01:00 27 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7506, 27.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Русская Лига чемпионов»

"Спартак" - "Зенит": русская Лига чемпионов

6 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Первый раунд остался за Питером - Москва оказалась в нокдауне. Чем сегодня ответят Каррера и компания? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" "Спартак" vs "Зенит". "Спартак" vs "Зенит". Фото "СЭ"
6 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Первый раунд остался за Питером - Москва оказалась в нокдауне. Чем сегодня ответят Каррера и компания? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур.
Сегодня "СПАРТАК" – "ЗЕНИТ". 19.30 (мск)

Сегодня в Москве состоится очень важный матч: действующий чемпион "Спартак" примет одного из главных претендентов на титул "Зенит". Итог этой встречи может оказать серьезное влияние на ход всего турнира РФПЛ.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Самые популярные, самые дорогие, самые амбициозные. Игроки, которые надевали майки сборных Аргентины, Голландии, Германии, Бразилии, Италии. Лидеры национальной команды России. Могущественные владельцы. Яркие тренеры. Суперстадион. Все это – про сегодняшний матч "Спартак" – "Зенит". Жаль, что перед ним нельзя включить гимн Лиги чемпионов – он был бы вполне уместен!

Потому что "Спартак" – "Зенит" это и есть наша локальная Лига чемпионов – действующего и потенциального. Такие встречи смотрит вся страна, о них говорят в федеральных новостях, они становятся главным событием недели.

А еще в них решается судьба титула.

"Сделаем все, чтобы перезагрузить чемпионат", – так сказал Массимо Каррера в субботу на встрече с журналистами, и понятно, что он имел в виду. Сегодня "Спартак" – "Зенит" это больше, чем дерби двух столиц. Для красно-белых это реальный (а, может, и единственный) шанс вцепиться в главного конкурента, приблизиться к нему на расстояние в одну победу и в таком виде уйти на зимний перерыв.

В сентябре красно-белые отставали от сине-бело-голубых на 11 очков. Казалось, отыграть столько нереально. Но отрыв питерцев сокращался, и сейчас нужно сделать один рывок, чтобы все началось заново. Если "Спартак" победит, в чемпионате действительно случится перезагрузка.

"Спартак" vs "Зенит".
"Спартак" vs "Зенит".

Конечно, "Зениту" такого рода перезагрузки не нужны. Для него игра многое значит по своим причинам. Не отпустить "Локомотив" (которому явно придется трудно в Хабаровске), покончить с разговорами о кризисе, еще раз показать чемпиону, кто здесь власть. Каждая из задач важна.

"Зенит", например, еще ни разу не побеждал на "Открытии Арене". И если он хочет сделать этот сезон не просто золотым, а эксклюзивным, то главного соперника лучше обыграть оба раза. Чтобы не было потом никаких вопросов. Как не возникло их в августе после разгрома москвичей на "Крестовском".

Каррера в субботу не стал говорить о реванше ("меня устроит счет 1:0 с голом на 93-й минуте – главное взять три очка") – и правильно. Нет смысла зацикливаться на пяти голах.

И это касается обоих соперников. "Зениту" нельзя считать миссию выполненной, потому что сделано только полдела. Даже если бы счет был 10:1. Такие пощечины оглушительны, вот только они редко отправляют соперника в глубокий нокаут. Манчини наверняка скажет об этом своим футболистам.

Пример "Севильи", которая не так ярко, но весьма убедительно отомстила "Спартаку" в Лиге чемпионов, показателен. Сейчас у испанцев явно больше шансов на выход в плей-офф, и в этом плане унижение в Тушине никого не заботит.

Августовское поражение "Спартака" в Питере – та же история. За четыре месяца много всего произошло – пройдена большая часть чемпионата, почти закончился групповой этап еврокубков, поменялась конфигурация в турнирной таблице.

И если Каррера возьмет три очка и вернется в чемпионскую гонку, то 1:5 останутся таким же мелким и досадным эпизодом, как, например, 0:3 от "Ростова" и 0:4 от "Крыльев" в прошлом сезоне.

Когда "Спартак" в мае праздновал титул, о тех неудачах никто не вспоминал.

СПАРТАК – ЗЕНИТ
Сегодня. Москва. Стадион "Открытие Арена". 19.30 (Матч ТВ – 19.00).
Судья: Мешков
(Дмитров).

"Спартак" vs "Зенит". Фото "СЭ"
"Спартак" vs "Зенит". Фото "СЭ"

Турнирная таблица и календарь матчей премьер-лиги - здесь

Матч "Спартак" – "Зенит" состоится в понедельник, 27 ноября, начало – в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию игры.

результаты опроса
38021 чел.
Как закончится матч 18-го тура премьер-лиги "Спартак" - "Зенит"?
Крупной победой "Спартака"
8.8%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
36.8%
Результативной ничьей
18.2%
Нулевой ничьей
2.5%
Крупной победой "Зенита"
8.8%
Победой "Зенита" с разностью в один-два мяча
25.0%
96
Газета № 7506, 27.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (96)

РусскийФракиец

SS-1525-Sergey--- переквалифицируюсь временно из психиатров в юристы) Что бы не быть голословным, приведите статью, под которую подпадает данное по вашему утверждению "преступление". Пожалуйста!) Прежде чем что то говорить, изучите материал)

17:02 27 ноября

SS-1525-Sergey

РусскийФракиец ... 16:45 +++ Я же не идиот, как Дон Кихот бороться с ветряными мельницами. Для меня и так без борьбы, как и всем ясно, что клуб совершил преступление и не понёс заслуженное наказание. является преступным. Это не нытьё, а напоминание, что люди знают и должны помнить это.

16:56 27 ноября

РусскийФракиец

Спартак сегодня забьёт ТРИ!) Сколько зенит... не знаю... Достоверная инфа!)

16:46 27 ноября

РусскийФракиец

SS-1525-Sergey------------------ а ты борись, а не ной)

16:45 27 ноября

Мясной отдел

ну всё, хана голубым.

14:53 27 ноября

SS-1525-Sergey

РусскийФракиец ... 14:09 +++ Потому что видел, как на трибуне Фракия разговаривала на трибунах два года назад с чёрными людьми без переводчика и явно это были не потомки Ганнибалов-Пушкиных. Смешной. кто же у нас по заявлениям за такие преступления возбуждает уголовные дела. У нас бы в РФС все сидели и КДК, и судейский комитет, за их судейство по понятиям. Такие у/д возбуждаются у нас в стране только по команде, поэтому и сам такие возбуждал или прекращал. Зачем подавать, ведь информация в СМИ о совершении преступления уже повод, возбудить уголовное дело. Но после публикаций ни один орган правоохранительный не дёрнулся.

14:24 27 ноября

Инквизитор Лютует

РусскийФракиец SS-1525-Sergey Какая русская лига чемпионов. Туда вообще допускать красно-белый позор.. /// И всё же..... 1:18 позор!!!!! Согласны? Нет? Тогда это слава Срамтака!)))

14:14 27 ноября

SS-1525-Sergey

РусскийФракиец SS-1525-Sergey неРусскийФракиец...13:06 +++ Да, да именно, ты прав, преступный клуб после 2003 года и должен быть там------------------ну почему же нерусский?... Русский. А! Или ты как в школе, да и почему как), шалишь-каверкаешь? Должен быть там... Так в чём дело то? Подай заяву в полицию, прокуратуру, СК... Ты же как гражданин имеешь право! Сссышь?))) 14:09

14:12 27 ноября

Рюрик 09

Уже три дня пишут о этом матче, потом ещё три дня будут писать после матча. Такое ощущение, что это финал чемпионата мира.

14:11 27 ноября

РусскийФракиец

SS-1525-Sergey неРусскийФракиец...13:06 +++ Да, да именно, ты прав, преступный клуб после 2003 года и должен быть там------------------ну почему же нерусский?... Русский. А! Или ты как в школе, да и почему как), шалишь-каверкаешь? Должен быть там... Так в чём дело то? Подай заяву в полицию, прокуратуру, СК... Ты же как гражданин имеешь право! Сссышь?)))

14:09 27 ноября

SS-1525-Sergey

неРусскийФракиец...13:06 +++ Да, да именно, ты прав, преступный клуб после 2003 года и должен быть там

14:05 27 ноября

РусскийФракиец

Док_ Ну этот дурачок трехскобочный такой же врач, как инквизитор трезвенник. А так-то слава правящей партии - даже в последнюю деревенскую больницу провели интернет...--------------------------- если Москва деревня? а "Клиника доктора Исаева — отделение психиатрии и психотерапии, комплексное лечение психических расстройств"))) То да слава))) Привет умникам от дурачков))) Док_... однако)))

14:00 27 ноября

Док_

Ну этот дурачок трехскобочный такой же врач, как инквизитор трезвенник. А так-то слава правящей партии - даже в последнюю деревенскую больницу провели интернет...

13:45 27 ноября

РусскийФракиец

Ну во и пора идти... Проснулся пациент... Буйный... Фан зинита))) Догадываетесь какой у него диагноз?)))

13:35 27 ноября

РусскийФракиец

Инквизитор Лютует---Ты это... С этой ГАДОСТЬ))) завязывай, становись нормальным человеком...---------------Дружище)) Да ты переборщил с валиумом то))) Ты в следующий раз поаккуратнее)))

13:23 27 ноября

РусскийФракиец

Инквизитор Лютует---...В ПЕРДИВЕ!!!!!))))-------------------ну валиум помог) Истерика прошла) Но он, валиум, затормаживает))) Так что неудачные шутки и детский сарказм... простителен)))

13:18 27 ноября

Инквизитор Лютует

РусскийФракиец Я видел сон))) Если Спартак выиграет все три оставшихся тура... то сохранит титул)) Вот такая хрень иногда снится...))) /// Ты это... С этой гадость завязывай, становись нормальным человеком.) И хрень перестанет сниться.) Болей за одиночное фигурное катание у женщин!)))))))))))

13:16 27 ноября

Инквизитор Лютует

РусскийФракиец SS-1525-Sergey Какая русская лига чемпионов. Туда вообще допускать красно-белый позор.. /// И всё же..... 1:18 позор!!!!! Согласны? Нет? Тогда это слава Срамтака!)))

13:11 27 ноября

Инквизитор Лютует

SS-1525-Sergey Какая русская лига чемпионов. Туда вообще допускать красно-белый позор, пусть поросята землю роют в лиге Европы. /// Лига Европы???? В ПЕРДИВЕ!!!!!))))

13:09 27 ноября

РусскийФракиец

SS-1525-Sergey Какая русская лига чемпионов. Туда вообще допускать красно-белый позор...----------------да вы сюда как к психо-аналитику ходите!))) Ну ты Серега держись) не сдавайся болезни)

13:06 27 ноября

SS-1525-Sergey

Какая русская лига чемпионов. Туда вообще допускать красно-белый позор, пусть поросята землю роют в лиге Европы.

13:02 27 ноября

РусскийФракиец

Я видел сон))) Если Спартак выиграет все три оставшихся тура... то сохранит титул)) Вот такая хрень иногда снится...)))

12:56 27 ноября

РусскийФракиец

Главное что бы после Марибора, будь он не ладен), были злые на самих себя! Тогда бсё буде хорошо!)

12:54 27 ноября

РусскийФракиец

Дядька Думаю зря Манчини не наигрывал Кришито в центре, а Жиркова на фланге обороны. Позиции вполне для них знакомые и без нареканий. В атаке тогда можно было бы выставить тройку: Дриусси-Кокорин-Ригони. Смотрелось бы мощно. И Дзюба вместо Дриусси к минуте эдак 70й )--------------------так напишите Манчини в инстаграмм!!!!!!

12:53 27 ноября

anvalla

Roov - а еще есть старая КВНовская шутка - наличие в Санкт Петербурге клуба Зенит еще не лишает город статуса культурной столицы)

12:48 27 ноября

РусскийФракиец

anvalla Русский Фракиец - откровенно говоря, ни первого ни второго не читал. Я имел в виду братьев - якобы преступников. В то время и не в таком сознавались.--------------Именно!

12:43 27 ноября

РусскийФракиец

anvalla---excuse me please)))

12:42 27 ноября

Roov

2Инквизитор Лютует. Вот до чего доводит чтение современных писателей-публицистов из одного весьма культурного города. Шнур не зря спел: "...был культурной столицей, а теперь один мат"

12:40 27 ноября

anvalla

Русский Фракиец - откровенно говоря, ни первого ни второго не читал. Я имел в виду братьев - якобы преступников. В то время и не в таком сознавались.

12:40 27 ноября

РусскийФракиец

Собственно, а кто в то время на себя признания в вине не брал? После ласкового допроса в НКВД...--------------перечитал ваш пост... Прошу прощения, это Вы про Старостина? Тогдя дико извиняюсь... Я думал Вы о другом)))

12:38 27 ноября