17:45 25 января 2017 | Футбол — РПЛ

В хоккей играют настоящие испанцы!
Жизнь идальго в русских снегах

Дидье ДРОГБА (слева) и Альберт РИЕРА в "Галатасарае". Фото AFP
Дидье ДРОГБА (слева) и Альберт РИЕРА в "Галатасарае". Фото AFP

Альберт Риера может стать новым игроком "Томи". "СЭ" показывает, как испанец привыкает к суровым российским условиям.

Риера живет в Сибири уже около полугода и почти стал настоящим россиянином. Хоккей, похоже, его второй любимый вид спорта. Он даже открыл матч КХЛ между омским "Авангардом" и уфимским "Салаватом". А затем поздравил хоккеистов практически родного омского клуба Владимира Соботку и Евгения Медведева с выступлением на Матче всех звезд КХЛ.

СИБИРЬ

"Решили отпраздновать Новый год в России. А тут холодильники не нужны"

Альберт Риера любит рассказывать своим друзьям и поклонникам о русских холодах. Больше всего ему нравится показывать, сколько в России снега, и как низко здесь падает… температура. Испанец увлечен путешествиями по сибирским просторам, о чем не забывает напоминать в соцсетях. То Альберт – в Омске, то в Новосибирске. А в Томске, где теперь ему предстоит играть, бывший футболист "Ливерпуля" уже отпраздновал Новый год.

ЛЫЖИ

34-летний футболист и к продолжению сезона готовился в России. Здесь ему помогал сбросить лишние килограммы оливье тренер по физподготовке Василий Коновалов, работавший когда-то с Дмитрием Сычевым. За два дня Риера освоил ходьбу на беговых лыжах без палок. После этого – сразу в "Томь".

ЛАЗАРЕВ

Риера любит не только русскую природу, но уже начинает привыкать к русской культуре. 31 мая прошлого года игрок даже посетил концерт Сергея Лазарева и назвал его великим певцом.

КАРПИН

Риера, поработавший в 2015 году с Валерием Карпиным в "Мальорке", не раз выражал признательность российскому тренеру. Испанец хотел бы вновь получить возможность поработать вместе с Валерием. Сложится ли это в будущем? По крайней мере, сейчас Риера имеет возможность проявить себя у Валерия Петракова.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...