17:40 8 сентября | Футбол — РПЛ

Возвращение Шавы: пустой аэропорт, редкие селфи и гироскутер

Андрей Аршавин. Фото ФК "Зенит" Андрей Аршавин. Фото ФК "Кайрат"
Андрей Аршавин. Фото ФК "Зенит"

Приезд легенды "Зенита" пока что не вызвал в его родном городе большого ажиотажа.

Рейс из Алма-Аты, на котором в Санкт-Петербург прибыл "Кайрат" во главе с Андреем Аршавиным, сел в "Пулково" сразу после полудня. В зале прилета не наблюдалось никакого ажиотажа – не то чтобы я ждал толпу фанатов с баннерами и файерами, но приезд кумира болельщиков сине-бело-голубых точно заслуживал большего внимания.


 

Шава деловито вышел, толкая перед собой тележку с вещами, осмотрелся, узнал, что его сразу же ждет первое интервью на родной земле и неохотно сбросил рюкзак. Перед камерой провел минуту-полторы, затем двинулся к выходу. Люди, проходившие мимо, оглядывались и перешептывались: "Это Аршавин? Ты видел? Точно он?"


 

Я попросил легенду "Зенита" ответить на пару вопросов. Узнав у пресс-атташе "Кайрата", возможен ли еще один разговор, Аршавин утвердительно кивнул, но был краток.

– Соскучились по Петербургу?

– Да.

– Несколько слов про завтрашнюю игру. Ждете полный стадион?

– Нет, полного стадиона не жду. Думаю, будет немного народу – по сравнению с тем, сколько сейчас ходит. Но я рад, что я здесь, и хочу завтра сыграть.


 

На улице к Андрею подошли несколько человек, чтобы сфотографироваться – в редких просьбах о селфи Аршавин не отказал никому. Автобус ждал алматинцев у здания аэропорта – экс-зенитовец с одноклубниками загрузились внутрь и направились в отель. Хоть визит займет всего несколько дней, вещей у Шавы оказалось достаточно – пришлось делать два захода, чтобы занести их в салон. Среди прочего футболист привез с собой гироскутер – неизвестно, в подарок или для собственного развлечения.г.

 

Сегодня в 18:00 "Кайрат" проведет открытую тренировку на зенитовской базе в Удельном парке, а завтра в это же время на домашней арене сине-бело-голубых начнется товарищеский матч между бывшим и нынешним клубами Аршавина. И хочется, чтобы уж на стадионе прием футболисту был оказан в соответствии с его статусом и значением для Санкт-Петербурга и "Зенита".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...