21:30 27 ноября | Футбол — РФПЛ

"Спартак" - "Зенит". Голы матча

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит". 19-я минута. Только что Александр Самедов открыл счет. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит". 19-я минута. Только что Александр Самедов открыл счет. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур. "СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" – 3:1

Корреспондент "СЭ" разбирает забитые мячи в битве двух столиц

Александр САМЕДОВ, 19 – 1:0

Первая ошибка была допущена "Зенитом" при передаче на фланг – Смольников рано свалился в центр, Кузяев знаком показал ему, что нужно держать подключившегося Комбарова, но сделать это уже никто не успел. Дмитрий спокойно получил мяч и имел возможность для нацеленного навеса.

Вторая ошибка "Зенита" коснулась уже центральных защитников. Никто из них не смог заблокировать смещение Самедова в центр из зоны Кришито. Александр ворвался во вратарскую между ближним Ивановичем и дальним Мамманой (основные претензии нужно адресовать аргентинцу, поскольку он видел маневр хавбека, в отличие от серба) и четко уложил мяч в дальний угол. Лодыгин не виноват.

ЛУИЗ АДРИАНУ, 30 – 2:0

Перед второй голевой комбинацией "Спартака" неудачно расположились в центре поле все хавбеки "Зенита", особенно это касается Паредеса и Краневиттера. Они поднялись слишком высоко и допустили разрыв между линиями, куда с удовольствием прибежал Луиз Адриану.

Бразилец разогнал быструю атаку, а далее все решили точные и быстрые передачи в одно касание. Защитная линия "Зенита" не успела накрыть ни Самедова, ни Зе Луиша, а Краневиттер слишком долго возвращался назад. Все тот же Луиз Адриану получил возможность для прицельного удара в одно касание.

Доменико КРИШИТО, 35 – 2:1

Джикия слишком легко позволил развернуть себя на фланге Полозу, что стало полнейшей неожиданностью для "Спартака". Последовал прострел. А далее есть вопросы по правильности маневра Самедова. Ещенко верно сместился в центр по сопернику, и бежать в сторону Кришито должен был именно правый полузащитник "Спартака". Однако Самедов этого не сделал, предпочтя сместиться тоже в центр. И он же следом неловко подставил ногу под сильный удар Кришито, дезориентировав Селихова.

Марио ПАШАЛИЧ, 90+8 – 3:1

"Зенит" думал уже только об атаке, поэтому концентрация при обороне потерялась, и винить защитников здесь не стоит. Усилиями Промеса, Зе Луиша и Пашалича красно-белым удалась отличная комбинация, а Маммана, который выручил несколько раз прежде, не успел прервать прострел.

Трансляция матча "Спартак" – "Зенит"

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

trv71

Голы как на параде! Европейский класс!

12:18 28 ноября

Friendship07

это можно смотреть бесконечно..!! )

23:47 27 ноября

Бильбо

Джефферсон Фарфан уверенно двигается к чемпионству!!!

21:59 27 ноября

KuziakaPm

Это была славная охота.

21:57 27 ноября

Spchamp1979

Тренера менять надо - Моуринье вам поможет. Манчо не тянет наш Чемпионат...

21:56 27 ноября

баламошка

Это подарок Сашке Кержаковке на днюху!) Месть лососей настигла браконьера)

21:54 27 ноября

CHALBUGA

Ну и где ты ТРИЛЛЛ???

21:42 27 ноября