16:30 18 мая | Футбол — РПЛ

С Ерохиным и без Дзюбы? Как будет выглядеть чемпион России в Ростове

Александр Ерохин: время играть? Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит" Александр Ерохин (справа, против игрока "Крыльев" Никиты Чичерина) должен сыграть на финише золотого сезона, а Артем Дзюба (в центре) - получить отдых. Фото Игорь Горшков Состав "Зенита. Вариант "СЭ".
Александр Ерохин: время играть? Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур. 19 мая. "Ростов" – "Зенит". 19.00 (мск)

Кто сыграет в составе "Зенита" в предпоследнем туре чемпионата России.

Полсостава – вне игры

"Зенит" решил все свои задачи в чемпионате. Команда Сергея Семака досрочно взяла золото и уже в статусе обладателя титула одержала волевую победу над ЦСКА, организовав после финального свистка праздник на переполненной "Газпром Арене". Но до конца сезона есть еще два тура: встречи с "Ростовом" в гостях и с "Енисеем" дома.

Разумеется, Семак в этих играх, и особенно, на "Ростов Арене", будут держать в голове скорее задачи на следующий сезон. "Зенит" сейчас принципиально не раскрывает состав делегации на матчи. Хотя определенную подсказку тренер дал сразу после ЦСКА.

– Нескольким футболистам, скорее всего, дадим отдохнуть. Их будет не более пяти, – сообщил Семак на послематчевой пресс-конференции. – Подавляющее большинство имеет желание играть, причем как можно больше. Что касается тех, кто отдохнет, будем решать. Остальные готовятся, все хотят выходить на поле и побеждать. Будем стараться делать все, что требуется, чтобы брать очки. Плюс – возьмем какое-то количество футболистов "Зенита-2". Кто будет заслуживать, тот появится на поле.

Состав "Зенита. Вариант "СЭ".
Состав "Зенита. Вариант "СЭ".

Ерохин может сыграть впервые с декабря

"Я уже предполагаю кто это: все-таки тем, кто взрослый, надо дать отдохнуть", – анонсировал выезд Геннадий Орлов в очередном выпуске "ГСО Live".

Логично, что речь про возрастных крайних защитников – Анюкова и Жиркова. Тем более, у Семака есть кого посмотреть на этих позициях: слева готов выйти Набиуллин, справа – Терентьев, которого наверняка и имел в виду главный тренер, говоря о "каком-то количестве футболистов из "Зенита"-2". О повреждении Смольникова не было каких-то официальных заявлений, и его статус до конца не понятен, но, по всей видимости, в Ростове увидеть на поле правого защитника не так много шансов.

Еще один возрастной игрок обороны чемпионов России – 35-летний Иванович. Он тоже может остаться в Санкт-Петербурге, его есть кем заменить: с "Ростовом" в центре могут появиться Маммана и Ракицкий. Существует вероятность, что в следующем сезоне Семак будет рассматривать эту связку как основную, почему бы не посмотреть на нее, когда есть возможность? Не стоит исключать и появление 18-летнего Ильи Скроботова, на которого в Петербурге серьезно рассчитывают.

Важный вопрос по полузащите – готов ли Ерохин. Орлов, например, очень ждет его появления: "Думаю, что в следующем матче Александр обязательно сыграет. Тем более в "Ростове", где он выступал. Наверняка выйдет: или в самом начале, или в середине матча". Напомним, что Ерохин в феврале перенес операцию на голеностопе, и все это время восстанавливался. А последняя встреча, в которой хавбек принимал участие – с "Рубином" 9 декабря.

На днях второй вызов в молодежную сборную нового созыва получил Леон Мусаев. Скорее всего, отметит этот вызов он полноценным дебютом в премьер-лиге – пока в активе меньше пяти минут игрового времени. Не факт, что Мусаев появится в стартовом составе, но какое-то время провести может точно. Кроме него в центре Семак почти наверняка использует Нобоа, получавшего мало практики этой весной. Соответственно, кто-то из связки БарриосОздоев получит передышку. А, может быть, сразу оба.

Заболотный – на острие?

Еще один инсайд от Орлова – новость об отъезде Азмуна в Иран. Два дня назад он выкладывал фотографию из Тегерана во время ужина с друзьями. Другое дело, что Азмун просто мог получить дополнительный выходной, и уже вернуться в расположение "Зенита". Но если Орлов говорит, что форвард не выйдет в Ростове, то ему стоит верить.

Высока вероятность, что не будет в заявке и Артема Дзюбы. Нагрузка на главного героя этого сезона выпала колоссальная. Из-за небольшой травмы чемпионство он встретил не с командой в самолете из Грозного, а в поезде – по пути из Москвы в Санкт-Петербург. Зато сыграл против ЦСКА и стал лучшим – отдал три голевые передачи. Дзюба отдых заслужил, и не просто так последние 24 часа в его Инстаграме только отдых на природе и просмотр баскетбола.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Путь Воина💪👊🦁

Публикация от Artem Dzyuba (@artem.dzyuba)

Без бомбардирского дуэта главной ударной силой "Зенита" может стать Антон Заболотный. Нападающий способен выйти на острие в одиночку, так и в компании с Дриусси – зависит от того, как Семак планирует проходить массированную оборону Валерия Карпина.

Таким образом, как и обещал главный тренер "Зенита", на юге новоиспеченный чемпион России сыграет в, мягко говоря, смешанном составе.

Тем не менее, не спешите ставить на "Ростов". Команда Карпина сейчас тоже далеко не в идеальном состоянии. Похоже, до конца сезона выбыл лидер команды в последних матчах Роман Еременко. Нет Сергея Паршивлюка, которого может заменить проводящий прощальный матч Тимофей Калачев. Под вопросом участие Мевли, Плиева, Зуева, Сигурдарсона.

В общем, в это воскресенье ее в оптимальном составе сыграет не только "Зенит".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости, обзоры и статистика, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Загрузка...
Материалы других СМИ