Роман Бабаев: "От Траоре ждали большего"

Ярослав Сусов
Корреспондент
6 ноября 2016, 23:00
Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур. ЦСКА – АМКАР – 2:2

После встречи с "Амкаром" на вопросы журналистов ответил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

Ярослав СУСОВ
с 3-й Песчаной улицы

– Сложный матч, – начал Бабаев. – Непросто для нас складывался. Тем не менее, считаю, что ребята сыграли достойно. Не в чем их упрекнуть. Мариу Фернандес вообще играл через боль. Через не могу, как и вся команда. Оказались в такой ситуации. Но это футбол, ничего страшного, нужно бороться дальше. Понятно, что и судейские ошибки... Но и футболисты ошибаются, и судьи.

– Вы про второй гол "Амкара"?

– И про него тоже, но и про другие моменты. В частности, когда Тошич выходил один на один в конце второго тайма и дали фол в пользу провинившегося, чего не надо было делать. Тем более что в такой опасной атаке нужно доигрывать эпизод. Но дело не в судействе. Будем объективными. Никто не собирается валить все проблемы на судей.

Чалов вышел сегодня дебютировал в премьер-лиге. Что можете сказать?

– Федя – молодец. Думаю, он заслужил этот шанс. Надеюсь, он вырастет в игрока основного состава. Рад, что молодежь у нас старается и растет.

Траоре вновь не появляется на поле. Вы в нем разочаровались?

– Просто в тренерском штабе посчитали, что должны играть другие. Конкуренцию же никто не отменял. Да, наверное, ждали большего. Но найти кого-то одного и свалить на него всю вину будет неправильно. Вся команда, клуб оказался в такой ситуации. Дело не в Траоре или ком-то еще.

– Недавно на пресс-конференции Леонид Слуцкий сравнил Акинфеева с Дасаевым и Яшиным. Вы согласны с его словами?

– Игорь – лучший вратарь современности для России. Ни у кого не осталось сомнений в этом, даже у его недоброжелателей. Все достижения, титулы, статистика, рекорды мыслимые и немыслимые. Не оставляют даже тени сомнений.

– После неудач армейцев всегда говорят о Леониде Слуцком. Какие настроения у руководства?

– Понятно, что болельщики хотят, чтобы команда всегда побеждала, но, к сожалению, это невозможно. Не только у нас. Все это циклично. Правда, считаю, что это последние два года, когда мы добивались выдающихся результатов. Тем более с такой конкуренцией, как в России. Но надо уметь держать удар и поддерживать команду, когда непросто. Тогда поддержка еще более ценна. Да и ребята благодарны, когда их поддерживают болельщики. Сегодня были хорошие баннеры. Понимаю, что разочарованы, но так вышло. Будем исправлять ситуацию. Никто не собирается сдаваться

– Сегодня была довольно короткая скамейка. Всего шесть человек...

– Подтягиваем молодежь. Просто многие по разным причинам не смогли принять участие в матче. Миланов и Гордюшенко заболели. Дзагоев не играет, Еременко... Непросто. Еще и погодные условия влияют. Сегодня пытались играть в футбол, но из-за погоды получилось много борьбы.

– Впервые такая погода на новой арене. Как считаете, газон выдержал?

– Выдержал. Мы очень беспокоились о безопасности болельщиков, потому что снег валит так, что все убрать невозможно. Но, слава богу, обошлось без неприятных обстоятельств. Арена справилась. Сотрудники – молодцы.

Алан Дзагоев сообщил, что у него рецидив травмы. Когда нам его ждать?

– Думаю, в течение ближайших недель. Перерыв на игры сборных позволит ему набрать форму. Будем надееться, что после него Алан вернется в состав.

– А Еременко? Чего нам ожидать?

– Такой же вопрос можно задать УЕФА. Надеюсь, мы отстоим свою позицию. Предстоит серьезное рассмотрение. Секретов раскрывать не хочу. Ему продлили дисквалификацию до 10 ноября, но это нормальная практика.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд