Валерий Газзаев: "Бекао забыл свою скорость в раздевалке"

28 ноября 2018, 16:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Валерий Газзаев: "Бекао забыл свою скорость в раздевалке"»

№ 7797, от 29.11.2018

Родригу Бекао. Фото «СЭ»

Лига чемпионов. Групповой турнир. 5-й тур. Группа G. ЦСКА - "Виктория" Пл - 1:2

Бывший главный тренер ЦСКА – о поражении армейцев от "Виктории" (1:2) в Лиге чемпионов.

– Конечно, все шокированы таким крайне неудовлетворительным результатом, – начал Газзаев. – Все болельщики, специалисты, да и сами игроки, видимо, думали, что легко пройдут "Викторию" и весной будут выступать в плей-офф Лиги Европы. Но, к сожалению, чехи показали очень качественный футбол.

– Но ведь начало встречи полностью осталось за ЦСКА

– Да, в первые 15-20 минут армейцы действовали агрессивно, создавали моменты, забили гол. Но не более. Далее уже преимуществом владели гости. Они ведь еще и 11-метровый не реализовали… В итоге стоит признать, что "Виктория" победила закономерно.

– В чем главная причина поражения?

– Молодым игрокам пока не хватает мастерства, стабильности. Знаете, какую игру мне напомнил этот матч?

– Какую?

– Встречу с "Краснодаром"? (1:2).Точь-в-точь! Тогда армейцы тоже открыли счет, но затем все растеряли, провели не очень понятные замены. В итоге уступили с таким же счетом. Считаю, таких перепадов не должно быть у команды, которая выступает в еврокубках!

– Но ведь молодости свойственно ошибаться.

– Да, я это прекрасно понимаю. Молодые ребята нестабильны. Но ведь никто не снимал с ЦСКА задачи попасть в плей-офф Лиги чемпионов или Лиги Европы. Так? Поэтому не стоит списывать поражение на возраст. Не надо все время искать одну и ту же причину. Раз ввязались в эту битву, надо сражаться до конца. Не хватает мастерства? Тогда компенсируйте это характером, бойцовскими качествами. Именно характер может нивелировать уровень индивидуального мастерства, тактические и технические огрехи! В таких матчах нельзя играть в полсилы. На вас же смотрит Европа. Это же выставочная игра. Футболисты должны это прекрасно понимать. Посмотрите, как "Лион" сражался с "Манчестер Сити" и добыл ничью! Хороший пример для подражания. Молодым игрокам ЦСКА уже выдали авансы. Но это только авансы! Им пора бы это осознать. Впереди очень много работы. И результат нужно показывать здесь и сейчас. Необходимо воспитывать в себе дух победителя.

– Кто вчера выпал из игры?

– Могу сказать в целом. Опыт "Виктории" взял верх над молодостью ЦСКА.

Георгий Щенников: тайм против "Виктории".

– Однако Влашич смотрелся весьма прилично.

– Да. Вот он ниже определенного уровня не опускается. А вот игра в обороне – это просто беда. Все как-то выпали. Такое ощущение, что Бекао забыл свою скорость в раздевалке. Вроде, всегда таким мобильным был, а тут… У Чернова одни фолы, грубые тактические ошибки. Единственное – Набабкин за счет своего опыта еще более-менее смотрелся нормально. А когда заменили Щенникова, чехи просто стали разрывать левый фланг ЦСКА.

Фернандес тоже не убедил?

– Видимо, не до конца еще оправился от травмы. Большие претензии к средней линии, центральной зоне. Ребята сыграли слабо. А у Облякова ведь еще и такой шикарный момент был. Как не забил? Метр же! Непонятно… Все эти ошибки и привели к тому, что ЦСКА может вообще лишиться еврокубков весной.

– Шансы совсем призрачные?

– Будет очень сложно. Впереди выезд в Мадрид. Хотя в футболе ничего невозможного нет. Но если команда не попадет в Лигу Европы, это станет серьезным ударом по репутации.

– Чалов вчера открылся с новой стороны?

– Это была не лучшая его игра. Однако он показал себя отличным диспетчером. Какой пас он выдал Щенникову! Блеск. Просто выкатил – забивай! Федор играет в интересной манере. Где-то напоминает Левандовски. Да, не забил. Но Чалов – зависимый игрок. А когда за 90 минут всего два-три фланговых прострела, объективно, сложно отличиться

– Стоит ли сетовать на потери опытнейших Дзагоева и Абеля Эрнандеса?

– Да, Дзагоева не хватало. Это опытный игрок, авторитет для молодых ребят. Но Алана подводит очень большой травматизм. Его надо основательно проверить, подлечить. Иначе он полигры отыграет – и в лазарете. Это никуда не годится! Тренеры не могут рассчитывать на него. Надеюсь, весной мы увидим прежнего Дзагоева.

Что нужно ЦСКА для выхода в плей-офф Лиги Европы

Лига чемпионов: турнирная таблица, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

проголосовало: 14570
Все опросы
Выйдет ли ЦСКА в Лигу Европы?
Да
13.6%
Нет
86.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья