19:15 22 февраля | Футбол — РПЛ

Профсоюз: "Сапета что, с пистолетом выбивал у "Динамо" себе такую зарплату?!"

Александр САПЕТА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр САПЕТА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Глава профсоюза футболистов Александр Зотов – о расторжении контракта между "Динамо" и Александром Сапетой

28-летний полузащитник проходил сборы с молодежкой бело-голубых. Ранее в интервью "СЭ" генеральный директор клуба Евгений Муравьев заявил, что зарплата у Сапеты даже выше той, которая была у Павла Погребняка (около 2 миллионов евро в год), и что в целом финансовые условия контракта хавбека сопоставимы с уровнем "Реала" и "Барселоны". В итоге клуб решил расторгнуть соглашение с Сапетой в одностороннем порядке, что вызвало недоумение у руководителя общероссийского профсоюза футболистов. В этом сезоне Сапета провел за "Динамо" 13 матчей.

– Пока Сапета на связь с нами не выходил, – начал Зотов. – У него есть советники, с которыми он общается. Профсоюз ему как помогал, так готов и дальше оказывать поддержку. Нам нужно еще понять, что он сейчас конкретно хочет. Довольно непростая ситуация сложилась.

– Что вы имеете в виду?

– То клуб что-то предлагает – он не соглашается. То футболист предлагает свой вариант решения проблемы – и уже "Динамо" отказывается. Надо найти общий язык. Хочется избежать конфликтов, Палаты и так далее. Насильно мил не будешь, но…

– Понимаете, на каком основании "Динамо" расторгло контракт с футболистом?

– Честно говоря, четкого понимания нет. Как и в случае с Павлом Погребняком. На мой взгляд, те действия, которые футболист совершал, не позволяют "Динамо" таким образом расторгать с ним договор. Я, честно говоря, не понимаю действия клуба. Вернусь завтра в Россию, буду разговаривать с "Динамо", выяснять.

– Генеральный директор клуба Евгений Муравьев ранее заявлял, что финансовые условия контракта Сапеты сопоставимы с "Реалом" и "Барселоной". Мотив клуба вполне понятен?

– Сравнения с "Реалом" и "Барселоной"? Это не так. Мотив, наверное, понятен. Но есть же договор, контракт. Руководство клуба может меняться каждый год или полгода. И что – каждый новый генеральный директор будет пересматривать соглашение с игроком, которое было заключено ранее? Это же неправильно. "Динамо" заявляет, что у него возникает в этой ситуации вопросы к предыдущему менеджменту.

– Резонно.

– Хорошо. Но футболист-то тут причем? Почему Сапета должен страдать? Высокая зарплата или невысокая – это уже из области дискуссии. Уж точно не сам игрок прописывал себе такие цифры в контракте. Я ни разу не видел, чтобы игрок стоял с пистолетом у виска гендиректора и диктовал условия соглашения. Раз прописана такая зарплата, значит, сторона должна выполнять эти условия. Здесь, по-моему, все очевидно.

– Есть ли новости по Павлу Погребняку?

– Насколько я знаю, идет подготовительная работа. Павел готовит претензию к клубу. Более конкретная информация у меня уже появится позже.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...