23:45 27 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Сменит ли Манчини "Носорога" в "Милане"?

Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Антон ШВЕЦ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Бибрас НАТХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Роберто МАНЧИНИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

"СЭ" – о главных трансферных слухах РФПЛ за прошедший день.

ШВЕЦ ПЕРЕЙДЕТ В "СПАРТАК"?

Антон ШВЕЦ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Антон ШВЕЦ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

"Ахмат" довольно быстро нашел качественную замену ушедшему в "Зенит" Далеру Кузяеву – в лице Антона Швеца. Полузащитник достался российскому клубу бесплатно после истечения контракта с испанским "Вильярреалом". Футболист сходу завоевал место в стартовом составе, а также заслужил вызов в сборную. Неудивительно, что своей игрой хавбек привлек внимание топ-клубов.

По информации "Федерального агентства новостей", Швец заинтересовал "Спартак", "Локомотив", "Зенит" и "Краснодар". При этом, по информации портала, "Ахмат" хочет выручить за футболиста пять миллионов евро. Напомним, контракт 24-летнего полузащитника с грозненцами рассчитан до лета 2021 года.

НАТХО ПРОДЛИТ КОНТРАКТ С ЦСКА?...

Бибрас НАТХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Бибрас НАТХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

По окончании сезона в ЦСКА истекают контракты у ряда игроков армейцев – Алексея и Василия Березуцких, Сергея Игнашевича, Понтуса Вернблума, Георгия Миланова и Бибраса Натхо. С ветеранами-защитниками красно-синие ежегодно переподписывают соглашения летом, причем сроком на один сезон.

С Милановым ситуация непростая. Агент полузащитника Мирчо Димитров рассказал, что руководство пока не предлагало болгарину продлить договор.

Вернблум в ноябрьском интервью "СЭ" сказал следующее: "Еще не принял решение (о продлении контракта). Время есть, все обсужу с семьей и определимся, как нам поступать".

А по поводу Натхо не было никаких новостей. Полузащитник после перевода Вернблума в атаку вернул себе место в стартовом составе. При этом израильтянин показывает добротную игру, дирижируя атаками из глубины. Родственник Бибраса, Адам Натхо рассказал "СЭ", что хавбека все устраивает в ЦСКА. По его словам, после январских праздников полузащитник планирует поговорить с руководством клуба о будущем. Не исключено, что Натхо останется в стане армейцев еще на несколько лет.

... И ПОПОЛНИТСЯ ШАТОВЫМ?

Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Роберто Манчини не слишком жалует российского полузащитника. В текущем сезоне у Шатова нет твердого места в основном составе. Хавбеку нужна игровая практика, чтобы не упустить возможность сыграть на домашнем чемпионате мира. "СЭ" стало известно, что на полузащитника претендуют "Краснодар" и ЦСКА. При этом карьера Шатова также зависит от будущего главного тренера. Если Манчини останется, что вероятность ухода футболиста высока.

МАНЧИНИ ВЕРНЕТСЯ В ИТАЛИЮ?

Роберто МАНЧИНИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роберто МАНЧИНИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вокруг главного тренера "Зенита" много слухов. Совсем недавно британская пресса отправляла Манчини в "Вест Хэм". После невыхода сборной Италии на чемпионат мира глава итальянского футбола Карло Тавеккио назвал пятерых кандидатов, которых федерация рассматривает на должность нового наставника: Манчини был в этом шорт-листе вместе с Карло Анчелотти, Антонио Конте, Массимилиано Аллегри и Клаудио Раньери.

А в среду издание La Gazzetta dello Sport сообщило, что итальянец может возглавить "Милан". Президент "Зенита" Сергей Фурсенко заявил, что слухи не комментирует. Напомним, контракт Манчини с клубом рассчитан до лета 2020 года.

"Милан" же сильно укрепился летом, в том числе переманив свои ряды лидера защитной линии "Ювентуса" Леонардо Бонуччи. Однако результата мощнейшая трансферная кампания не принесла – отрыв занимающего первое место "Наполи" от миланцев составляет уже 21 очко. В ноябре руководство клуба отправило в отставку Винченцо Монтеллу, назначив Дженнаро Гаттузо. Однако и "Носорог", как его прозвали болельщики за бесстрашие и желание биться до последней капли крови на поле, пока не смог воскресить "Милан".

Материалы других СМИ