Украинец угрожает российским футболистам. УЕФА нужно разобраться

Юрий Габовда. Фото Instagram Удаленный пост из Instagram Юрия Габовды.
Обозреватель "СЭ" о том, какой должна быть реакция на скандальное высказывание украинского футболиста венгерского "Халадаша"

"Спорт вне политики". В последние годы этот абсолютно правильный принцип всеми силами пытаются нарушить.

То западные СМИ атакуют Россию в преддверии ЧМ-2018: мол, не вздумайте туда приезжать, в лучшем случае нарветесь на негатив, а в худшем пострадает здоровье. В итоге журналистам приходится извиняться перед своими читателями за то, что многие испугались ехать на турнир, который стал лучшим в истории.

То нашу страну обвиняют во всех допинговых грехах, несмотря, на то, что, например, у норвежских биатлонистов одно терапевтическое исключение на другом. Но это никого не интересует – это же не россияне.

Теперь голос с явно провокационным заявлением подал малоизвестный украинский футболист Юрий Габовда из венгерского клуба "Халадаш", который угрожает игрокам "Краснодара-2" в преддверии завтрашнего товарищеского матча. Если человек преследовал цель перестать быть ноунеймом и стать узнаваемым, то своего он добился. Только нет никакой уверенности в том, что двигало игроком именно это. И вряд ли банальная глупость. Все это, мягко говоря, печально.

Instagram Юрия Габовды.
Удаленный пост из Instagram Юрия Габовды.

Но выход тоже есть. Глубоко убежден, что второй команде "быков" нужно просто отказаться от матча. Пусть Габовда играет сам с собой и объясняет причины отказа россиян от контрольной встречи своим тренерам и клубным руководителям. Очень хотелось бы, чтобы такие вопросы к украинцу у них возникли.

Как есть желание, чтобы они появились и у УЕФА, который на всех турнирах под своей эгидой активно провозглашает принцип равенства между представителями разных национальностей и не переносит проявлений расизма и иной расовой нетерпимости. По-моему, тот самый случай, чтобы провести показательное расследование и вынести справедливое решение.

Вначале думай, потом говори. Такое правило, увы, работает далеко не со всеми спортсменами. Но раз уже что-то произнесено, то за свои слова нужно отвечать. Ни в коем случае, не призываю к какой-то юридической расправе над Габовдой. Бог ему судья, в конце концов. Просто если по отношению к России любой чих рассматривается под микроскопом, то уместно поступать так по отношению ко всем.

Тем более, здесь мы видим совсем не чих, а прямую угрозу сопернику. Господа из УЕФА, прислушайтесь, пожалуйста. ​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
29
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир