09:00 13 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" захватил символическую сборную тура

Символическая сборная 6-го тура чемпионата России. Фото "СЭ"
Символическая сборная 6-го тура чемпионата России. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

"СЭ" представляет свой вариант 11 лучших футболистов шестого тура. На этот раз в их число попали сразу пять игроков "Спартака".

Андрей ЛУНЕВ (1) – 7,0*. Уфа

Дебютант премьер-лиги дважды выручил свою команду в сложных ситуациях и помог "Уфе" разделить очки в матче с одним из фаворитов сезона – "Краснодаром".

МАРИУ ФЕРНАНДЕС (1) – 6,5. ЦСКА

Традиционно был неудержим на правом фланге, отдал голевую передачу. С непосредственными обязанностями защитника тоже справлялся на ура: на счету российского бразильца три перехвата и семь выигранных единоборств (и то, и другое – лучшие показатели в команде).

Илья КУТЕПОВ (3) – 7,0. Спартак

Почти безупречно действовал на предпоследнем рубеже, своевременно играл на перехватах, совсем не уступал один в один, снимал верховые мячи. После перерыва принял на себя один удар издали и опасный прострел в исполнении Виталия Денисова.

Сальваторе БОККЕТТИ (2) – 6,5. Спартак

Должен был открывать счет в дебюте встречи, когда откликнулся на навес Промеса со штрафного, но в ближнем бою не переиграл Гильерме. Успевал действовать на опережение, когда был малейший риск ошибиться – без стеснения выбивал мяч на угловой.

Дмитрий КОМБАРОВ (2) – 7,0. Спартак

Отлично смотрелся в движении, переигрывал на фланге и Самедова, и Шишкина, быстрее оппонентов реагировал на развитие эпизодов, успевал первым на подбор. В концовке выручил команду, бросившись под удар Касаева в площади ворот.

Квинси ПРОМЕС (2) – 7,0. Спартак

Был очень полезен, постоянно заряжен на движение и обострение. Отличным навесом нашел голову Боккетти в начале матча, когда итальянец не смог переиграть Гильерме в упор. Однако результативную передачу на свой счет все же записал, классно подав на набежавшего Попова после обыгрыша Пейчиновича.

ЖУЛИАНУ (3) – 7,5. Зенит

Утвердился в роли лидера петербуржской команды: раскручивал атаки команды, не забывал бить и сам. Как итог – гол и результативная передача на Дзюбу.

Ивелин ПОПОВ (2) – 7,0. Спартак

Отлично провел первый тайм – успевал помогать партнерам в прессинге, чаще всех разгонял атаки по центру при выходе из обороны. Раздавал во фланги хорошие переводы. Забил отличный гол, причем сам же эту атаку забросом направо и начал. Мог стать автором результативной передачи, если бы его скидку головой замкнул Зе Луиш.

Денис ТКАЧУК (1) – 6,5. Рубин

В первом тайме матча с "Уралом" не реализовал выход один на один с вратарем, но не приуныл. После перерыва Ткачук трижды делал прекрасные навесы на Жонатаса, которые могли завершиться голом. В конце концов, россиянин сам нанес обводящий удар издали. Гол оказался победным.

Ласина ТРАОРЕ (1) – 7,0. ЦСКА

Вписал свое имя в историю, оформив первый дубль на новом стадионе армейцев. А значит, форвард справился с поставленной задачей на "отлично".

Артем ДЗЮБА (1) – 7,5. Зенит

Забил гол, имел несколько хороших возможностей сделать дубль. Отметился отличным пасом на Жиркова, но после удара хавбека мяч с линии ворот вынес игрок "Арсенала".

В скобках – количество попаданий в символические сборные "СЭ". * – Оценка "СЭ" в туре