01:00 11 декабря 2016 | Футбол — РПЛ

Трансферы "Локо": Миранчук все ближе к "Рубину"

Александр САМЕДОВ (слева) и Алексей МИРАНЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр САМЕДОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алексей (слева) и Антон МИРАНЧУКИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр САМЕДОВ (слева) и Алексей МИРАНЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Рассказываем о вероятных переходах лидеров "Локо"Александра Самедова и Алексея Миранчука

САМЕДОВ: "СПАРТАК" ОТПРАВИЛ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

В деле о трансфере лидера "Локо" – Александра Самедова – на уходящей неделе произошло два поворота. Поворот первый – в СМИ появилась запись разговора Самедова с лидерами фан-группировок "Локо" в виде интервью. Разговор состоялся около недели назад у кафе, которым владеет футболист. Общение было доброжелательным, игрок четко объяснил свою позицию. И, пожалуй, фаны, которые дорожат таким отношением были не менее разочарованы появлением в СМИ стенограммы беседы, чем сам Александр. Вполне вероятно, что аудио этого разговора не существует, но важно, что Самедов проговорил все детали:

– вышел "Спартак";

– он сразу же отправил в клуб;

– "Локо" отнесся положительно.

А далее последовали ссылка в дубль и слова главного тренера команды Юрия Семина, которому не понравились ни настрой игрока, ни то, как он тренировался. В итоге Самедова пропустил два последних матча года, а "Спартак" покупает не игрока сборной и лидера "Локо", а футболиста дублирующего состава.

Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В итоге, по моей информации, "Спартак" сделал предложение по футболисту, сумма в котором несколько меньше той, что значится в личном контракте игрока (5 миллионов евро) в том случае, если он сам хочет уйти. Речь идет о сумме в 2 миллиона евро. Вероятно, в том числе и с историей трансфера Самедова связан и уход из клуба спортивного директора Игоря Корнеева. Сам он, впрочем, к разговору пока не готов. К слову, в футбольных кругах некоторое время основным претендентом на пост спортивного директора считался итальянец Оресте Чинквини, оруженосец Фабио Капелло в ту пору, когда тот руководил сборной России.
Переговоры по этому трансферу ведут заместитель председателя Совета директоров "Спартака" Александр Жирков и президент "Локо" Илья Геркус.

МИРАНЧУК: "РУБИН" ГОТОВ ПЛАТИТЬ 

Алексей (слева) и Антон МИРАНЧУКИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Алексей (слева) и Антон МИРАНЧУКИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

До истечения контракта полузащитника с "Локо" осталось 11 месяцев – срок договора истекает в ноябре 2017-го. Важной деталью является тот факт, что в договоре игрока с клубом все же есть сумма отступных, которая составляет 20 миллионов евро.

Около месяца назад "СЭ" уже сообщал о том, что два главных претендента на игрока – "Рубин" и "Краснодар". По состоянию на текущий день шансы Казани оцениваются значительно выше. Клуб готов выполнить условия как футболиста, так и его агентов. Речь идет о пятилетнем контракте.

Результаты опроса

59960 чел.

Нужен ли Самедов "Спартаку"?
41.6%
Да, безусловно, он поможет команде
8.0%
Нужен, но лишь в том случае, если уйдет Промес
29.6%
Скорее, не нужен - пик Самедова пройден
14.9%
Точно не нужен
5.9%
"Спартак" может изыскать внутренние резервы
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...