23:00 6 августа | Футбол — РФПЛ

Реброву – 2,5, Кокорину – 8,0 за матч "Зенит" – "Спартак"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Александр КОКОРИН (№9) забивает в ворота Артема РЕБРОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Луиз АДРИАНУ (№12) был удален в концовке встречи. Фото Александр ВОЛГИН
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Александр КОКОРИН (№9) забивает в ворота Артема РЕБРОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
41

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 5:1

"СЭ" детально разобрал действия футболистов в российском класико.

ЗЕНИТ

ЛУНЕВ – 6,0. В отличие от Реброва что-то отбил – ликвидировал два дальних удара Промеса и Фернанду. С пенальти пропустил, но это уже мелочи.

СМОЛЬНИКОВ – 7,0. Прекрасно отработал на своей бровке – справлялся с подключениями Промеса, выполнил множество перехватов, один из них как раз привел ко второму голу. Проявлял себя в атаке. В концовке, правда, получил необязательную красную карточку за стычку с Луизом Адриану, которая может повлечь за собой дисквалификацию.

ИВАНОВИЧ 7,0. Здорово действовал на опережении, не позволял соперникам входить в штрафную. "Спартак" начал попадать в створ только во втором тайме, и это многое говорит о качестве работы центрального защитника.

МАММАНА – 6,0. В целом выглядел достойно и надежно, несмотря на фактор дебютной игры в новой стране. Правда, заработал на ровном месте пенальти после неоправданного подката, однако эта ошибка стала незначительной погрешностью, исходя из сценария матча.

КРИШИТО – 7,5. Великолепно отработал на бровке, выключил из игры Самедова. В конце первого тайма спас команду в подкате, когда заблокировал удар Луиза Адриану в упор. Во второй половине забил еще и сам, опередив Комбарова после углового. А следом выполнил очередной навес с левой бровки, после которого мяч в собственные ворота затолкал Ребров.

КУЗЯЕВ – 7,5. Сыграл превосходно. Действовал ближе к правому флангу, выполнил много черновой работы и преуспел в атаке. "Помог" ошибиться Фернанду перед первым голом, отдал результативную передачу на Ерохина при втором. После перерыва забил самостоятельно роскошным ударом в ближний верхний угол.

ПАРЕДЕС – 7,0. Вышел из битвы опорников-плеймейкеров с Фернанду очевидным победителем. Не допускал ошибок при передачах в центре поля, старался снабжать мячами нападающих, опасно выполнял "стандарты". Главной звездой матча не стал, но пользу принес большую.

ЕРОХИН – 6,5. Начал матч с трех ошибок подряд, но затем раскрепостился, задвигался и стал наравне со всеми партнерами принимать участие в атаках. Забил второй гол команды, ставший победным.

ШАТОВ – 6,0. Не смог выиграть микродуэль у Ещенко и часто позволял отнимать у себя мяч, зато часто "дергал" защитников красно-белых за счет хорошего движения и дриблинга. Поучаствовал в четвертом голе команды.

ДРИУССИ – 8,0. Ураганом прошелся по обороне "Спартака". Открывался как в центре, так и на флангах, разрывал защитников красно-белых на скорости и дриблинге. Отдал превосходную голевую передачу на Кокорина после перехвата при первом голе, здорово сработал и при четвертом, также отметившись результативным пасом.

КОКОРИН – 8,0. Провел очередной прекрасный матч – здорово двигался, с легкостью отклеивался от соперников, постоянно предлагал себя, не стеснялся идти в обводку на двух соперников сразу. Забил самый важный гол в матче, классно разобравшись при выходе один на один. Поучаствовал во второй результативной комбинации. А после перерыва еще сделал скидку головой на Кришито.

ТЕРЕНТЬЕВ – 5,0. Поучаствовал в эпизоде с двумя красными карточками в концовке. Крайнему защитнику повезло, что арбитр не наградил удалением и его.

ЖИРКОВ – 5,5. Вышел на поле момент, когда все уже было давным-давно ясно.

ДЗЮБА – б/о.

Луиз АДРИАНУ (№12) был удален в концовке встречи. Фото Александр ВОЛГИН
Луиз АДРИАНУ (№12) был удален в концовке встречи. Фото Александр ВОЛГИН

СПАРТАК

РЕБРОВ – 2,5. В первых четырех голах "Зенита" вины вратаря не так много, хотя теоретически мог чуть раньше выскочить из ворот при выходе один на один Кокорина или сыграть на перехвате при четвертом пропущенном мяче. Однако ни разу не выручил, а пятый гол еще откровенно и "привез".

ЕЩЕНКО – 5,5. Бился, как мог, совершил немало отборов, пытаясь жестко встречать Шатова. Не избежал ошибок, впрочем, к нему у тренера должно быть куда меньше претензий, чем ко многим остальным.

БОККЕТТИ – 4,0. Почти 30 минут действовал безукоризненно, играя на перехватах и выносах, но потом вместе с Джикией зевнули пас за спину на Кокорина – и далее уже оба "посыпались". Пусть виноват центральный защитник не в каждом голе, однако трудно оценить его работу на "удовлетворительно" при пяти пропущенных мячах.

ДЖИКИЯ – 4,5. Совершил массу впечатляющих подкатов в первой половине первого тайма, выигрывал вверху, действовал на перехватах. А потом случилась та же история, что и с Боккетти: не получая поддержки от партнеров, Джикия сначала заработал предупреждение, а потом уже не смог демонстрировать столь же надежный уровень.

КОМБАРОВ – 3,5. Плохо сыграл перед вторым голом "Зенита", упустил Кришито перед третьим, не догнал Кузяева при четвертом. Ничего не показал в атаке. Вывод? Безобразная игра левого защитника.

ФЕРНАНДУ – 4,5. Давно не доводилось видеть столь плохой игры от бразильца (а может, и никогда). В одиночку придумал первый гол в свои ворота, зачем-то отдав кошмарную передачу пяткой в центре поля. Зря бросил опорную зону при втором точном попадании Ерохина. И мало чем помог нападающим с точки зрения фирменных передач. Пытался вести игру команды – но не получилось.

ГЛУШАКОВ – 4,5. Очередной слабый матч в исполнении спартаковского капитана. Не успевал к спорным мячам, не помогал команде отодвинуть игру от своих ворот. Выстрелил в небеса в хорошей атаке в конце первого тайма (еще при счете 0:1). В концовке стал чаще получать передачи от партнеров, но к тому моменту все уже было решено.

САМЕДОВ – 4,0. Побегав первые минут 10, затем словно исчез и не проявлял себя ни в атаке, ни в обороне. На исходе получаса отдал крайне неудачный пас вперед, из-за которого на желтую карточку пришлось фолить Джикии. Выполнил хороший острый пас с фланга на Промеса, когда голландец обязан был забивать в пустые ворота, однако было это уже при счете 0:3.

ПОПОВ – 4,5. Вышел на поле, чтобы обеспечивать команде движение в центральной зоне и мешать Паредесу начинать атаки первым пасом. С обязанностями не справился. Почти растворился в первом тайме, вторую половину начал с трех подряд потерь у чужой штрафной. Стал первым, кого Каррера заменил.

ПРОМЕС – 5,5. Неважно пользовался возможностями для быстрых атак, допускал многовато брака. Оба дальних удара до перерыва оказались неточными. Во втором тайме имел шикарный момент при счете 0:3, но не попал в пустые ворота. Потом реализовал пенальти, но даже этот гол не позволяет оценить игру спартаковского лидера положительно.

ЛУИЗ АДРИАНУ – 4,0. Мог не допустить ужасающего сценария для "Спартака" – при счете 0:1 в конце первого тайма вырвался на ударную позицию в штрафной, но не смог отправить мяч в сетку. А потом "привез" второй пропущенный гол, когда отдал плохую передачу в атаку и следом недоработал в эпизоде, не побежав за Ерохиным. В концовке еще и с нервами не справился, заработав удаление.

ЗЕ ЛУИШ – 5,5. Без него в первом тайме "Спартаку" было тяжеловато. А вышел африканец уже при счете 0:3. Успел заработать 11-метровый, но больше никак повлиять на кошмарный для команды матч не смог.

ПАШАЛИЧ – 5,0. Игру "Спартака" дебютант не испортил, но и преобразить ее не смог. Впрочем, сделать это было уже нереально.

Трансляция матча "Зенит" – "Спартак"

41
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (41)

Platinum1991

Зенит играл так, как ПОЗВОЛЯЛ им Спартак, а позволял Спартак себе очень большие вольности и проявил высокомерие к игрокам Зенита! Как высокомерно считали спартаковцы - они приехали в Питер громить Зенит, но сами НАРВАЛИСЬ на РАЗГРОМ при Крестовском! Дай Бог - НЕ ПОСЛЕДНИМ! По футбольному САМОЛЮБИЮ Спартака зенитовцы нанесли СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ разящий удар. Зенитовцы образцово ПОКАЗАТЕЛЬНО разгромили Спартак на радость всем питерским болельщикам! В РАЗГРОМЕ Спартака виноваты игроки защиты Спартака! Они ловили питерских ворон у своих ворот, а в это время, игроки Зенита делали своё дело, - ЗАБИВАЛИ! Спартаковцы сами себя УНИЗИЛИ и позволили зенитовцам себя РАЗГРОМНО победить при Крестовском! В прошлом сезоне 2016/17 на первое место "Спартак" вытащили судьи, за счёт цены федуновского вопроса! Спартаковцы привыкли играть только за счёт предвзятого судейства и решили, что судья за них выполнит всю черновую работу, а они будут только ПЕШКОМ по полю ходить, РАСПИСЫВАТЬСЯ в платёжной ведомости, получать НЕЗАСЛУЖЕННЫЕ премии - за ТУХЛЫЕ судейские победы, передавать ПРИВЕТЫ ОПГ "Ромашка" судейской шаражке Будогосского!!! Теперь вам понятно, как играет Спартак и как тренирует Каррера??? ПЛОХО и БЕЗДАРНО! Все 16 лет бился Федун, как рыба об лёд и головой об спартаковскую стенку, на базе в Тарасовке, и сдвигов не было! Спартак оставался без золота - НОЛЬ ТРОФЕИЧ! НОЛЬ!!! И только в сезоне 2016/17, когда Федун бросил в арбитров миллионные суммы, дело сдвинулось и Спартак, на судейских скандалах и безобразном судействе, занял первое место. А разгром Спартака Зенитом показал, что из себя представляет Спартак без федуновского скандального судейства! А потом спартачи ОРУТ, на каждом углу и во всю свою федуновскую глотку, - МЫ "чемпионы"!!! Фальшивые чемпионы - Спартак ЧЕСТНО играть не умеет, только с помощью ОБМАННЫХ финтов Федуна, составителей календаря и при СКАНДАЛЬНОМ судействе арбитров в пользу Спартака!

15:35 7 августа

Дед Андрей

Какая разница, сколько сейчас кому поставят! Вот будет ЛЧ и ЛЕ, и тогда будет всё ясно без всяких оценок!

14:00 7 августа

Friend of Misery

Почему Комбарову 3,5? Первый гол из его зоны тоже. И пятый гол Ребров уже сам решил забить, а то бы и Комбаров пятый себе забил.

12:37 7 августа

bukia70

Самедову максимум 3, Камбарову тоже, Попов тоже в этом списке. лучшим был в Спартаке Ещенко.

11:55 7 августа

stat fan

Ребров - виновник первого гола и всего поражения, он больше 6 секунд думал куда бы кинуть мяч, в итоге пнул точно на ногу зенитовцу который в одно касание отдал Кокорину на выход 1 в 1. Вообщем, накосячил Тёмыч по полной. До этого играли нормально, потом рассыпались. Это уже не его вина. Болею за Спартак.

11:23 7 августа

РусскийФракиец

Да тут и оценивать не имело смысла. Игра провалена полностью... Причём всеми. (спартаковцами) Не наш день короче...

11:05 7 августа

Ковтун

Что-то Попову завысили.

10:22 7 августа

Марит Бьёрген и мобильный норвер

За что Реброву 2,5? Акинфеев в такой ситуации бы получил 5.

10:13 7 августа

голос из Санкт-Петербурга

А Луис Адриано будет дополнительно дисквалифицирован за "средний палец" в адрес болельщиков ЗЕНИТа?

10:01 7 августа

Митяй Антибомж

Реброву 2.5 Ахаха )) Клоуны. Он конечно даже для своего, прямо скажем, невыдающегося уровня сыграл очень плохо и матч провалил, но 2.5 - это бредятина. Дырища таких "автоголов" несколько десятков привёз, закидывал в ворота мячи, которые вообще шли по уходящей от ворот, да ещё и с острого угла, но что-то я не помню у него таких радикально низких оценок.

09:36 7 августа

Angeldust

Журналистам нужны герои и антигерои, отсюда нереальные оценки. 8.0 - это оценка за почти выдающуюся игру, учитывая, что 10.0 никому не дают, а 9.0 дают не в каждом сезоне. А тут Кокорин наиграл на 7,0. А Ребров виноват только в том самом голе. Но действительно не спасал - 4,0 можно поставить

09:09 7 августа

Мотар

Когда же все таки Каррера перестанет надеяться на Реброва, Комбарова, Попова, Самедова, Ещенка, Боккети, да и Глушак сдулся и показывает свой прежний уровень:)) Парни в прошлом сезоне были накачаны идей взять чемпионство, были эмоции, на этом фоне вроде как была игра, но они не способны на большее, может на эмоциях в Лиги Чемпионов стрельнут, но сомневаюсь. Пора менять ребят на молодых, они будут играть не хуже, Каррера правильно сделал, убрав медаль, но что толку от этого, если он считает вратарем №1 человека, который вдруг в 34 года заиграл? по флангам играют защитники, которые постоянно привозят, чуть быстрее игра- гола не миновать, тоже самое и в центре обороны- один Джикия в поле не воин, Самедов мертвый, медлительный, да збил пару важных голов, но сама игра оставляет желать лучшего, Глушаков как всегда много бегает, но толку от этой беготни? раньше все подчищал Зобнин сейчас такого нет, по Попову все давно ясно, ему надо играть где-нибудь в Туле или Тосно - это его уровень. Очень удивился не увидев в старте Тимофеева, такой игрок был просто необходим Каррере с такой полузащитой и атакой как у Зенита, в общем Каррера как тренер за этот матч должен был получить 1.

08:23 7 августа

knyaz boltconskiy

Вот он шанс для Селихова.Работа вратаря состоит не только в том,чтобы отбивать что в него летит.Выносы,перемещения в штрафной,игра на выходах,все это работа вратаря,и Ребров вчера ничего не сделал для спасений.Так что правильно ему 2,5 дали.А так любой из нас может выйти,и отбивать то,что в тело летит.

08:13 7 августа

wedes

Глушаков показал свой обычный уровень)

07:10 7 августа

Уралмашевец

Бред, а не оценки. Если команда выиграла - так все хороши, а если проиграла - всехь парафинить! Реброва тогда вообще надо было до "единицы" закатать, что постеснялись?

06:52 7 августа

ViTTyler

Комбарову и двойки за такую игру многовато будет. Ржал с него весь матч. Жирков 5,5? Извините, но у проигравшей команды такую же оценку получает форвард, промахивающийся с 2 метров по пустым воротам.

06:35 7 августа

Патриот Сибири

Зенит - Спартак такое же класико, как Ман Сити - Ливерпуль. То есть никакое не класико.

06:31 7 августа

либеральный буддист

Ребров молодец, не дал "забить" набегающему клоуну, а затолкал мяч сам, тем самым он четко показал, чего "стоили" все голы матча. Ну, и. видимо сколько стоили, раз решил записать один гол на себя официально.

06:23 7 августа

либеральный буддист

В эпизоде с Кокориным, "высокие" оценки заслужил Ребров, если бы не он, вряд-ли этот клоун забил бы. Ну а в остальных эпизодах постарались "защитники".

06:05 7 августа

fanat2017

Реброву можно ставить и единицу. Окончательно убедился,что вратаришка ни очём. В первом голе кидаться ногами под игрока???? Дырка наверное и не знает,как снимать мяч с ноги игрока руками!!! Как собирался остановить Кокорина,только пеналь заработать.???

05:24 7 августа

индеец_Джо

Баламощка, специально for you: "Мёртвые с косами вдоль дорог стоят..."(с). То ли ещё будет в ЛЧ... Запасайсо версиями о том, кто там чего недокрутит/недолижет.

05:11 7 августа

Mao11

Те кто обсирает сдесь Зенит и сопли жует по поводу плохой игры Спартака,для вас открою секрет, у вас в каждом глазу по ромбику и вы не любите футбол, а для остальных могу сказать Спартак играл на своем уровне, как и все года до этого и ему в отличие от многих других игр не помогал арбитр(?). Спартак как всегда играл интересно, но ужасно грязно постоянно нарушая правила накладками и толчками в спину демонстративными подножками и захватами руками и они еще смеют называть себя чемпионами, чемпионы никогда не опустятся до подобного. Адриану судья должен был выгнать с поля за две минуты до того как показал красную карточку и Смольникову и Терентьеву. Судья здесь совершенно некомпетентное решение вынес. Луиз Адриану должен быть наказан не просто тремя играми дисквалификации за систематическое хамство на поле в этой игре( несколько раз пытался нанести травму игрокам Зенита сделав накладку, причем делал осознано и специально), а минимум на десять игр. А Зенит сыграл нормально для лидера чемпионата страны, не безошибочно(пенальти), но нормально.

01:42 7 августа

голос из Санкт-Петербурга

Не забудьте, что Кокорин на данный момент является лучшим бомбардиром чемпионата, 4 игры - 3 мяча и все с игры, в отличие о Промяса, у которого 2 с пенальти.

01:29 7 августа

Drek

А Пашалич вообще-то мячик хоть раз получил? Очень много было инфы про его подружку, а вот в игре,в отличие от отыгравшего весь матч молодого аргентинца, с листа и в центре обороны, Пашалича было совсем не видно.Может не просто так он сидел на скамейках.

00:54 7 августа

zoostation

Гаттузо Крут!!!!!!#! Добавлю еще одну оценку. А.Кержаков- 10.0! -------- 10? за что? за "всего лишь" один удар по мячу в начале матча? А если серьёзно, то полностью согласен с тобой!

00:53 7 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Добавлю еще одну оценку. А.Кержаков- 10.0!

00:43 7 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

shpasic ////Ты игру-то смотрел? Или только на текстовой почитал?

00:42 7 августа

zoostation

Коротко об игре Реброва: недолизал.

00:32 7 августа

Seraffim

голос из Санкт-Петербурга SSergey....видимо сегодня не день Спартака, такое бывает... /////////Видимо не ГОД Спартака... Подождите свой лайки страйк ещё лет двадцать... 00:08 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну питер пятьдесят пять лет ждал и не о чем не мечтал. Хочется Фурсенке приятное своим землякам сделать, ну пусть попробует, может и получиться, а пока Спартак Чемпион!!!

00:30 7 августа

shpasic

Дриусси и Кокорин получили такие оценки, словно они по хет-трику сделали.

00:27 7 августа