14:15 8 ноября | Футбол — РФПЛ

Ролан Гусев: "Жесткость Вернблума? Разве он кого-то убил?"

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) получает желтую карточку от Сергея КАРАСЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Ролан ГУСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) получает желтую карточку от Сергея КАРАСЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бывший полузащитник ЦСКА Ролан Гусев встал на защиту хавбека армейцев Понтуса Вернблума.

– Справедливо ли сейчас СМИ и многие специалисты набросились на Вернблума после дерби с "Локомотивом"?

– Думаю, не надо нагнетать. Вернблум всегда играл довольно жестко. Сейчас просто пристальнее стали за ним следить. Многие на его позиции действуют именно так. Единственное, наверное, надо подправить один момент.

– Какой?

– В плане жесткости у него все нормально. Правильно идет в отбор. По-моему, швед еще никому не нанес травму. Он всегда играет в мяч, а не в ноги. Он сам по себе довольно крупный игрок, поэтому когда на тебя несется, всем становится страшновато.

– А что же надо ему в себе исправить?

– Просто иногда нужно совладать со своими эмоциями – убрать крики, шум, гам. Не стоит бросаться на судей – это перебор. А в остальном – все нормально.

– В общем, никакого криминала?

– Да я вам кучу примеров приведу! Помните, как играл Пепе в "Реале"? Один из лучших защитников мира. Но вы посмотрите, сколько у него было эмоций. Он и Месси на палец наступал и все такое. Безусловно, иногда португалец перебарщивал, но это же тоже элемент футбола.

21 апреля 2012 года. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 1-0. Понтус ВЕРНБЛУМ vs Сергей КАРАСЕВ.

– А если говорить о действиях Вернблума в дерби с "Локо"?

– А у Миранчука перелом?

– Нет. Все нормально с ним.

– Ну вот. Швед, как я уже сказал, никого еще не травмировал, не сломал. Не нагнетайте. Единственное – ему самому не нужно просто махать пальцем перед лицами игроков и судей. А все остальное – в норме.

– Желтая карточка за удар локтем Миранчука – по-вашему, адекватное наказание?

– Ну… Понимаете, это решение на усмотрение судьи.

– А вы как считаете?

– Да, пожалуй, этот фол попахивал красной карточкой. Немного Вернблум палку перегнул, согласен. Такого делать не нужно. А что касается жесткости – никаких вопросов к шведу быть не может. Он всегда борется, бьется, выкладывается. Здесь нужно отдать Понтусу должное.

– У вас не сложилось ощущения, что наши судьи просто боятся удалять Вернблума?

– Даже не знаю. Надо у самих судей спрашивать – боятся они или нет. Мне кажется, раз они его не выгоняют, значит, Вернблум, как правило, не наигрывает на удаление. Ну вы же видите, что все в Европе кричат, шумят, подскакивают. А что творится во время матча "Реал" – Барселона"? Получается, игроков этих команд вообще нужно сразу удалять? Там же столько стычек, эмоций. Это же тоже элемент швед.

Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Падение Алексея МИРАНЧУКА после фола Понтуса ВЕРНБЛУМА.

– Ваш вердикт – "Не травите Понтуса?"

– Ну конечно! Он не такой игрок, который специально хочет сломать сопернику руку или ногу. Швед все прекрасно понимает и знает эту грань. Разве он кого-то убил? Подкаты выполняет достаточно чисто и качественно.

– Вернблум – самый жесткий игрок премьер-лиги?

– Один из самых эмоциональных. По-спортивному злой, заведенный, заряженный на борьбу. А так – есть ребята и пожестче.

– Игорь Денисов?

– Нет. Не хочу называть имен. Но есть ребята, которые специально мимо мяча по ногам заряжают. Я таких видел. А вот насчет Вернблума я бы так сильно не шумел.

результаты опроса
66663 чел.
Должен ли был Карасев удалить Вернблума за фол на Алексее Миранчуке?
Да, это красная карточка
77.4%
Нет, это желтая карточка
22.6%
87
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (87)

Доктор Хряк

Все эти конские пегасы, гинеры настолько настоеепенили, что Лаврентия Берия вспомнишь ! Эти сцуки гинера разрушили всё что можно !!!

20:59 9 ноября

zeon111

Симуляция чистой воды. Какого х этот чм..шник за лицо то схватился... по лицу даже не попал Верблюм... там в грудь удар был не сильный. Та фото все видно! Гусев прав. Верблюму надо было комментаторов екнутных убить трындежь.

15:16 9 ноября

Митяй 71

Да Ролан дал, такая тихая политическая проститутка: "Ну да ну немножко согласен, ну типо тянуло, но не убил же, так и вроде ничего страшного". Вроде бы и сам недавно играл и знает какого когда тебя бьют и правила вроде забыть не должен, с какой целью это полупокерское интервью? При этом сам же признает, что Вернблум: "Палку перегнул". А еасли рассуждать с позиции "не убил же", так на следующий матч люди будут и с дубьем выходить. В самом начале отдубасят друг друга и в лазарет. Месси и рональды всякие не нужны будут. Вышли 11 Тайсосно-Валуевых, 15 минут и матч окончен.

12:26 9 ноября

MarchelloCSKA

СЭ просто цирк! сами нагнетают ,а потом сами спрашивают ,справедливо ли СМИ набросились?

12:11 9 ноября

Dax222

Вы лучше спросите у Гусева, Бабаева, Березуцкого итд - что они скажут если такой поступок сделает игрок Спартака, Зенит или Локомотива! Даже если не в прямой игре с ЦСКА! Я думаю ответ очевиден, и это будут 100% противоположные слова тем что они говорят сейчас! Лицемеры, больше сказать нечего.

11:37 9 ноября

Don Miguel

Вообще-то если бы Миранчуку заехал кто-то из россиян, а там есть кому заехать и похлеще Вернблума, никакой истерики бы не было. Сказали бы, что и желтую зря. Как и было в этой же игре. Подлые грубияны могут быть только из Швеции! Или из любой другой иноземии. Наши игроки все поголовно ангелы, мух даже не обижают. Выиграть, правда, почти не у кого не могут, но ведь ангелы! А вот подлые иноземцы, чем больше забивают, тем подлее играют! Святых ангелов постоянно забижают!

11:23 9 ноября

Dax222

Это же родной ЦСКА!))). Смысл вообще у них спрашивать мнения по этому поводу? Что эти неадекватно ещё сказать могут кроме как оправдывать всех и все что связано с этим клубом!!!

10:49 9 ноября

Knight88

'Разве он кого-то убил?' - нормальный человек такого сказать не может. Так говорят только бандиты. А за грубость надо строго наказывать. У нас штрафы (не только в футболе) курам на смех. По себе знаю - ехал по главной, на перекрёстке в меня врезался идиот. И какой штраф ему? 100 руб. Человеку, у которого авто за пол лимона. Мой директор рассказал мне однажды: был он в Испании. Ехал на такси по делам, опаздывал, дорога пустая, попросил водителя ускориться. На что водитель ответил: если превышу скорость, мне придёт штраф равный моей месячной зарплате! Вот так и в нашей стране должно быть, И не стало бы никаких нарушений и польза казне была бы.

10:41 9 ноября

Schnupphase

Т.е. когда вас убьют, тогда и вызывайте полицию. ))

07:51 9 ноября

Красно-Белый Братец

По такому же принципу у нас полиция в России работает...

05:13 9 ноября

rusfed 2.0

Швед не подлый и не злой, это бред. Швед сам себя искусственно заводит - многие спортсмены в неигровых видах спорта хлопают себя по щекам, например, - чтобы разозлиться. Да, он часто жесткий. Но на поле есть судья, чтобы дать ему дефиницию дозволенных рамок и остудить пыл желтой карточкой. А если судья не реагирует даже на то, что швед отшвыривает его за плечо - то это проблема судьи, а не шведа )

23:15 8 ноября

AlCapone

Новая трактовка правил от Гусева: 1) красную карточку давать за убийство или тяжелую травму, например, перелом; 2) если судья не видел подлого приема, значит, все по правилам. Аплодирую стоя

22:23 8 ноября

Cap. Morgan

Почитал вью, почитал комменты в голове одно... стране нужны герои, п..а рожает ду....

22:00 8 ноября

Коновал и бомжедав

Шкуродёр Бобика! Хрюшки!) На свои ветки.... Пшли!)))/// Шутишь? Тут осла пинают, нельзя пропускать)

21:31 8 ноября

Коновал и бомжедав

Жестких игроков немало, это нормально. Но швед еще и подлый.

21:27 8 ноября

vialiy

Шкуродёр Бобика! vialiy Он убивает российский футбол. /// Российский футбол убил не он... Иди спать малыш. 20:24 ------------------------------------------------------------------------------------ Поспал. Знаю - убивают шкуродёры. И не только бобиков.

20:40 8 ноября

Платошкин Андрей

Но болельщики соперников НЕНАВИДЯТ таких игроков. Как говорят они под "кожу залезут". Разве к таким можно спокойно относиться? Они доставляют твоим командам большие проблемы,неудобства. Одним словом Понтусу респект, таких людей мало. Большинство, слюнтяи, думают только о деньгах.

20:39 8 ноября

Платошкин Андрей

Уважаю таких игроков как Вернблум (не беру в расчет момент с Миранчуком). Такие игроки нужны каждой команде, тогда будет шанс добиваться больших результатов. Подобный пример Лео Комаров (в ХК Динамо). Его тоже ненавидели болельщики других команд, но с ним как здорово играло Динамо. Дважды Кубок Гагарина взяло. А что сейчас? Даже в Плэй-офф могут не выйти. Та же история с Вернблумом. Уйдет Понтус и ЦСКА сразу потеряет половину своей силы!

20:37 8 ноября

Шкуродёр Бобика!

Хрюшки!) На свои ветки.... Пшли!)))))

20:28 8 ноября

Шкуродёр Бобика!

PitersS "Не убил.."-вот это довод!?.. Под это можно многое оправдать. Кого же в футболе поубивали, что красные карточки иногда показывают.. Такие оправдания не от ума, а от эмоций, как и у самого Вернблума. Такие эмоции хороши для матери-"Он никого не убил-за что ему 10 лет!?.."-Гусев и показал, что ЦСКА для него родня-это понятно. /// Валидол? НЕТ!!! Просто передай привет амиге!)))

20:26 8 ноября

Шкуродёр Бобика!

vialiy Он убивает российский футбол. /// Российский футбол убил не он... Иди спать малыш.

20:24 8 ноября

Borrey

Умники, может кто расскажет сколько раз Понтуса выгоняли или он получал карточки в еврокубках? Или там тоже все Гинер купил? Жесткий-да, но не " костяная нога", как Ковтун или Горлукович, кто помнит!!! Понимаю, сейчас ппольются помои от отморозков, а Гусев прав- жёсткий, но не грубый, как некоторым хотелось бы!!!

20:21 8 ноября

vassel

Хватит ныть, псевдоэксперты! Вернблум каждой игре отдаёт себя полностью, как физически, так и морально. Не нравится, можете не смотреть на него. А мне не нравится смотреть на пешеходов и слюнтяев с балеринами в ваших командочках. Каждый выбирает сам для себя. Можете в театр сходить, на балет, это ВАШЕ. Когда кого то покалечит, тогда будете выступать. За своими костоломами больше следите, их у вас не меньше.

20:16 8 ноября

Док_

Так-то я в футбол никогда не играл, что мне всю жисть с Преподом выпивать, но ни хрена не догоняю - какого все на шведа взъелись? Ладно, красно-белые братья - там искренне верят, что Вел Габулова делал Чехом совсем случайно. Ладно болотныя - там не менее искренне верят, что Хави Гарсия считал чужие зубы локтем не менее случайно. Но даже рэйлроуды, у которых черные негры совсем случайно из-за спины лупили по башке уральских - и то в тему вписываются, типа мы самые высоконравственные)). Чудны твои дела...

19:55 8 ноября

PitersS

"Не убил.."-вот это довод!?.. Под это можно многое оправдать. Кого же в футболе поубивали, что красные карточки иногда показывают.. Такие оправдания не от ума, а от эмоций, как и у самого Вернблума. Такие эмоции хороши для матери-"Он никого не убил-за что ему 10 лет!?.."-Гусев и показал, что ЦСКА для него родня-это понятно.

19:52 8 ноября

Buldozer46

janpolnikolaich красно-бледные журнаSHлюшки уже во всю визжат- истерят перед декабрьским дерби . У страха глаза велики , а у наложившей в штаны свиньи - тем-паче ! -------------------------------------- убогий иди проспись

19:32 8 ноября

Тот самый Зануда

Заглавная фотка довольно таки любопытная,словно Понтус там что-то читает на карточке Карася.А может считает?)

19:30 8 ноября

Subulcus

ЕСть маза если исключить фк Спартак из РФПЛ ... То сразу станет всё спокойно и развитие футбол в России ускорится =))

19:19 8 ноября

vialiy

Препод Я думаю что нужно Верблуму сделать показательное наказание ! Он стал слишком самоуверен ! Я тоже играл в футбол ! Просто в течение нескольких туров игроки разных клубов должны это ему показать ! Жесткая игра с ним в единоборствах во всех линиях на пределе правил ! И все этого шведа жесткого как ветром сдует ! 18:12 --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Согласен на 100%. Главное, чтобы игроки это уяснили. Хотя такие судьи, как Карасёв и Мешков лишь потокают таким грубиянам.

19:18 8 ноября

vialiy

Он убивает российский футбол. Таких костоломов в нашем чемпионате ещё не было.

19:13 8 ноября