13:15 27 августа 2017 | Футбол — РПЛ

Смолов, Дзюба и "Спартак". Главные интриги последней недели трансферного окна

Роман БАБАЕВ, Артем ДЗЮБА, Массимо КАРРЕРА. Фото "СЭ" Артем ДЗЮБА (в белом). Фото Александр ДЕМЬЯНЧУК/ТАСС Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Магомед ОЗДОЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Будут ли у ЦСКА Виктора ГОНЧАРЕНКО вообще новички? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Что еще замыслил Роберто МАНЧИНИ? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Роман БАБАЕВ, Артем ДЗЮБА, Массимо КАРРЕРА. Фото "СЭ"

В ночь с 31 августа на 1 сентября в России закрывается трансферное окно. "СЭ" – о главных интригах, которые таят в себе последние дни заявочной кампании

КУДА УЙДЕТ СМОЛОВ?

Разговоры о будущем лучшего снайпера двух последних чемпионатов России начались сразу же по окончании предыдущего сезона, но пока Смолов так никуда из "Краснодара" не уехал: ни в Европу, ни в "Спартак", ни в "Зенит". Болезненный вылет "быков" из еврокубков вновь сделал тему горячей, и, судя по всему, именно вариант с трансфером в Санкт-Петербург сегодня выглядит для Федора единственно возможным. Придут ли клубы к компромиссу? Как будет выглядеть сделка, если состоится: обмен на Дзюбу или полноценный выкуп? Не окажется ли Смолов вдруг в другом клубе – например, том же ЦСКА на правах аренды? Или все-таки останется на полгода в Краснодаре?

Артем ДЗЮБА (в белом). Фото Александр Демьянчук/ТАСС
Артем ДЗЮБА (в белом). Фото Александр ДЕМЬЯНЧУК/ТАСС

КОМУ ПРИГОДИТСЯ ДЗЮБА?

29-летний форвард, на протяжении двух сезонов игравший в "Зените" важную и незаменимую роль, новому главному тренеру сине-бело-голубых Роберто Манчини оказался не нужен: его манеры игры не подходит футболу, который прививает итальянец. Сейчас Дзюба беспросветно сидит на скамейке, выходит на поле лишь в концовках (и то не всегда), и вряд ли его эта ситуация в год домашнего чемпионата мира устраивает. В связи с этим переход в другой клуб выглядит напрашивающимся сценарием. Помимо самого вероятного варианта – обмена на Смолова с "Краснодаром", на горизонте есть еще и "Локомотив", которые также нуждается в сильном нападающем после травмы Ари. "Не имею права говорить об Артеме, на сегодня он – игрок "Зенита", – заметил накануне в очередной раз Семин.

Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ПЕРЕЙДЕТ ЛИ ГАРАЙ В "СПАРТАК"?

"Спартаку" обязательно нужен центральный защитник высокого класса перед Лигой чемпионов, и неслучайно красно-белые не бросают попыток приобрести у "Валенсии" Гарая, уже выступавшего ранее в России за "Зенит". По данным "СЭ", точку в истории ставить рано, вероятность трансфера 30-летнего защитника еще существует. Накануне аргентинец не попал в заявку нынешнего клуба на воскресный матч с "Реалом", что говорит о многом. Впрочем, красно-белые здесь – не единственный кандидат. Соперничать, возможно, придется с самим "Ювентусом" и некоторыми другими грандами.

Магомед ОЗДОЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Магомед ОЗДОЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

КЕМ УСИЛЯТСЯ КРАСНО-БЕЛЫЕ?

И даже если трансфер Гарая окончательно сорвется, это не должно остановить "Спартак", у которого наверняка есть запасные варианты. Команда Массимо Карреры, и так до невозможности затянувшая с приобретениями, просто обязана совершить несколько сделок до конца трансферного окна, если не хочет столкнуться с серьезными неприятностями. По информации "СЭ", есть варианты с Подберезкиным из "Краснодара", Набиуллиным, Оздоевым и Рочиной из "Рубина", Беляевым из "Арсенала", а зарубежные СМИ пишут о вероятном переходе 20-летнего полузащитника Эвертона Фелипе. Сможет ли московский клуб хоть где-то договориться?

Будут ли у ЦСКА вообще новички? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Будут ли у ЦСКА Виктора ГОНЧАРЕНКО вообще новички? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КУПИТ ЛИ КОГО-НИБУДЬ ЦСКА?

Армейский клуб, традиционно не шикующий на рынке, попал в групповой этап Лиги чемпионов. А это значит, что вероятность появления в составе армейцев нового футболиста чуть выше, чем пару недель назад. Но кем именно могут усилиться красно-синие? Удастся ли купить атакующего футболиста, нехватка которого на старте сезона на фоне поникших Чалова и Оланаре ощущается? В зарубежной прессе по отношению к ЦСКА фигурировала лишь одна фамилия – Вендела из "Флуминенсе". Интерес к хавбеку не отрицал даже гендиректор клуба Роман Бабаев, однако талантливый футболист, по всей видимости, уйдет в "ПСЖ". Наверняка на примете у армейцев есть кто-то еще, но работают они тихо.

Что еще замыслил Роберто МАНЧИНИ? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Что еще замыслил Роберто МАНЧИНИ? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМ ЕЩЕ УДИВИТ "ЗЕНИТ"?

После появления очередного новичка всякий раз кажется, что теперь-то сине-бело-голубые уж точно завершили трансферную кампанию, ведь состав у них и так подобрался на славу. Но "Зениту" мало, он хочет еще. И даже сейчас, после 13 приобретений, в Санкт-Петербурге ожидается новое пополнение. Если оставить за скобками Смолова, то, по данным "СЭ", высока вероятность аренды Абденнура из "Валенсии" на один или два сезона. Кроме того, очень интересно, с кем команда еще расстанется, ведь обойма у нее по-прежнему кажется чрезмерной.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...