21:50 12 августа | Футбол — РПЛ

"Внук Яшина" - главный герой старта чемпионата

12 августа. Оренбург. "Оренбург" - "Локомотив" - 1:0. Евгений ФРОЛОВ. Фото ФК "Оренбург" Личный архив Евгения ФРОЛОВА.
12 августа. Оренбург. "Оренбург" - "Локомотив" - 1:0. Евгений ФРОЛОВ. Фото ФК "Оренбург"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. "ОРЕНБУРГ" - "ЛОКОМОТИВ" - 1:0

30-летний голкипер "Оренбурга" Евгений Фролов – пока главный герой команды, он тащит мячи и зарабатывает очки. Впрочем, после выступлений за "Динамо" его помнят как "внука Льва Яшина" и четвертого вратаря, который гоняет на "Феррари".

ГДЕ ИГРАЛ: ЗАМЕНА ГАБУЛОВУ

Фролов – воспитанник "Мордовии". Именно в этом клубе вратарь и начал свою карьеру, дебютировав в первой команде в 2005 году – тогда клуб еще выступал во втором дивизионе. В следующем сезоне Фролову доверили место в воротах на игру 1/16 Кубка России против ЦСКА. Голкипер пропустил по два гола в каждом из таймов. В том сезоне "Мордовии" удалось попасть в первый дивизион, там Фролову дали сыграть всего в 7 матчах. После он ушел в аренду в "Знамя Труда", а потом в "Торпедо".

Именно в московском клубе Фролову удалось блеснуть и привлечь внимание своей игрой. В 2011 году он вернулся в "Мордовию", стал основным вратарем, а уже через полгода перебрался в московское "Динамо". Правда сыграл всего один матч в премьер-лиге и большую часть времени считался четвертым голкипером.

 

Вратари окружили @l_one_mars

Публикация от Евгений Фролов (@evgeniifrolov) 19 Мар 2014 в 12:30 PDT

Посидев в запасе "Динамо", Фролов отправился в "Кубань". В 2017 году уже на правах свободного агента перешел в "Балтику", а летом того же года отправился в "Оренбург".

КАК ИГРАЛ: ЛУЧШИЙ В "ТОРПЕДО"

Почти всю карьеру Фролов провел в клубах низших дивизионов. Из достижений только победа в чемпионате второго дивизиона зоны "Центр" в 2010 году в составе "Торпедо", да финал Кубка России в сезоне 2011/12 в составе "Динамо". Также Фролова признавали лучшим игроком 2010 года болельщики "Торпедо".

С КЕМ ИГРАЛ: ШУТКИ ПРО ЯШИНА

В 2011 году Фролов перешел в "Динамо", на замену Владимиру Габулову, отправлявшемуся в ЦСКА. И попал в один из самых удачных периодов клуба в новейшей истории. Тогда за команду выступали Кураньи, Воронин, Уилкшир, Джуджак, Нобоа, Самедов, Кокорин. "Динамо" боролось за трофеи и показывало яркий футбол.

Главный тренер клуба Сергей Силкин тогда говорил, что Фролов – очень перспективный вратарь. "Николай Павлович (Гонтарь) посетовал, что я слишком худой и что меня надо откармливать. На ужин разрешил съесть кусочек торта", – вспоминал в интервью Onedivision первые дни в "Динамо" Фролов.

Кстати, именно в московской команде вратаря в шутку стали назвать Львом Яшиным. Дело в том, что в "Динамо" какое-то время играл другой Фролов – Василий. Внук Льва Ивановича. Евгения начали путать с ним.

КАКОЙ В ЖИЗНИ: ЧЕТВЕРТЫЙ ВРАТАРЬ С "ФЕРРАРИ"

Фролов любит пошутить. Один раз он разыграл репортера, который приехал брать у него интервью. В то время вратарь находился в клубе "Сахалин". И когда репортер попросил его представиться, назвался Львом Ивановичем Яшиным.

А еще на зарплату в "Динамо" Фролов накопил на "Феррари". Именно накопил, а не приобрел с одной зарплаты.

– Я пришел в автосалон просто посмотреть машины. Не хотел ничего покупать. Сидел в разных спортивных автомобилях, но все были маленькими и тесными. Когда сел в "Феррари", сразу поместился туда со своим ростом (194 сантиметра – Прим. "СЭ"). Она была удобная, здорово выглядела. И я решил ее купить, – говорил вратарь в интервью Eurosport.ru.

По словам Фролова, машина стоила около 150 тысяч евро. Потом фотографии игрока, гоняющего на "Феррари" попали в сеть.

Личный архив Евгения ФРОЛОВА.
Личный архив Евгения ФРОЛОВА.

"Люди писали гадости, говорили непонятные для меня вещи, не зная всей ситуации. Было обидно. В том, что я купил такую дорогую машину, нет ничего удивительного. Я знаю, как нужно копить деньги, как не транжирить. Я не пью, не курю, по клубам не мотаюсь. Много денег можно сэкономить, если не ведешь пафосный образ жизни. В течение нескольких лет можно легко заработать на спортивный автомобиль", – оправдывался Фролов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...