00:00 23 июля | Футбол — РПЛ
Газета № 7688, 23.07.2018

Шамиль Газизов: "Предложения по Живоглядову - несерьезные"

17 марта. Краснодар. "Краснодар" - "Уфа" - 0:1. Дмитрий ЖИВОГЛЯДОВ (справа) и Кристиан РАМИРЕС. Фото Виталий ТИМКИВ Шамиль ГАЗИЗОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
17 марта. Краснодар. "Краснодар" - "Уфа" - 0:1. Дмитрий ЖИВОГЛЯДОВ (справа) и Кристиан РАМИРЕС. Фото Виталий ТИМКИВ

Генеральный директор "Уфы" – о подготовке к сезону, старте в Лиге Европы и селекции
Шамиль ГАЗИЗОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Шамиль ГАЗИЗОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИМСЯ К "ДОМЖАЛЕ"

– Как бы оценили игру команды в контрольных матчах?

– Не могу сказать, что присутствует тревога. По качеству игры мы выглядели неплохо. Да, были определенные огрехи. Но для того и существуют контрольные матчи, чтобы что-то подкорректировать, посмотреть сочетания игроков.

– Однако поражений было больше, чем побед…

– Согласен, баланс не в нашу пользу. Но мы впервые подобрали соперников очень серьезного уровня. Это тоже для нас новый опыт. В целом, по моим ощущениям и по мнению тренерского штаба, команда все делает по плану, двигается поступательно.

– Значит, последнее поражение от "Удинезе" вас не тревожит перед стартом в Лиге Европы?

– Нет. Не могу сказать, что мы довольны таким результатом. В спорте всегда хочется побеждать. Однако пока качество игры в большинстве матчей нормальное, оно устраивает.

– В предстоящем сезоне по стилю игры мы увидим другую "Уфу" по сравнению с командой Семака?

– Мы увидим футбольный клуб "Уфа". У него уже есть свой стиль. Естественно, с приходом нового тренера появятся новые штрихи и краски, но не думаю, что что-то кардинально поменяется.

– Вам было принципиально с кем играть во втором отборочном раунде Лиги Европы?

– Для нас этот турнир – новая история. Поэтому было непринципиально с кем играть. К любому сопернику мы подходим с уважением. "Домжале" – опытная команда, несколько раз становилась чемпионом Словении. Последние 10 лет этот клуб постоянно играет в отборочных раундах Лиги Европы, уже обладает определенным опытом. Не случайно на сборах мы играли против сильных команд, держа в голове старт в еврокубках. Мы не должны ударить в грязь лицом. Постараемся набрать очки в таблице коэффициентов для страны.

НУЖНО ЗАКРЕПИТЬСЯ НА 6 – 7-м МЕСТАХ В РПЛ

– Какая задача на сезон поставлена перед командой?

– Если говорить о Лиге Европы, то будем двигаться от игры к игре. Как я уже сказал, для нас это абсолютно новый турнир. Поэтому матч с "Домжале" 26 июля – сейчас самый важный для "Уфы". Все мысли о нем.

– Неужели не поставили задачу попасть в групповой турнир?

– Максимальные задачи мы внутри клуба, конечно, для себя определяем. Но озвучивать их сейчас не вижу смысла. Пока мы молодой клуб, который только осваивает еврокубки. Так что настраиваемся на то, чтобы пройти "Домжале".

– А на что будете претендовать в РПЛ?

– Последние два сезона идем поступательно. Сначала были седьмые, потом шестые. То есть наблюдается положительная динамика. Конечно, нам бы хотелось закрепиться на этих позициях. А если будет возможность, то и занять место повыше. Стараемся реально смотреть на вещи.

– Не хотите замахнуться на первую пятерку?

– В первую очередь нужно закрепиться на уже завоеванных позициях. У нас очень сложный чемпионат. Если удастся выполнить такую задачу, это станет большим достижением.

– У "Уфы" хватит скамейки, чтобы играть на три фронта?

– Мы попали в новую для себя ситуацию. На старте чемпионата будем играть через три дня на четвертый. Очень сложно… Считаю, что нам должно хватить футболистов. Но опять же – все покажут только игры. В любом случае мы получим бесценный опыт. Возможно, хотелось бы обновить состав, над чем сейчас и работаем.

– Как бы оценили летнюю селекцию клуба?

– Она еще не завершена. Мы ведем ряд игроков. Фактически подписали только Кругового. Впереди у нас еще больше месяца работы. Надеемся, новички появятся.

– Почему пока подписали только одного игрока? Есть проблемы с трансферным бюджетом?

– Нет, дело не в этом. У нас есть деньги на приобретения. Мы четко понимаем, сколько можем потратить на трансферы. Просто не смогли договориться с теми, кого хотели видеть в команде. Например, вели футболиста, но он ушел в другой клуб. Есть люди на карандаше, работаем. Если бы все зависело только от нас, было бы гораздо легче.

– Правда, что ЦСКА и "Локомотив" хотят купить Живоглядова, но их предложения вас не устраивают?

– Нет, речь идет не о ЦСКА и "Локомотиве". По Живоглядову предложения поступают, но они просто смехотворные. Это несерьезно.

– Неадекватные предложения?

– Есть рынок, который определяет цену на футболиста. Вот и все. Пока мы получили несерьезные предложения по этому игроку.

ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ НАШ СТАДИОН ЗАПОЛНЯЛСЯ НАПОЛОВИНУ

– Зимой вы говорили, что "Уфе" не удалось подписать форварда "Манчестер Сити" из-за технической ошибки. Летом вернулись к его кандидатуре?

– Нет. Зимой действительно могли его подписать на флажке трансферного окна. Тогда он не играл в английском клубе, а сейчас уже задействован.

– Можете назвать фамилию?

– Зачем? Не вижу смысла называть игрока, которого не удалось заполучить.

– Нет опасений, что после чемпионата мира народ разочаруется в РПЛ, и посещаемость матчей упадет?

– Если команды будут показывать яркий футбол, играть серд-цем, то зритель обязательно придет на трибуны. Да, за месяц чемпионата мира люди привыкли к другому антуражу. Но в то же время болельщики окунулись в новую атмосферу. Возможно, перенесут ее на чемпионат России. Почему бы и нет? Фанаты поняли, что можно болеть несколько по-другому. Красочно одеваться, петь песни, без агрессии. Если мы это все уловим, то увеличим посещаемость.

– Тогда на какую среднюю посещаемость домашних матчей рассчитывает "Уфа"?

– Если наш стадион будет заполняться наполовину, это станет для клуба весьма неплохим показателем.

– Наполовину – это сколько?

– 7 – 7,5 тысячи. Для нас пока это шикарное достижение. Будем к нему стремиться.

Газета № 7688, 23.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...