22:15 25 апреля 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7328, 26.04.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Рекорд Медведева!»

"Ростов" победил "Уфу", Медведев установил рекорд

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Уфа" - 1:0. Никита МЕДВЕДЕВ вновь не позволил себе забить. Фото Григорий БОЧКАРЕВ Дмитрий ПОЛОЗ (№7) забивает гол. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Уфа" - 1:0. Никита МЕДВЕДЕВ вновь не позволил себе забить. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

Ростовчане продлили сухую серию – в последний раз они пропускали гол в матче премьер-лиги в ноябре прошлого года.

РОСТОВ - УФА - 1:0 (1:0)
Гол:
ПОЛОЗ (Нобоа, Гацкан), 23.
"Ростов": 77. Медведев, 23. Мевля (18. Могилевец, 27), 44. Сесар Навас, 22. Симич, 5. Терентьев, 84. Гацкан (к), 89. Ерохин, 16. Нобоа, 19. Байрамян, 20. Азмун (33. Девич, 66), 7. Полоз (28. Препелицэ, 76).
Запасные: 97. Гошев, 1. Комиссаров, 21. Сорокин, 8. Киреев, 11. Бухаров.
Главный тренер - Иван ДАНИЛЬЯНЦ.
"Уфа": 31. Беленов, 33. Сухов, 3. Аликин (к), 4. Никитин, 19. Пауревич, 5. Йокич, 87. Безденежных (98. Обляков, 70), 13. Засеев (7. Сысуев, 85), 93. Карп, 39. Стоцкий, 21. Фатаи (44. Игбун, 37).
Запасные: 88. Шелия, 20. Тумасян, 45. Пуцко, 2. Филин, 70. Сафрониди, 60. Зубарев, 57. Кротов, 99. Абдулавов.
Главный тренер - Сергей СЕМАК.
Предупреждения: - - Безденежных, 21 (грубая игра). Карп, 29 (грубая игра). Никитин, 53 (грубая игра).
Судьи: НИКОЛАЕВ. Елеференко (оба - Москва), Абусуев (Санкт-Петербург).
25 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 11 градусов.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Несмотря на совсем не весенний холод, этому матчу с погодой, можно сказать, повезло. Случись он ровно на сутки раньше, играть пришлось бы под дождем со снегом – явлением, которого в конце апреля в Ростове не было уже много лет. Вторник, впрочем, выдался уже солнечным – пусть еще и не теплым. Посещаемость, впрочем, оказалась приличной – возможно, сказался своеобразный маркетинговый ход "Ростова": билеты на игру со "Спартаком" действительны и для входа на два следующих матча с менее броской вывеской.

"Ростов" вышел в том составе, который был на поле большую часть второго тайма матча с красно-белыми: Бухарову тренеры дали в этот раз передышку, и в основе появился Азмун. У гостей в защиту вернулся Никитин, а в среднюю линию – Карп.

Дмитрий ПОЛОЗ (№7) забивает гол. Фото Григорий БОЧКАРЕВ, ФК "Ростов"
Дмитрий ПОЛОЗ (№7) забивает гол. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

Голевой феерии в поединке одних из самых закрытых команд чемпионата, к тому же сыгравших три дня назад весьма энергозатратные матчи против московских грандов, ждать не приходилось. Начало игры вполне подтвердило ожидания – защитники обеих команд были внимательны, не оставляя и намека на свободные зоны. За первые двадцать минут возник только один момент, который можно причислить к острым – Фатаи, на секунду освободившись от опеки, пробил с линии штрафной, но угодил в Медведева.

Впрочем, "Ростову", как известно, для голов порой вовсе не требуются голевые моменты. Так получилось и в этот раз – навес Нобоа нашел в штрафной голову Полоза, который сбросил мяч в дальний угол.

Через пару минут после гола вечер перестал быть для хозяев томным: почти что на ровном месте получил повреждение Мевля и вынужден был попросить замену. С учетом травм Граната, Кудряшова и Калачева "Ростов" лишился уже четвертого основного защитника. На его место в итоге оттянулся из полузащиты Гацкан, но хозяевам потребовалось минут десять, чтобы освоиться в новом сочетании. За это время как раз из обычного сектора ответственности Мевли они чуть было не получили гол: Безденежных обнаружил там свободную зону и закрутил мяч точно в дальний угол, откуда его в отчаянном прыжке выудил Медведев. Медицинские неприятности, правда, вскоре подстерегли и "Уфу" – игру не смог продолжить Фатаи, и остаток тайма прошел уже с перевесом хозяев. Но, помимо серии угловых, создать им удалось немного, а серьезную опасность представлял лишь заблокированный защитником удар головой Наваса.

После перерыва картина на поле изменилась – уфимцы, получив, очевидно, соответствующие инструкции в раздевалке, пошли в массированное наступление. Периодически им удавалось запирать заметно уставших хозяев на их половине поля на несколько минут – но острота у ворот по-прежнему была в дефиците, сводясь к многочисленным забросам и навесам. Впрочем, на исходе часа игры один из забросов оказался удачным – и Карп получил шикарный шанс прервать сухую серию Медведева, ставшей к той минуте второй в истории российских чемпионатов.

Однако голкипер расставаться с ней не пожелал, каким-то чудом отбив удар в упор. Еще через четверть часа остановить отсчет серии мог Засеев – мяч после его удара срикошетил то ли о кочку, то ли о Сесара Наваса, перескочил вратаря – и, тюкнувшись в штангу, издевательски прокатился вдоль линии ворот к угловому флагу. Наконец, уже на последних минутах из площади ворот промахнулся Игбун. Вместе с вратарской серией устояли и надежды "Ростова" на зону еврокубков.

Трансляция матча "Ростов" - "Уфа"

Газета № 7328, 26.04.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ