19:10 4 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7914, 06.05.2019

Олег Кононов: "Давление и критика – составляющие "Спартака"

4 мая. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 0:1. Олег Кононов дает указания игрокам. Фото ФК "Спартак"
4 мая. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 0:1. Олег Кононов дает указания игрокам. Фото ФК "Спартак"

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур"Урал" - "Спартак" - 0:1.

Пресс-конференция главного тренера красно-белых после победы над "Уралом" в матче 27-го тура чемпионата России (1:0).

– Как можете оценить игру "Спартака"? Какие компоненты вам понравились, а какие – нет?

– Хорошая игра. Организованная. В атаке у нас были моменты, но не хватило немного реализации, хладнокровия. Что касается обороны: тоже организованно играли – за исключением, возможно, стандартных положений. В первом тайме мы не сыграли так, как хотелось бы. Но в целом матч хороший. Был баланс между атакой и обороной.

– Илья Гапонов провел второй матч в основном составе. Что скажите о его игре?

– Если мы не пропустили, и он не сделал ошибок – значит, он сыграл хорошо!

– Фланги "Урала" были сегодня не так активны. Была ли установка в первую очередь закрыть крайних футболистов атаки соперника?

– Мы, конечно, знали о том, что игроки на фланге атаки "Урала" достаточно быстры, индивидуально сильны. Поэтому наши футболисты действовали таким образом, чтобы они не смогли играть в свой футбол.

– Можно ли сказать, что это победа станет для вас глотком свежего воздуха, и спадет ли благодаря ей давление, которое оказывается на команду в последнее время?

– Давление будет оказываться всегда – на первом месте команда, или ниже первого. Я в этом уверен, потому что это "Спартак". Давление, критика – это составляющие "Спартака". Мы должны это понимать и за счет этого настраиваться на каждую игру, прогрессировать.

– Мельгарехо осенью был одним из самых активных игроков "Спартака", а весной мы практически не видели в его исполнении эффективной игры. Что с ним происходит?

- Я не могу сказать, что его игра неэффективна. Неэффективна в реализации! Потому что в прошлом году он забивал, а в этом пока не удается. Но он отдавал голевые передачи, было достаточно моментов, где он мог забить.

– Показалось, что не совсем получилась игра у Гулиева и Игнатова. А вам?

– Нет, мне так не показалось. Аяз очень серьезно и преданно относится к игре, к своей профессии. У него стиль игры такой, что он очень ответственно относится к обороне. Может быть, ему не достает тех качеств в атаке, которые нам требуются, но то, что он играет таким образом в отборе, что играет за две позиции – это очевидно. Да, надо работать еще над атакой и исполнением, чтобы не было брака в передачах.

– Сегодня вышел молодой Глушенков. Можно ли сказать, что он – будущее команды, которую вы будете строить в новом сезоне?

– Глушенков вышел по позиции, и говорить о будущем я бы не хотел. Будущее – оно всегда настоящее. Макс сегодня вышел и отыграл, но не могу сказать, что это удовлетворяет и меня, и его. Но то, что ему даю возможность выходить – это за счет того, что он очень хорошо работает в тренировочном процессе. Здесь у каждого игрока есть перспективы для того, чтобы выйти. Но самое главное – как вы работаете на тренировках.

Все о чемпионате России по футболу

Результаты опроса

38236 чел.

Олег Кононов точно выведет "Спартак" в Лигу чемпионов в сезоне-2018/19?
6.1%
Да, сразу в групповой турнир
3.4%
Да, в отборочный турнир
53.9%
Нет, в лучшем случае - Лига Европы
36.6%
Нет, в следующем сезоне без еврокубков
Газета № 7914, 06.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ