22:15 9 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

"Ростов": новый тренер - новая победа

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Крылья Советов" - 2:1. 33-я минута. Гол Александра Бухарова. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Крылья Советов" - 2:1. 33-я минута. Гол Александра Бухарова. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

Донской клуб перед выездом в гости к "Баварии" взял верх над "Крыльями"

РОСТОВ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 2:1 (1:0)

Голы: БУХАРОВ (Полоз, Ерохин), 33 – 1:0. ЕРОХИН (в свои ворота), 54 – 1:1. ПРЕПЕЛИЦЭ (Калачев, угловой), 59 – 2:1.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 77. Медведев, 5. Терентьев, 30. Кудряшов, 23. Мевля, 3. Папа Гуйе, 19. Байрамян, 28. Препелицэ (71. Вебер, 81), 89. Ерохин, 2. Калачев (к) (6. Эззатоллахи, 74), 7. Полоз (20. Азмун, 64), 11. Бухаров.

Запасные: 1. Комиссаров, 17. Скопинцев, 69. Ковалев, 10. Думбья, 14. Ярошенко.

Главный тренер – Иван ДАНИЛЬЯНЦ.

"Крылья Советов" (Самара): 17. Лория, 15. Цаллагов, 4. Таранов (к), 6. Надсон (8. Корниленко, 85), 19. Бато, 3. Ятченко, 2. Башкиров (77. Ткачев, 75), 7. Чочиев, 14. Молло, 29. Брюно (10. Паскуато, 84), 23. Мбакогу.

Запасные: 1. Павлов, 13. Конюхов, 34. Маргасов, 40. Божин, 45. Концедалов, 21. Зинков, 98. Визнович.

Главный тренер - Франк ВЕРКАУТЕРЕН.

Предупреждения: Терентьев, 28 (грубая игра). Папа Гуйе, 61 (грубая игра). Бухаров, 86 (грубая игра) – Корниленко, 87 (грубая игра). Таранов, 90+2 (грубая игра). Ятченко, 90+4 (грубая игра).

Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все – Москва).

9 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 22 градуса.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Утром в день этого матча была поставлена точка в полуторамесячной саге "Где Бердыев?" И хоть эта точка со стороны выглядит как очередной ростовский анекдот (интересно, была ли когда-нибудь в футбольной истории должность "вице-президент – тренер"?), местная публика восприняла финал саги с облегчением. Последний месяц приучил ее к тому, что от названия должности Бердыева его роль в подготовке команды меняется не сильно, а потому болельщики, вероятно, согласились бы с любым формальным названием, лишь бы тренер остался на Дону.

Заодно "Ростов", вероятно, установил еще одно своеобразное достижение – при неизменном общем составе тренерского штаба на поле команду за месяц с небольшим выводили три разных специалиста. Кстати, очередная конфигурация должностей и мгновенное признание Иваном Данильянцем формальности своего назначения главным, похоже, окончательно обессмысливают в Ростове фразы вида "главный тренер решил..." Остается говорить лишь о решениях тренерского штаба, а реальным главным на скамейке, судя по этому матчу, остался Дмитрий Кириченко. Бердыев по обыкновению последнего месяца остался в одной из лож.

Задача перед этим штабом стояла в пятницу нетривиальная – изрядно обновленный в последний день трансферной кампании состав, масса травмированных (плюс дисквалификация Гацкана после очередного странного удаления в Грозном), да еще надвигающаяся игра с "Баварией". Последнее обстоятельство, похоже, предопределило ряд кадровых решений в отчетном матче – несмотря на то, что игра в Мюнхене по виду совсем не настолько судьбоносна, как поединки с "Аяксом".

Явно под матч с "Баварией" вне заявки были оставлены имевшие повреждения Джанаев, Сесар Навас и летевший через полмира после игр сборных Нобоа. Не вышел в "старте" и отыгравший два матча за Иран Азмун. Словом, вряд ли тренеры "Баварии" смогут много для себя уяснить из этой игры, в которой в числе "первых одиннадцати" у "Ростова" дебютировали сразу четверо.

Неудивительно, что даже чуть перетряхнувшие состав после летних неудач "Крылья" смотрелись в первом тайме заметно более цельно, чем экспериментальная версия "Ростова". Молло и Брюно ожидаемо принялись проверять впервые вышедшего в матче премьер-лиги Медведева дальними ударами, и голкиперу пришлось нелегко. Кроме того, дважды перекроенная оборона хозяев не углядела за Мбакогу, но тот оба раза был неточен.

Впрочем, атакующая линия "Ростова" выглядела куда более привычно – и столь же привычно она соорудила гол в одной из нечастых контратак. Бухаров после навеса Полоза перевисел на линии вратарской Надсона и сбросил мяч в ворота.

В дебюте второго тайма давление "Крыльев" дало результат – пусть сам гол и вышел случайным в виде рикошета от спины Ерохина после углового. Впрочем, равенство на табло держалось лишь минуты три – ответный корнер окончился ударом Препелицэ головой в верхний угол.

"Ростов" постарался закрепить успех, выпустив обоих иранцев, однако в контратаках особо не преуспел – лишь раз Азумуну удалось убежать к воротам, но не переиграть Лорию. Зато у ворот хозяев шальные пожары вспыхивали несколько раз – не столько стараниями самрацев, сколько из-за несыгранности ростовчан. В одном из таких эпизодов защитникам едва удалось вынести мяч с "ленточки" после удара Молло.

В итоге "Ростов" в очередной раз сумел перед евровыездом набрать дома три очка "малой кровью" и по возможности сохранить силы на Лигу чемпионов. Правда, матч не дал даже приблизительного представления о том, на что будет похож "Ростов" через три дня в Мюнхене. Ясно лишь то, что это будет совсем другая команда.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча

Результаты опроса

60526 чел.

Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
9.0%
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
21.5%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
15.0%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
54.5%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...