00:00 8 августа 2017 | Футбол — РПЛ

"Спартак" победит после произошедшего в Петербурге"

"Спартак" после разгрома от "Зенита" устроит лишь победа над "Арсеналом". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Спартак" после разгрома от "Зенита" устроит лишь победа над "Арсеналом". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

Матчи 5-го тура чемпионата прогнозируют ​экс-полузащитник сборной России Александр МОСТОВОЙ и корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

 

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА "СЭ"

Александр МОСТОВОЙ, экс-полузащитник сборной России

Филипп ПАПЕНКОВ, корреспондент "СЭ"

СКА-ХАБАРОВСК – АНЖИ

1:1

1:0

В Хабаровске залило поле, это наложит отпечаток. Но, надеюсь, голы все-таки будут. В битве команд, которым до конца сезона предстоит бороться за выживание, поставлю на ничью. Силы равны.

В Хабаровске должны быть благодарны Григоряну, ведь именно он заложил базу для выхода СКА в премьер-лигу. Но это вовсе не означает, что тренеру устроят теплый прием. Хабаровчане пока без очков и даже голов не забивали. Когда, если не сейчас?

АМКАР – УФА

2:1

1:0

У Сергея Семака крепкая команда, но "Амкар" в таком положении, что очки ему нужнее. Вообще больше склоняюсь к ничейному результату, но хочется поддержать Гаджи Гаджиева.

Провал "Амкара" в первых турах – сюрприз. И ведь не сказать, что состав красно-черных стал слабее. Пора им браться за ум. Иначе застрянут в подвале так, что не вытащишь.

УРАЛ – ЗЕНИТ

0:2

1:2

"Зенит" – явный претендент на золото, тем более только что уверенно разобрался со "Спартаком". Команда набрала отличный темп, и "Урал", при всем к нему уважении, питерцев не остановит.

"Урал" в текущем сезоне еще не проигрывал, плюс соберется полный стадион. Но отобрать очки у лидера, только что размазавшего чемпиона, "шмели" не сумеют – класса не хватит. Ставлю на трудовую победу "Зенита" с очередным голом Кокорина.

СПАРТАК – АРСЕНАЛ

2:0

3:1

После произошедшего в Петербурге "Спартаку" поможет только одно – крупная победа. Другого рецепта нет. Но разгрома, думаю, не будет. Вряд ли Каррера станет сильно менять состав. Ребров наверняка останется. Разве что Зе Луиш заменит удаленного Луиза Адриану. Кстати, для меня загадка, почему Зе не играл с "Зенитом" с первых минут.

Красно-белые могут не успеть восстановиться. В первую очередь морально. Поэтому Каррера наверняка освежит состав: выпустит с первых минут Пашалича, возможно, даст отдохнуть Реброву, Комбарову, Глушакову. И в итоге чемпион отомстит за разгром в последнем туре прошлого сезона. Думаю, прорвет Зе Луиша.

ТОСНО – ЦСКА

1:1

1:2

Оплеуха, которую армейцы получили от "Рубина", многих удивила, но я предполагал, что казанцы как минимум не проиграют. Так и вышло. И дело не только в ошибках молодого вратаря. Ему как раз желаю удачи, такое со всеми бывает. ЦСКА не впечатляет в целом. Думаю, на "Петровском" возможна сенсация.

В отличие от "Рубина", дебютанты премьер-лиги не смогут сдержать ответные атаки красно-синих. При всех кадровых бедах ЦСКА и близости важнейших матчей с "Янг Бойз" соперников вроде "Тосно" вице-чемпионы способны щелкать как орешки. Даже без Акинфеева. Слишком велика разница в опыте и мастерстве.

РОСТОВ – ДИНАМО

1:1

3:2

Пожалуй, самая загадочная пара в туре. "Ростов" сильно обновился, но все равно идет в лидирующей группе. Возможности "Динамо" оценить пока еще сложнее. Думаю, матч получится равный.

Эта встреча может стать самой зрелищной в туре. На сегодня команды равны по уровню, при этом не собираются радоваться месту в середине таблицы. "Ростов" – потому что допинг под названием "Лига чемпионов" действует долго. А "Динамо" история обязывает.

РУБИН – ЛОКОМОТИВ

2:1

0:0

Интереснейшее противостояние. "Рубин" ожидаемо для меня начинает подниматься: тренер сильный, состав приличный, вкус побед потихоньку приходит. Тем более матч пройдет в Казани. "Локо" будет очень сложно.

Дуэль двух мэтров игры от обороны. "Рубин" Бердыева неважно начал, но постепенно набирает мощь. "Локо" Семина идет без потерь, но на тренера по-прежнему оказывается серьезное давление . Да еще Ари сломался, а нового форварда все нет. Чья возьмет? Вполне вероятно, ничья.

АХМАТ – КРАСНОДАР

1:1

2:1

Здесь жду ничейного результата. В Грозном никому не бывает легко, тем более "Ахмат" всерьез нацелился на еврокубки. Однако обыграть свою прошлую команду Кононов не сможет.

Кононов против "Краснодара" – это любопытно. Дома "Ахмат" по традиции будет действовать смело, с шашками наголо. "Краснодару" такой футбол тоже по душе, но победят хозяева. Во-первых, Смолов по-прежнему вне игры. Во-вторых, зритель в Грозном – больше чем зритель.

 

Специалисты (29)

Очки

Тур

+/-

Сергей ТАШУЕВ

11

1

+3

Борис ИГНАТЬЕВ

9

3

+3

Анатолий БЫШОВЕЦ

5

2

+1

Валерий КЕЧИНОВ

4

4

+2

 

Журналисты (20)

Очки

Тур

+/-

Екатерина ПОТАПОВА

8

1

-3

Евгений БЕЛОУСОВ

6

3

-3

Сергей ЕГОРОВ

4

2

-1

Андрей КУЗИЧЕВ

2

4

-2

Результаты опроса

29271 чел.

Кто должен занять место в воротах "Спартака" в матче с "Арсеналом"?
20.6%
Артем РЕБРОВ
69.1%
Александр СЕЛИХОВ
2.4%
Александр МАКСИМЕНКО
1.0%
Другой вратарь из системы клуба
6.8%
Нужно срочно купить нового голкипера
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...