21:45 17 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

"Терек" доверил Годзюру и прогадал. "Амкар" выиграл в Грозном

Вратарь "Терека" Ярослав ГОДЗЮР. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вратарь "Терека" Ярослав ГОДЗЮР. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

"Амкар" одержал первую гостевую победу и поднялся на третье место в таблице

ТЕРЕК – АМКАР – 1:3 (1:1)

Голы: РОДОЛФУ (штрафной), 9 – 1:0. МИЛЬКОВИЧ (Джикия), 26 – 1:1. ЗАЙЦЕВ (Гол, штрафной), 51 – 1:2. ГОЛ (с пенальти), 75 – 1:3.

"Терек" (Грозный): 1. Годзюр, 40. Уциев (к), 4. Анхель, 2. Родолфу, 13. Мохаммади (5. Плиев, 66), 95. Митришев (17. Мбенг, 79), 23. Пирис, 14. Кузяев (9. Садаев, 65), 19. Иванов, 55. Лебеденко, 18. Балай.

Запасные: 16. Городов, 33. Гудиев, 3. Брызгалов, 8. Педру Кен, 21. Роши, 22. Мирзов, 10. Грозав, 7. Кадыров.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

"Амкар" (Пермь): 57. Селихов, 2. Милькович, 3. Занев (к), 14. Джикия, 4. Зайцев, 19. Идову, 33. Йовичич (20. Комолов, 77), 16. Баланович (27. Костюков, 87), 28. Прокофьев (77. Салугин, 63), 5. Гол, 9. Бодул.

Запасные: 98. Будаков, 15. Хомич, 23. Черенчиков, 6. Конде, 13. Гиголаев, 25. Хурцидзе, 10. Шаваев, 11. Анене, 7. Шиндер.

Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.

Предупреждения: Пирис, 34 (срыв атаки). Садаев, 74 (грубая игра). Родолфу, 90+2 (неспорт. повед.). – Гол, 32 (грубая игра). Джикия, 49 (грубая игра). Костюков, 90+1 (грубая игра). Бодул, 90+3 (грубая игра).

Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва), Глот (Ярославль), Шимарыгин (Сосновый Бор).

17 сентября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 18 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

В первом тайме команды не порадовали зрителей обилием голевых моментов, но дважды отпраздновали взятие ворот. На 9-й минуте защитник "Терека" Родолфу великолепно исполнил штрафной удар – мяч, пущенный метров с 25 в "девятку", от перекладины отскочил за линию ворот.

Единственный свой опасный момент "Амкар" создал за счет соперника – Годзюр, впервые в сезоне вышедший на поле, выбежал из ворот на перехват верхового мяча, но ошибся и позволил Мильковичу головой прокинуть его мимо рук.

Вторая половина встречи прошла в более высоком темпе. На 51-й минуте Гол подал со штрафного точно на голову Зайцеву. Защитник пермяков выиграл верховую борьбу у Родолфу и пробил в угол. Спустя четверть часа "Амкар" установил окончательный счет – вышедший на замену Садаев сфолил в штрафной, а Гол реализовал пенальти. В оставшиеся минуты "Терек" пропустил еще раз, но гол Костикова не был засчитан из-за офсайда.

ЦИФРЫ

1 – Первую гостевую победу одержал "Амкар" в этом сезоне.

13 – Столько мячей "Терек" пропустил в семи играх чемпионата – худший результат среди всех команд.

ЦИТАТЫ

Рашид РАХИМОВ, главный тренер "Терека":

– Мы понимали, что "Амкар" будет играть от обороны, поэтому было важно забить первыми. Это получилось, но затем мы пропустили глупый мяч, а за ним и второй, и третий. Мы вновь пропустили легкие голы, а первый и вовсе надломил коллектив. Был промежуток, когда из-за этого команда была шокирована, но я сказал ребятам, что не могу им отказать в желании.

Сейчас у нас нет той сыгранности, что в прошлом году. К этому нужно стремиться и преодолевать тяжелый период. Больше всего расстроил факт простых пропущенных мячей.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Амкара":

– Сегодня день гибели моего друга Андрея Гусина. Если бы он был жив, то, безусловно, вместе с нами праздновал бы эту победу. Очень хотелось, чтобы мы выиграли сегодня. "Амкар" был очень дисциплинирован, провел хороший матч. Мы прекрасно понимали, что делать и самое главное, делали это. Не сказал бы, что быстрый гол нас раззадорил, этот мяч не повлиял негативно на ребят.

Трансляция матча

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...