоретические занятия, где мы обо всем рассказываем. И ЦСКА люди обыгрывают!

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

– Я уже говорил, что у нас вряд ли кто-то появится. Мы изначально нацеливались на то, что в этом году играем на собственном стадионе, и все силы были брошены на этот сложнейший объект в истории нашего клуба. Мы надеемся, что недостаток серьезных трансферов компенсируют наши болельщики, которые будут в родном для нас доме болеть с утроенной энергией.

ПРОГНОЗ

Илья ЧЕБАНУ, вратарь "Мордовии" и сборной "Молдавии":

1:1 Трудный выезд для ЦСКА. При Петракове дома "Томь" всегда играет хорошо.

Игорь РАБИНЕР, обозреватель "СЭ":

0:1 Армейцам придется непросто, но за счет опыта они продолжат собирать выездной урожай.

ЗЕНИТ – АМКАР

27 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 18.00 (НАШ ФУТБОЛ. Матч ТВ).

Судья: Сельдяков (Балашиха).

Прогноз Winline – П1 1.45 – Н 4.28 – П2 6.49

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Зенит" vs "Амкар". Фото "СЭ"
"Зенит" vs "Амкар". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Данни, Могилевец, Рязанцев, Файзулин (травмы)

Гол, Черенчиков (травмы)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

Гиголаев, Шиндер

НОВОСТИ КОМАНД

* Закрепившийся в составе после прихода Мирчи Луческу нападающий Джорджевич продлил соглашение с питерским клубом до 2020 года. Также подписан новый контракт с нападающим Гасилиным, который забил 6 голов в первенстве ФНЛ за "Зенит-2".

* В Испании уверяют, что "Зенит" наряду со "Спартаком" сделал предложение "Севилье" по трансферу полузащитника сборной Украины Коноплянки, а "Валенсия" приценивается в Гараю. По данным же из Италии, питерцы отказались менять Кришито на полузащитника "Фиорентины" Матиаса Фернандеса.

* Воспитанник зенитовской академии Селихов может вернуться в Санкт-Петербург, хотя ранее голкипер утверждал: Пермь этим летом он не покинет.

* Тренировки в общей группе возобновил нападающий Прокофьев. Точно не сыграют на "Петровском" залечивающие травмы Черенчиков и Гол, а вопрос об участии в матче Гиголаева и Шиндера остается открытым.

* Свердловский суд Перми оштрафовал на 3 и 5 тысяч рублей двух фанатов "Амкара" за скандирование оскорбительных речевок на дерби с "Уралом".

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

В обоих матчах прошлого сезона ворота пермяков поражал Дзюба. До перехода в "Зенит" у форварда было столько же голов в поединках с "Амкаром", забитых за "Ростов" и "Спартак".

416 минут длится "сухая" серия голкипера пермяков Селихова. Последним его ворота в заключительном туре прошлого чемпионата распечатал краснодарец Мамаев.

ЦИТАТЫ

Артем ДЗЮБА, нападающий "Зенита":

– Пора уже начинать играть! У меня был непростой период в карьере, в первый раз такое, что что-то долгое время болит, – отметил Дзюба. – Не сказать, что серьезное, но дискомфорт есть. Соскучился по матчам, хочу уже играть на полную катушку, почувствовать чемпионат. К сожалению, выбился из ритма.

Александр СЕЛИХОВ, вратарь "Амкара":

– Мотивация – брать очки в каждом матче и всегда побеждать. Для всей Перми будет счастье, если мы, дай бог, попадем в еврокубки или дойдем до финала Кубка России. Но сейчас сыграно всего четыре тура, и пока что не стоит разводить такую шумиху. Вот если бы шел 25-й тур, тогда можно было бы говорить конкретно.

ПРОГНОЗ

Илья ЧЕБАНУ, вратарь "Мордовии" и сборной "Молдавии":

2:0 Важный матч для "Зенита". Питерцы, думаю, будут очень настроены, тогда как "Амкару" окажется трудно впереди.

Игорь РАБИНЕР, обозреватель "СЭ":

1:0 "Амкар" – последняя не пропускающая команда в РФПЛ, но уехать сухой еще и с "Петровского" ей не удастся. Но и полную кошелку Селихову не накидают.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...