11:30 19 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

Забьет ли Смолов "Спартаку"?

Денис ГЛУШАКОВ, Дмитрий КОМБАРОВ и Фелор СМОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сердар ТАСКИ и АРИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сослан ДЖАНАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Денис ГЛУШАКОВ, Дмитрий КОМБАРОВ и Фелор СМОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

ЦИФРЫ ТУРА

0 голов в 11 матчах против "Спартака" в чемпионате России забил Федор Смолов. Красно-белые – самый неудобный соперник для лидера в гонке бомбардиров турнира. Единственный раз нападающий отличился против москвичей в кубковой встрече в 2009 году.

2 победы одержали гости в 24 матчах чемпионата. Интересно, что оба выездных успеха на счету ЦСКА. Во 2-м туре армейцы одолели "Оренбург" (1:0), а в 3-м – "Урал" (1:0).

3 ничьи на старте сделал "Локомотив". Последний раз столь миролюбиво начинал турнир "Спартак" в 2006 году. Напомним, что в итоге тогда красно-белые заняли второе место, уступив ЦСКА лишь по дополнительным показателям.

3,6 мяча в среднем за игру забивается в противостоянии "Спартака" и "Краснодара" в чемпионате. А в пяти московских матчах зрители увидели 20 голов (в среднем по 4,00), причем 13 записали на свой счет хозяева.

6 ударов принял на себя в первых турах защитник "Ростова" Сесар Навас. Пять "блоков" у Анте Пульича из "Томи", по четыре – у Зайцева ("Амкар"), Таранова ("Крылья Советов") и Тарасова ("Локомотив").

9 голов забил Ари в матчах "Спартака" и "Краснодара". Трижды он отличался, будучи игроком красно-белых, еще шесть раз огорчал бывших одноклубников уже в форме "быков".

Сердар ТАСКИ и АРИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сердар ТАСКИ и АРИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

10 лет "Локомотив" не проигрывает "Крыльям Советов" на своем поле (+7=1, мячи 17-4). В последний раз самарцы побеждали железнодорожников на выезде в 2006 году, когда единственный мяч в ворота Элдина Якуповича провел Кшиштоф Лонгевка.

11 встреч составляет беспроигрышная серия ЦСКА в чемпионате России (+9=2, мячи 21-3). Любопытно, что последнее поражение армейцы потерпели от "Зенита" в Санкт-Петербурге – 0:2.

50-й сухой матч может провести Сослан Джанаев в чемпионатах России, если сохранит в неприкосновенности ворота "Ростова" в поединке с "Томью". Больше встреч без пропущенных голов на счету лишь троих вратарей, продолжающих выступать в чемпионате России, – Акинфеева, Рыжикова и Гильерме.

Сослан ДЖАНАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Сослан ДЖАНАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

100 матчей в чемпионатах России будет на счету Мариу Фернандеса, если выйдет на поле против "Зенита".

200 встреч провел за "Ростов" Тимофей Калачев в РФПЛ. Если белорусский полузащитник появится на поле в ближайшем туре, то станет лидером ростовчан по этому показателю, опередив Михаила Осинова.

522 минуты составляет сухая серия голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева. Однако в последний раз в Санкт-Петербурге армейцы не пропускали еще в 2006 году.

Материалы других СМИ