23:30 21 января 2017 | Футбол — РФПЛ

Яковлев снова в "Крыльях", Раноккиа все ближе к "Зениту"

Павел ЯКОВЛЕВ возвращается в "Крылья Советов". Фото Игорь ГОРШКОВ Павел ЯКОВЛЕВ. Фото Юрий СТРЕЛЕЦ Андреа РАНОККЬЯ (№13). Фото AFP Кирилл КОСТИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Павел ЯКОВЛЕВ возвращается в "Крылья Советов". Фото Игорь ГОРШКОВ

"СЭ" представляет обзор самых громких трансферных слухов субботы.

ЦСКА: ВРАГ АЛАДДИНА ВМЕСТО ОЛУНГИ

"Секретный" новичок ЦСКА Джафар дебютировал в составе армейцев в товарищеской игре против швейцарского "Волена", но голами не отметился. При этом красно-синие до сих пор скрывают детальные данные о форварде. Ведущий официального аккаунта ЦСКА в "твиттере" креативно подошел к оформлению игровой схемы – вместо фото Джафара на картинке разместили изображение его тезки из мультфильма про Алладина – визиря и, по совместительству, злейшего врага заглавного героя.

Пока неизвестно, подпишет ли Джафар контракт с армейцами, но одной из альтернатив этому форварду клуб, похоже лишится – по информации шведских СМИ нападающий "Юргордена" Майкл Олунга, которым интересовался ЦСКА, близок к переходу в "Гуйчжоу Чжичэн". Китайцы готовы заплатить за кенийского футболиста 4,2 миллиона евро. Для Поднебесной скромная сумма, а вот для "Юргордена" – целое состояние. Никогда раньше шведский клуб не продавал футболистов за столь солидные деньги.

Не появится в составе армейцев этой весной и Сергей Ткачев. Полузащитник доиграет сезон в аренде в "Крыльях Советов". При этом, по словам представителя футболиста Владимира Дейнеки, в будущем Виктор Гончаренко рассчитывает на Ткачева.

АНЖИ: МИНУС ЯКОВЛЕВ, ПЛЮС ФИБЕЛ И ТЕТРАШВИЛИ?

Павел ЯКОВЛЕВ. Фото Юрий СТРЕЛЕЦ
Павел ЯКОВЛЕВ. Фото Юрий СТРЕЛЕЦ

Сегодня утром "Анжи" лишился еще одного футболиста. Павел Яковлев не согласился на понижение зарплаты и расторг контракт с махачкалинским клубом. По информации "СЭ" полузащитник вот-вот перейдет в "Крылья Советов", за которые он уже выступал в сезонах-2010, 2011/12 и 2015/16. Председатель совета директоров самарского клуба Дмитрий Шляхтин подтвердил вероятность возвращения Яковлева действительно существует.

Вслед за одним бывшим спартаковцем "Анжи" может покинуть и другой воспитанник красно-белых – Сергей Паршивлюк. Пресс-атташе махачкалинцев Айдемир Даганов утверждает, что защитник может покинуть клуб в любой момент: "Паршивлюк сейчас в команде, он тренируется вместе со всеми, но пока находится в подвешенном состоянии. Конкретики по нему нет никакой".

Расставаясь со старыми игроками, "Анжи" потихоньку набирает новый состав. Вчера на турецкий сбор команды прилетел бывший защитник "Амкара" и тульского "Арсенала" Тома Фибель, а сегодня предварительный контракт с махачкалинцами подписал Гурам Тетрашвили из "Тосно".

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В ПЕРЕХОДЕ РАНОККИА В "ЗЕНИТ"?

Андреа РАНОККЬЯ (№13). Фото AFP
Андреа РАНОККЬЯ (№13). Фото AFP

Получили развитие слухи об интересе "Зенита" к бывшему капитану "Интера" Андреа Раноккиа. Tuttosport утверждает, что агент итальянского защитника летал в Лондон на встречу с представителями сине-бело-голубых. Известно, что сам "Интер" не прочь избавиться от футболиста, который давно выпал из основного состава.

При этом рулевой "Зенита" Мирча Луческу весьма скептически отозвался о гипотетической возможности приобрести какого-то игрока, который редко играет за свой прежний клуб: "Команды, которые в своих чемпионатах бьются за титулы, просто так не отпустят своих лидеров, поэтому здесь нужно взять либо футболиста, который не играет, или который травмирован, или который не понравился тренеру. А это означает, что у них нет опыта, брать их нет смысла".

ДВОЕ ИЗ "ЗЕНИТА-2" НА ПОДМОГУ ПЕТРАКОВУ

Кирилл КОСТИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Кирилл КОСТИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Рулевой "Томи" Валерий Петраков ведет себя как настоящий мужчина. Несмотря на все финансовые проблемы сибирского клуба и уход большинства лидеров, он не намерен покидать свою должность.

"Недавно был разговор с губернатором Томской области, который одновременно является президентом клуба (Сергеем Жвачкиным. – Прим. "СЭ"). Он заверил, что проблем не будет и что он хочет продолжать со мной дальнейшее сотрудничество. И у меня есть желание продолжить работу в клубе, поэтому я пока остаюсь" – рассказал Петраков.

На помощь "Томи" отправились два футболиста зенитовского дубля – защитник Кирилл Костин и полузащитник Никита Саламатов. Они пройдут просмотр на турецком сборе.

Материалы других СМИ