20:30 6 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7491, 09.11.2017

Урок истории от Геркуса, предложение Гончаренко от Мутко

Илья ГЕРКУС. Фото Алексей ИВАНОВ Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Виталий МУТКО (в центре), Роман БАБАЕВ (слева) и Александр АЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Иван ПАУРЕВИЧ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Неманья ПЕЙЧИНОВИЧ. Фото ФК "Локомотив" Себастьян ДРИУССИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сергей КАРАСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Илья ГЕРКУС. Фото Алексей ИВАНОВ
21

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

10 ОТКРОВЕНИЙ ТУРА Версия "СЭ"

1. Илья ГЕРКУС, президент "Локомотива"

ЛОКОМОТИВ – ЦСКА – 2:2

"Прогресс все равно не остановить! Еще в середине 19 века паровозы вытеснили коней на обочину истории".

Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

2. Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Амкара"

АМКАР – АНЖИ – 1:2

"Традиционный комментарий по игре начинается для меня нетрадиционно – я возмущен. И возмущен всеми – собой, тренерами, игроками... То, как мы играли в обороне – это же кошмар! Ну и поле у нас, конечно, "замечательное".

Виталий МУТКО (в центре), Роман БАБАЕВ (слева) и Александр АЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО (в центре), Роман БАБАЕВ (слева) и Александр АЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

3. Виталий МУТКО, президент РФС

ЛОКОМОТИВ – ЦСКА – 2:2

"Вот Гончаренко говорит о предвзятом судействе. Но Вернблум так врезал локтем, что должен был получить прямую красную карточку! Я хочу, чтобы мы все поняли: решения принимает судья! Хочешь быть судьей – снимай мантию тренера и иди суди".

Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

4. Роберто МАНЧИНИ, главный тренер "Зенита"

РУБИН – ЗЕНИТ – 0:0

"Не думаю, что результат справедливый. Как и в матчах, с "Локомотивом" и "Арсеналом". У нас было пять-шесть возможностей забить. Но мы все равно обязательно выиграем ближайшие матчи и этот чемпионат!"

Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

5. Денис ГЛУШАКОВ, полузащитник "Спартака"

СПАРТАК – УФА – 3:1

"Мы бьемся всегда, в каждом туре. От матча к матчу доказываем самим себе и болельщикам, что можем это делать. "Спартак" – непредсказуемая команда. Мы и сами не знаем, чего от себя ждать".

Иван ПАУРЕВИЧ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Иван ПАУРЕВИЧ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

6. Иван ПАУРЕВИЧ, полузащитник "Уфы"

СПАРТАК – УФА – 3:1

"Мы не проигрывали пять матчей, но сил с каждым разом оставалось все меньше. Перелет в Хабаровск, тяжелейший матч с "Рубином", плюс перешли с искусственного газона на натуральный – все это повлияло. Ноги были не совсем свеженькие".

Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

7. Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива"

ЛОКОМОТИВ – ЦСКА – 2:2

"Если бы судья мог посмотреть видео, то не было бы стычки в эпизоде с Вернблумом. Видеоповторы нужны. Но я боюсь, что пока их введут, уже закончу тренировать".

Неманья ПЕЙЧИНОВИЧ. Фото ФК "Локомотив"
Неманья ПЕЙЧИНОВИЧ. Фото ФК "Локомотив"

8. Неманья ПЕЙЧИНОВИЧ, защитник "Локомотива"

ЛОКОМОТИВ – ЦСКА – 2:2

"ЦСКА – одна из самых жестких команд в чемпионате России. Там есть такой игрок, как Вернблум. Его удар локтем – это красная карточка, однако судья решил иначе. Ничего нового".

Себастьян ДРИУССИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Себастьян ДРИУССИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

9. Себастьян ДРИУССИ, нападающий "Зенита"

РУБИН – ЗЕНИТ – 0:0

"Говорил ли что-нибудь в раздевалке Манчини? Нет, ничего. Он просто не знал, что нам сказать".

Сергей КАРАСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей КАРАСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

10. Сергей КАРАСЕВ, арбитр

ЛОКОМОТИВ – ЦСКА – 2:2

"Это был не лучший мой матч. Своей работой недоволен".

Лидеры по очкам:
Игорь ШАЛИМОВ
, главный тренер "Краснодара" – 41
Геннадий ОРЛОВ, комментатор – 33
Массимо КАРРЕРА, главный тренер "Спартака" – 33

21
Газета № 7491, 09.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

иванович52

Как можно ненавидеть чей-то клуб? Но ошибки судей, конечно, надоели. "Локо" рвётся в чемпионы. Хвала им за это. ЦСКА тоже хочет завоевать медали чемпионата, хотя у них идёт смена поколений. Пусть дерзают. Надоело одно: подковёрные игры.

18:37 12 ноября

Podvodnik

Геркус, мерзость, Когда Сёмина уволишь, ты же боролся с ним. Когда Миранчуков продажь за откат хороший. Ты же ненавидишь Локомотив, а теперь голос прорезался?

20:04 9 ноября

нау-гад

По мотивам высказывания Геркуса (напомню игра Локо - ЦСКА) вспоминается анекдот. "Путник спрашивает у чабана, играющего в шахматы с бараном: ну, как игра? тот отвечает: да какая с бараном может быть игра? - а счет какой? - 2:2!"

12:25 9 ноября

defender_8

Геркус - скромный клерк, решивший заговорить. Но лучше бы он это не делал. Бестактное по форме и легковесное по существу замечание о роли лошади в истории сделало его на один день знаменитым. Дети будут указывать на него пальцем и вспоминать проигрыш "Шерифу", а не ничью с ЦСКА.

12:48 7 ноября

Smash.

Ну и Глушаков тоже молодец )

10:03 7 ноября

Smash.

Хи из спик фром хиз харт

10:02 7 ноября

Meddle

Для себя выделил два высказывания, остальные уже привычные. Первое от Дениса "... мы и сами не знаем, что от себя ждать" просто шикарное. Мне все больше нравится этот ньюзмейкер. Второе от Карасева поражает своей скромностью. Просто "не лучший матч", просто "не доволен своей работой".

08:50 7 ноября

Осакаровка

Мутко: "Хочешь быть судьей – снимай мантию тренера и иди суди." ================Мне очень жаль что у руля РФС ставят таких безграмотных руководителей. Насколько я знаю, МАНТИЯ- это как-бы широкая длинная одежда в виде плаща до земли, и ее как раз таки в основном носят слуги закона, а не тренеры команд. Мутко нужно хотя бы иногда смотреть футбол, тогда таких ляпов делать не будет. И вообще если ты руководитель РФС - обрати внимание на свои обязанности и пора уж Будогосского убрать из кормушки и поставить более ответственного человека на эту должность, а не себялюбивого пустослова. ИМХО.

08:32 7 ноября

баламошка

"Говорил ли что-нибудь в раздевалке Манчини? Нет, ничего. Он просто не знал, что нам сказать"/////////////////////Ну Манчинька и баклан. Пора задуматься о компенсации лямов в 10.

01:14 7 ноября

thunderclap

Буддист, народ ждет статью про постановочную революцию!

01:07 7 ноября

баламошка

Tribunal Z Геркус похоже что рамсы попутал, выскочка на несколько туров/////////////////Да, он такой. Типичный питербургогородец.

23:15 6 ноября

Tribunal Z

Геркус похоже что рамсы попутал, выскочка на несколько туров, с вонючего места поднялся Локомотив, на вонючее место и опустится потом

23:08 6 ноября

Mark Krass

Геркус неуч, наверное на паровозе пашет и сеет)) Мутко про мантию тренера отмочил. А хам Пейчинович нарвался и расплакался от более хамовитого хама Блума)) Смех да и только.

22:43 6 ноября

Гантэр

Этот Геркус хочет сказать что в прошлом сезоне мы вообще на хрюшках ехали ?

22:42 6 ноября

Гантэр

Удар локтем ? По моему сильно преувеличено. Если бы был действительно удар локтем по челюсти ,то Миранчук бы после такого удара просто бы не встал ,был бы нокаут. А так он лежал и выпрашивал красную ,а когда не дали встал и побежал как не в чем не бывало. Команда паровозов получила большинство незаслужено ,и поэтому начинают валить с больной на здоровую.

22:41 6 ноября

баламошка

rob3906 Представляю, как Геркуса колбасит от фразы классика о том, что лицо - зеркало души))////////////У него - да. "Глаза - зеркало души" © Толстой Л.Н.

21:43 6 ноября

rob3906

Представляю, как Геркуса колбасит от фразы классика о том, что лицо - зеркало души))

21:38 6 ноября

баламошка

Геркус, Мутко и Фурсенко - три глупые головы Змея Горыныча российского футбола.

21:08 6 ноября

Островзаячий

Отец деда________Булыкин.

21:00 6 ноября

Отец деда

Khyron, т.е. не "и" , а "на" ? Ох, упаси Боже!

20:59 6 ноября

Отец деда

Лохомотам фартит в последние годы, то баба Оля рулит, то не весть откуда взявшийся брутальный семит,который на Палыча зуб точит. Кто следующий??

20:44 6 ноября