12:15 5 ноября | Футбол — РФПЛ

Руслан Нигматуллин: "Переход Медведева в "Локомотив" - шаг назад в карьере"

Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Четверг. Москва. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. Никита МЕДВЕДЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
9

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур 
Воскресенье. "ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА (16.30 мск)

Экс-голкипер ЦСКА и "Локомотива" – о предстоящем дерби

ГИЛЬЕРМЕ НЕВОЗМОЖНО РАВНОЦЕННО ЗАМЕНИТЬ,
А ПОТЕРЮ ЭДЕРА НЕ ЗАМЕТЯТ

– Кто фаворит предстоящего дерби?

– Предстоит любопытный матч. Фаворитом назову "Локомотив" за счет того, что играют на своем поле. Плюс команда идет на первом месте и выглядит постабильней армейцев. Но говорить о том, что "железнодорожники" в одну калитку вынесут ЦСКА, я бы не стал. Встречи между ними всегда получаются непредсказуемыми и напряженными.

– "Локомотив" отлично идет в чемпионате России, однако в двухмачтовом противостоянии с "Шерифом" в Лиге Европы выглядел не столь удачно. В чем причина?

– Здесь целый комплекс причин. Не успели восстановиться после матча с "Зенитом". Возможен эффект эйфории после такой уверенной победы над петербуржцами. Еще и Гильерме потеряли. У Медведева недостаток игровой практики. Чувствовалось, что голкипер играл растерянно. Но у него есть время подготовиться к матчу. Мы видели, что происходило с ЦСКА, когда травмировался Акинфеев. Зачастую команды начинают играть не так уверенно при потере основного вратаря.

– Гильерме не сыграет с ЦСКА.

– В этом случае шансы уравниваются. Гильерме – лидер команды во всех отношениях, настоящий капитан. Равноценно его невозможно заменить. Но нужно стараться.

– Еще повреждение в игре с "Шерифом" получил нападающий Эдер. Насколько его потеря отразится на игре "Локо"?

– Катастрофичней была бы потеря Фарфана, который набрал сумасшедшую форму. А Эдер никогда много не забивал. Его потеря не должна стать особенно заметной.

Четверг. Москва. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. Никита МЕДВЕДЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Четверг. Москва. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. Никита МЕДВЕДЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

- Что можете вообще сказать о Медведеве? Игрок перешел из "Ростова" и осел в запасе.

– Меня удивляет, что молодой парень сидит на скамейке и совсем не играет. У "Локомотива" есть молодежная команда, "Казанка" выступает в ПФЛ, но он нигде не принимает участие и просто сидит на лавке. Не собираюсь заниматься нравоучениями, но только для профессионального роста мало одних лишь тренировок.

Если проводить параллель, то вспомним того же Селихова. До травмы Реброва Саша выступал за "Спартак-2" в ФНЛ, за молодежку. Он всегда был в игре, набирался практики и опыта, держал себя в тонусе,

– Переход Медведева в "Локомотив" – ошибка?

– Я не знаю, какие цели он преследовал. Но то, что он не будет играть, было понятно с первого дня. Гильерме на данный момент большой авторитет в команде и однозначный первый номер. Конечно, нельзя сравнивать зарплатные ведомости "Ростова" и "Локомотива". Отказаться от предложения "железнодорожников" бывает трудно. К тому же, по моей информации, москвичи выплатили солидную компенсацию за голкипера.

Если говорить о развитии карьеры Медведва, то переход в "Локомотив" – шаг назад. В "Ростове" он был основным вратарем почти весь сезон. А уровень развития голкипера на лавке равен нулю. Можно быть чемпионом мира по тренировкам, но в игре это пользы не принесет.

– Не затрясутся ли у него коленки перед ЦСКА из-за недостатка практики и опыта?

– Ну ему же не 18 лет, он в футбол играет не первый год. Он сможет настроиться должным образом, в первую очередь, психологически. А вот к матчу с "Шерифом" он оказался не готов. По большому счету, два удара – два гола. Но в защиту скажу, что в холодную погоду выходить на замену вратарю всегда не просто.

– Кто сильнее – Акинфеев или Гильерме?

– Скажем так – стиль игры Гильерме мне просто ближе. Только поэтому отдаю предпочтение вратарю "Локомотива". Но это чистая вкусовщина.

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

СЕЙВ АКИНФЕЕВА С "БАЗЕЛЕМ"? ОН СДЕЛАЛ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН

– "Локо" успеет восстановиться к матчу? У ЦСКА на подготовку на два дня больше.

– Юрий Павлович (Семин) – очень опытный тренер. У него есть определенная схема подготовки. Которая, к сожалению, дала сбой в матче с "Шерифом". Второй раз такой ошибки он не допустит. Тем более такой раздражитель и такие высокие задачи.

– Как вам игра армейцев с "Базелем"? Сейв Акинфеева – переломный момент матча?

Акинфеев сделал то, что и должен был. ЦСКА вообще некуда было отступать, и этой победой команда сохранила шансы на дальнейшую борьбу в Лиге чемпионов. Нужно отдать должное, что игроки смогли собраться в тяжелый момент. Конечно, имело место небольшая расслабленность со стороны футболистов соперника после такой легкой победы в Москве. Армейцы грамотно перестроили игру в перерыве, поэтому не хочется выделять кого-то персонально.

– После такой победы армейцы будут на подъеме?

– У ЦСКА сложный сезон. Их нельзя сравнивать с "Зенитом", у которого другие проблемы. Армейская молодежь пока нестабильна в силу возраста. Но это объяснимо, они будут приносить пользу чуть позже, при этом без больших затрат.

– Как раз молодые нападающие забивают крайне мало. А Вернблум, отыгравший второй тайм на позиции форварда, сразу забил. Может, ему стоит сменить амплуа?

– У Понтуса есть то, чего не хватает юным игрокам – мужских бойцовских качеств, спортивной наглости и неуступчивости. У молодых этого нет в силу возраста, а у шведа хоть отбавляй. Чалов и Жамалетдинов – будущее ЦСКА, надо лишь немного подождать, и голы придут.

– В матче первого круга ЦСКА проиграл на своем поле 1:3. Станет ли это дополнительной мотивацией?

– Думаю, что в таком матче дополнительная мотивация не нужна. Им нужно догонять лидеров, а это отличный способ приблизиться на расстояние нескольких баллов. Предстоит встреча за шесть очков, не меньше.

– Ваш прогноз, как завершится матч?

– Мне кажется, что будет результативная ничья – 2:2.

– Вы в разное время играли за ЦСКА и "Локомотив". За кого будете болеть в воскресенье?

– Я болею только за сборную России. А вот мои симпатии будут на стороне "Локомотива".

Матч "Локомотив" – ЦСКА пройдет сегодня, 5 ноября, и начнется в 16.30 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Tom Sowyer

Руслан был очень хорош в свои лучшие годы. До сих пор перед глазами еврокубковый матч Локомотива с какой-то датской командой. Там ему сажают мячи в упор, а он их не отбивает, а мастерски ловит. Вообще не помню чтоб он мяч перед собой отбивал: либо в сторону, либо намертво. И прыжок был невероятный. Пошел бы он лучше в тренеры вратарей.

05:25 6 ноября

Byram

Зачем брать интервью у диджея? Спросите у него про Гнойного и Оксимиррона. Если переход в команду, которая идет на первом месте - ошибка, то его уровень рядом с Бузовой. Хотя, она наверно получше разбирается в российском футболе.

19:05 5 ноября

199

Черемис....... Ничего хорошего у медвежонка не будет. Так и будет сидеть на лавке, пока Гилерме не решит уходить. А в Ростове был бы первым номером. Так же и остальные, кто убежал из Ростова. Играют только те кто ушёл в Рубин, да только игры нет никакой.Кто ушёл к бакланам полируют лавку. И в Ростове сразу исчезли проблемы с зарплатой, странно не кажется?

18:53 5 ноября

Agloblia 86

пора нигму прогнозистом ставить

18:45 5 ноября

Contr

Угадал!))

18:38 5 ноября

parafraz

Если, вдруг, поставить вопрос шире: кто из тех, кто рванул из Ростова со свистом, заиграл и доказал свою состоятельность? Везде от них бледная тень самих себя... И те кто играет, и те кто банку полирует... Собственно, сам Руслан и ответил на свой вопрос- деньги решили все. В этом вся ментальность российская. Но, я бы не стали осуждать ребят за их выбор... Не их вина- такова действительность.

17:31 5 ноября

alex-ls

Медведев очень хорошо сыграл с Шерифом

17:30 5 ноября

Юный Люцифер

Cheremis57 Только вот сегодня с ЦСКА играет Коченков, а не Медведев. Я, откровенно говоря, тоже не понимаю почему Медведев роли основного вратаря в Ростове предпочел глухой запас в Локомотиве

16:29 5 ноября

Cheremis57

Как же так Руслан? Понимаю, что Никита отобрал у тебя рекорд России по сухой серии и ты затаил обиду! Ведь кроме этих двух голов, были у Никиты и сэйвы!! Или ты их не углядел? Не красит это тебя!!! А у Никиты всё будет пучком!!!!

13:31 5 ноября