15:55 10 октября | Футбол — РПЛ
Газета № 7757, 11.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Урал" готов взять этих футболистов, остальные - нет»

Готовы ли российские клубы взять Кокорина и Мамаева? Один желающий уже есть

Президент "Урала" Григорий Иванов. Фото Александр Федоров, "СЭ" Александр Кокорин и Павел Мамаев (справа). Фото Алексей Иванов
Президент "Урала" Григорий Иванов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Большинству же они не нужны даже как свободные агенты.
Александр Кокорин и Павел Мамаев (справа). Фото Алексей Иванов
Александр Кокорин и Павел Мамаев (справа). Фото Алексей Иванов

Президент РПЛ Сергей Прядкин ранее в интервью "СЭ" выразил уверенность, что клубы лиги не будут заключать контракты с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, если игроки уйдут из "Зенита" и "Краснодара". Мы опросили руководителей ряда клубов РПЛ насчет того, готовы ли они принять у себя оскандалившихся футболистов.

Анатолий Мещеряков, председатель совета директоров "Локомотива":

– Мое отношение к ситуации? Как бы это помягче сказать: удивленное, недоуменное, с негодованием. Нет, мы бы не стали подписывать с ними контракты, потому что урон, который нанесен ими имиджу российского футбола, просто запредельный. И не только футбола, но и всего нашего спорта.

Владимир Гнездилов, президент "Оренбурга":

– Взять таких игроков, конечно, взяли бы, но после всего случившегося … Они, конечно, некрасиво поступили, мягко говоря. Мнение у нас такое, что футболист должен быть примером в обществе, потому что это лицо клуба, лицо страны. С одной стороны, ребят жалко, а с другой – их поведение требует правильного разбирательства.

Ахмед Айдамиров, вице-президент и генеральный директор "Ахмата":

– Я воспринимаю то, что происходит с Кокориным и Мамаевым, отрицательно, как и вся страна. Это не красит футболистов, тем более, уровня сборной, – сказал Айдамиров. Между клубами премьер-лиги есть определенные договоренности и взаимопонимание. Я считаю, что все команды поддерживают заявление Сергея Прядкина, сомневаюсь, что кто-либо подпишет контракты с Кокориным и Мамаевым.

8 мая 2011 года. "Динамо"(М) - ЦСКА - 2:2(1:1). Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Шамиль Газизов, генеральный директор "Уфы":

– То, что происходит, просто вопиюще, думаю, все понимают. Раздувать ситуацию не стоит, футболисты просто должны понести наказание, которое им выпишут. На мой взгляд, мы по морально-этическим соображениям не имеем права пытаться подписать этих футболистов, если "Зенит" и "Краснодар" расторгнут с ними контракты. Мало того, что нам самим не нравится происходящее, еще и болельщики нас в таком случае не поймут. Это мои рассуждения, они могут быть неверны, но я считаю так.

Олег Флегонтов, генеральный директор "Анжи":

– Из того, что прочитал в интернете – это просто дикость! Больше и не скажешь. То, что через какое-то время "Анжи" подпишет с этими футболистами контракты – исключено.

Григорий Иванов, президент "Урала":

– Не согласен с высказыванием главы РПЛ Сергея Прядкина, что ни один клуб не станет подписывать Кокорина и Мамаева. Ребята всю жизнь отдали футболу. Даже если их сейчас накажут по уголовной статье, почему их отлучать от спорта на всю жизнь? Они же не на поле все это совершили. Их должны наказать по букве закона, то, что Кокорин и Мамаев делают на записях с видеокамер – очень нехорошо, но лишать людей профессии… Пусть искупают свою вину игрой. Взяли бы мы Кокорина и Мамаева, если они станут свободными агентами? Сергей Геннадьевич же сказал, что уверен на 99 процентов. Наверное, мы – этот тот самый один процент.

Все об инциденте с участием Кокорина и Мамаева здесь

Результаты опроса

163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9%
Посадить в тюрьму
10.2%
Оштрафовать
14.7%
Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5%
Все вышеперечисленное вместе
2.9%
Сделать строгий выговор
5.8%
Футболистам ничего не будет
Газета № 7757, 11.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...