Серия Смолова "убила" серию "Амкара"

27 апреля 2017, 20:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Смолов "Убил" серию "Амкара"»

№ 7330, от 28.04.2017

Гол Федора СМОЛОВА стал победным для "Краснодара" в Перми. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

"Краснодар" победил в Перми, нанеся "Амкару" первое домашнее поражение в сезоне, и сохранил отрыв от "Ростова". Решающий мяч на счету Федора Смолова – лучшего бомбардира прошлого и нынешнего чемпионатов.

АМКАР – КРАСНОДАР – 0:2 (0:0)
Голы:
СМОЛОВ (Перейра, Вандерсон), 63 – 0:1. ВАНДЕРСОН (Газинский), 76 – 0:2.
"Амкар" (Пермь): 15. Хомич, 2. Милькович, 4. Зайцев, 3. Занев (к), 6. Конде, 13. Гиголаев, 5. Гол, 9. Бодул, 20. Комолов (33. Йовичич, 78), 16. Баланович (17. Гасилин, 72), 28. Прокофьев (27. Костюков, 46).
Запасные: 98. Будаков, 19. Идову, 23. Черенчиков, 25. Хурцидзе, 99. Мищенко, 7. Шиндер, 77. Салугин.
Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.
"Краснодар": 88. Синицын, 98. Петров, 6. Гранквист (к), 4. Мартынович, 12. Рамирес, 30. Шишкин (15. Жигулев, 83), 11. Подберезкин (33. Перейра, 62), 8. Газинский, 16. Классон, 90. Смолов, 14. Вандерсон (22. Жоаузинью, 77).
Запасные: 19. Абаев, 52. Латышонок, 3. Налду, 5. Торбинский, 77. Каборе, 21. Лаборде.
Главный тренер – Игорь ШАЛИМОВ.

Предупреждения: Гиголаев, 81 (грубая игра) – -.
Судьи: СУХОЙ (Люберцы). Болотенков (Москва), Архипов (Ульяновск).
27 апреля. Пермь. Стадион "Звезда". 16 градусов. 7 250 зрителей (вмещает 17 000).

Если человек не был на стадионе в Перми, не смотрел трансляцию матча, а только следил за результатом через интернет, не зная подробностей, то нули на табло к перерыву могли ввести его в заблуждение.

Потому что они были недоразумением. Обе команды имели за первый тайм уйму моментов, и счет 2:2 смотрелся бы куда логичнее. Причем не сказать, что в атаке "Амкар" или "Краснодар" творили чудеса. А вот в обороне и хозяева, и гости с Кубани ошибались непозволительно много…

По осени пермяки по праву считались одной из самых непробиваемых команд, а дома не пропускали вообще! Однако с уходом Селихова и Джикии в "Спартак" былая надежность пропала. В первом весеннем домашнем матче серия продлилась – "Амкар" обыграл 1:0 "Зенит", но уже тогда прозвенел "звоночек" в виде скандально незасчитанного гола питерцев.

А потом в Перми забивали и "Терек", и "Уфа". Вдобавок в прошлом туре "Амкар" получил три мяча в свои ворота от "Локомотива" в Черкизове. Правда, вничью команда Гаджи Гаджиева из Москвы привезла, но "с душком" – отыгрывалась с 1:3 она не без помощи явных судейских ляпов. И в любом случае уральцы весной уже не те. Только победа над "Краснодаром" могла вернуть их в гонку за 4-е место, дающее путевку в Лигу Европы. Отставание от "быков" сократилось бы до четырех очков…

Но не сократилось. Хотя "Краснодар" поначалу откровенно ошибался. Защитники теряли мяч на ровном месте. Даже опытнейший Гранквист "пожарил". И только счастливый случай помог Синицыну не пропустить после ударов Гиголаева, Бодула и Балановича. Последний, к примеру, попал в штангу.

Впереди команде Игоря Шалимова не хватало Мамаева – полузащитник не попал даже в заявку из-за очередной травмы. Но постепенно атакующая линия нащупала подходы к воротам Хомича. И незадолго до перерыва выдала серию голевых моментов: дважды опасно бил Классон, а затем Вандерсон сотряс штангу.

Во втором "Амкар" еще несколько раз совершил смелые наскоки. Но "Краснодар" отбился. А потом сказался его очевидно более высокий класс. На исходе часа игры Перейра вышел вместо Подберезкина (хавбек удачно сыграл в прошлом туре с "Арсеналом", но на этот раз так не выделялся) – и сразу же принял участие в голевой атаке, сыграв в "стеночку" с Вандерсоном. Мяч подхватил Смолов и четко пробил в дальний мимо Хомича. Форвард отличился в четвертом матче подряд и увеличил отрыв от преследователей в бомбардирской гонке до пяти мячей: у него теперь 15 голов, а Дзюбы и Промеса – по 10.

А точку поставил Вандерсон. Бразильцу никто не помешал эффектно принять мяч на грудь и обводящим ударом поразить дальний угол. Таким образом беспроигрышной серии "Амкара" в домашних матчах пришел конец – голевая серия Смолова оказалась сильнее. Пожалуй, это справедливо – форварду она нужнее. А пермяки все свои задачи на сезон уже давно решили.

Трансляция матча "Амкар" - "Краснодар"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир