19:00 28 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7508, 29.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Почему проиграл "Зенит"»

Почему проиграл "Зенит". Колонка Малафеева

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Георгий ДЖКИЯ (слева) против Артема ДЗЮБЫ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Георгий ДЖКИЯ (слева) против Артема ДЗЮБЫ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
43

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур. "СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" – 3:1

Экс-голкипер "Зенита" Вячеслав МАЛАФЕЕВ – о битве двух столиц
Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

МИНУТЫ СЛАВЫ

Матч "Спартака" с "Зенитом" получился ярким: было много борьбы и событий. Есть что обсудить и зрителям, и экспертам. Мы увидели два красивых гола в исполнении москвичей – третий мяч в ворота петербуржцев в расчет брать не буду, там команда слишком раскрылась и уже не могла качественно контролировать подходы к своим воротам.

"Зенит" порадовал тем, что не опустил руки после того, как счет стал 0:2, смог навязать борьбу и вернул встрече интригу. Забей Кокорин в конце первого тайма и ход игры мог перевернуться.

Не соглашусь с теми, кто говорит, что Манчини не угадал с составом. Это же не лотерея! Да, была ранняя замена Краневиттера на Ригони, но ведь задача тренера вовремя внести коррективы и он это сделал. Может, сам футболист не выполнил все возложенные на него задачи. После каждой замены рисунок игры "Зенита" трансформировался – это говорит о том, что Манчини понимал, чего хочет, что нужно делать и предпринял максимум усилий, чтобы отыграться. Если бы тренер был слабым специалистом, то не стал бы делать такую раннюю замену: дождался бы перерыва или вообще выпустил бы Ригони в начале второго тайма.

Почему "Зенит" все-таки не ушел от поражения? Есть несколько субъективных и объективных причин. Во-первых, немного не повезло в завершающей стадии. Во-вторых, хорошо смотрелся "Спартак", в каких-то компонентах москвичи выглядели интереснее петербуржцев. Но не могу сказать, что красно-белые наиграли на победу 3:1. Здесь я согласен с Манчини – по моментам матч стал скорее ничейным. В крайнем случае, дело должно было закончиться минимальной победой "Спартака". Третий гол в ворота "Зенита" – следствие того, что пришлось раскрываться и в добавленное время действовать авантюрно. В таких случаях ничью и поражение всегда разделяет один шаг – кто-то воспользовался своим шансами, кто-то нет, кто-то сыграл мастеровито, а кому-то класса не хватило. А по сути обе команды показывали классный футбол и заслуживали победы. "Зениту" просто-напросто не хватило забитых мячей.

Понедельник. Москва. "Спартак" – "Зенит" – 3:1. Александр САМЕДОВ (справа) открывает счет в матче.

Кстати, в моментах с двумя голами спартаковцев в первом тайме Лодыгин не выручил, но сделать это было крайне сложно. В обоих случаях голкипер занимал правильную позицию. Парадокс в том, что если бы Лодыгин расположился бы неверно, находился бы ближе к центру ворот, у него появился бы шанс отбить удар Самедова. Но такое случается только по наитию. Что-то внутри подсказывает, что нужно быть именно в этом месте. А удар Луиза Адриану вышел непростым, обводящим. Лодыгину перекрывали обзор – это становится очевидно на повторе. К мячу же Пашалича привела череда ошибок разных игроков, но на результат он уже не влиял. Что касается ответа "Зенита", то после удара Кришито последовал рикошет – Селихову было сложно переложиться, ведь все случилось очень близко от ворот.

Если посмотреть в таблицу, то "Локомотив" оторвался от "Зенита" уже на 6 очков, но я напомню, что в 2007 году наше отставание от "Спартака" достигало 7, а в итоге мы стали чемпионами. Остается еще 12 туров – и все реально. У петербуржцев достаточно хорошие шансы догнать железнодорожников. И даже хорошо, что подтянулись преследователи с третьего и четвертого мест. Команде Юрия Семина еще предстоят встречи и со "Спартаком", и с "Зенитом". Все борются, есть шанс, что "Локо" потеряет очки. Тем более, набирает их лидер натужно. В весенней части сезона может произойти все, что угодно. От одной из команд может отвернуться удача – и ситуация совершенно изменится.

Как ранее сообщал "СЭ", бывший вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев вошел в структуру клуба. Он назначен на пост заместителя спортивного директора по общим вопросам, информирует пресс-служба сине-бело-голубых.

 

результаты опроса
31247 чел.
Как Виталий Мешков отсудил матч "Спартак" - "Зенит"?
Отлично
44.3%
Ошибался не в пользу "Спартака"
35.6%
Ошибался не в пользу "Зенита"
8.3%
Плохо, ошибался в обе стороны
11.8%
43
Газета № 7508, 29.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (43)

Andrey_RB

Отвлеченно . Фото под заголовком статьи. "Георгий ДЖИКИЯ (слева) против Артема ДЗЮБЫ." Это рубрика "футбол" или "вольная борьба" с захватами в воздухе с парящими спортсменами? Интересует мнение продвинутых футбольных судей.

20:04 30 ноября

Джин_SM(v3)

вода

19:17 30 ноября

AlPrav

Если в этом сезоне бомжи не станут (или их не вытянут) чемпионами, то на следующий сезон придётся опять пол команды менять. Только теперь с fair play будет тяжело. Потому как таких, как дрисси, кран отвертера, и иже с ними, как халка и витселя уже не загонишь по китайским ценам.

00:30 30 ноября

tam

купив еще с 10 игроков на чужие бабки и Зенит точно станет чемпионом!

16:16 29 ноября

Дядька

Нужно отметить, что для Спартака такая игра это потолок. Пирровая победа это называется, можно сказать прыжок выше головы. А вот состав Зенита напротив, по потнциалу способен прибавлять, причем прибавлять значительно.

15:56 29 ноября

Pleafant

Понятно,что Малафеев не хочет подставлять коллегу по позиции и по клубу,и действительно,Лодыгин в нескольких моментах сыграл здорово,хотя чудес творить и не требовалось.Дело не в вине вратаря в первых двух голах,он просто не выручил,не хватило реакции и прыжка.А вот в третьем голе его вина очевидна,что особенно видно при повторе с верхней камеры.Маманна легко доставал этот мяч,но он был лицом к воротам,но тут дёрнулся вперёд Лодыгин и Маманна приостановился,пусть и на мгновение,и этого оказалось достаточно,что бы мяч пришёл к Пашаличу,т.к.Лодыгин дёрнувшись,на мяч не пошёл,а стал ложиться перекрывая угол, и Пашалич пробил над ним.Кстати,это не первый случай,когда Лодыгин пропускает с острого угла над собой.Эту ощибку прокоментировали и на ТВ при разборе матча.

15:22 29 ноября

Ivenhoe

Одна убогая команда обыграла других инвалидов - и о чем спор? Лучше Амкара никто не играет. А как играет мясо, посмотрим 06.12 в матче против английского Ливера.

15:13 29 ноября

sawrtre

Tribunal Z Зенит будет чемпионом. Играет ярче и красивее. Нужно только сыграться, в основе играли 6 футболистов пришёдших в этом году в Зенит, ещё двое вышли на замену тоже пришёдших. По сути это совершенно новая команда, в отличии от Спартака которому прибавилось пару человек всего. Так что идём нормальным путём. Зенит динамическая команда которая будет становится только сильнее. Думаю встреча в Питере таким макаром может и не ограничиться пятью мячами в ворота Спартака)))так что пусть краснозадые дрыщут перед будущей встречей/////////////зенит не будет чемпионом.это команда нытиков и симулянтов всегда будет в лучшем случае в ле и набирать евроочки с вардарими и бней егудами.

13:10 29 ноября

Tribunal Z

Зенит будет чемпионом. Играет ярче и красивее. Нужно только сыграться, в основе играли 6 футболистов пришёдших в этом году в Зенит, ещё двое вышли на замену тоже пришёдших. По сути это совершенно новая команда, в отличии от Спартака которому прибавилось пару человек всего. Так что идём нормальным путём. Зенит динамическая команда которая будет становится только сильнее. Думаю встреча в Питере таким макаром может и не ограничиться пятью мячами в ворота Спартака)))так что пусть краснозадые дрыщут перед будущей встречей

11:58 29 ноября

Cap. Morgan

Так он биЗЬмесмен или аналитЕГ?

09:28 29 ноября

abs68

Каждый у нас в стране разбирается в политике и в футболе, теперь ещё какой-то Малафеев в аналитики лезет. Малафеев занимается бизнесом, он теперь крутой бизнесмен, курортами, недвижимостью занимается, скоро кино начнет снимать, а с футболом он уже давно закончил, пусть лучше ролики продолжает снимать и актрис подбирает на откровенные роли.

09:15 29 ноября

Саша Керж

Малофеев совершенно забыл упомянуть фактор Дзюбы. А ведь именно его выход на поле внес сумбур в действия игроков Зенита

07:57 29 ноября

AnatolyNZ

пошливы Вот и пошёл ты, со своим ЦСКА. Разве,на сегодняшний день команда похожа на чемпиона со своей игрой.Там чуть не пол команды менять надо.Но Гинер денюжку зажимает,прикидывается:сами мы не местные,подайте на на покупку новых игроков.А то что используют своих воспитанников,это хорошо.Только вот сыроваты они сразу играть в старте.

06:53 29 ноября

AnatolyNZ

Слава,а что Вы ещё можете сказать с Манчини о поражении Зенита. Если Спартак разберётся С Арсеналом,то я на 95% уверен,он будет чемпионом и на 100% вторым.После таких эмоциональных игр очень натужно проходит следующая игра.Но выигрывать надо.Лишь бы поляна была нормальной и погода не подкачала.

06:45 29 ноября

Pam-param

СЭ уберите уже эту "Колонку Малофеева". Только позоритесь такой "аналитикой".

06:05 29 ноября

пошливы

Зенит играет без игры. Ползают по полю в свой кайф. И пофиг им всё. Ну а проиграли благодаря Лодыгину. Это ведь клоун в воротах. Ну а Спартак - это костоломы, которые играют в регби. И стоит выйти им против команды играющей тоже в регби - они как использованные презервативы сдуваются.

02:29 29 ноября

Доктор Айболит

Анатолий Шарий Ультрас наехали на футболистов "Шахтера", зажали их толпой и предъявили, что те не надевают футболки в поддержку воинов АТО. А еще неправильно поют гимн. Сказали, что те не любят "все украинское". Футболисты пообещали любить. Спеть. Надеть. Хорошее дело сделали ультрас. Важное. Запугали футболистов. Теперь те полюбят Украину. Как же я пишаюсь, что все ближе к Европе моя страна. О как надо))зажали кодлой и всё ,будут и любить и побеждать))

00:46 29 ноября

sdf_1

-Но не могу сказать, что красно-белые наиграли на победу 3:1. Здесь я согласен с Манчини – по моментам матч стал скорее ничейным. В крайнем случае, дело должно было закончиться минимальной победой "Спартака". --------------------------------------- Это точно Малафеев написал? Насколько я помню, Малафеев некоторое время был вратарём и даже выходил на поле не один раз. То есть, всё-таки играл в футбол. Поэтому он должен быть в курсе, что в футболе побеждает тот, создаёт моменты и забивает, а не тот, кто создаёт моменты и не забивает. Но это если эту заметку писал именно бывший вратарь Малафеев, а не его однофамилец, который и мяча-то никогда не видел. Кстати, похоже, после игры интервью журналистам давал двойник Манчини. Это можно понять по той ахинее, что он нёс во время флеш-интервью и на пресс-конференции. Что касается ответа на вопрос "Почему проиграл "Зенит"?", то он очень простой - потому что "Спартак" победил. А победил "Спартак" потому, что просто был сильнее "Зенита"

00:17 29 ноября

trv71

"Тем более, набирает их лидер натужно" ==== Это он про Зенит, набравший в последних 7 матчах всего 6 очков, 3 из которых в договорняке с Тосно?

00:05 29 ноября

199

Потому что играли хуже пищевика.Разгоните эту аргентинскую шоблу симулянтов и пусть играет Ростов.

23:44 28 ноября

a7f6

не надо сваливать на невезение команда без лидеров нет уровня Анюкова,Зырьянова, Широкова,Тимощука,Аршавина ,Кержакова Настоящего лидера которым был Халк он не только был визитной карточкой команды но и украшением всего чемпионата В команде могут играть иностранцы нотолько уровня Халка ,Данни.Витселя да и тренер нужен не уровня манчини а уровня Спаллети убрать аргентинцев с манчини укомплектовать командунормальными российским игроками и тогда повезёт ,а сегодня зенит команда 6 -8 места чемпионата

23:17 28 ноября

Семен Семенович

Если бы, если бы.... А вот если бы Самедов не подправил мяч в свои ворота, то Селихов бы его взял. И счет бы был 3-0. А если бы Зе Луиш с Адриано немного по другому сыграли при незасчитанном голе, то счет бы был 4-0. А если бы Адриано переиграл Мамману при выходе 1 на 1, то могло бы быть и 5-0. И если бы Мешков удалил, к примеру, Паредаса за толчок Самедова и за дальнейшую откровенную симуляцию, а потом ещё и Ригони за удар Камбарова в шею и его сломанное ребро, то вообще было бы всё справедливо. Так что, Слава, не надо ля-ля. Счет на табло, и он справедлив. Да! А Плачини с днём рожденья!

22:46 28 ноября

гаттузо туп

Ха-ха-ха!"Если бы Кокорин забил.."(с)," "Зениту не хватило забитых голов.."(с),"Раскрылись,пошли отыгрываться и пропустили третий.."(с).Да таких экспертов-аналитиков и на портале,каждый второй.))

22:29 28 ноября

wilde

В весенней стадии говоришь? ну да... ну да... знакомо... "Зенит" зимой за бешенные деньги купит Фарфана и паравозных братьев, вот и посыпется "Локо" - ну а "Зенит" само собой разумеется сыграется, разыграется, и будет концовка чемпионата борьбой за железный трон...

22:26 28 ноября

Бен Ричардс

Почему-то все «зенитчики» ссылаются на один-единственный» эпизод- попадание Кокорина в штангу.Сокрушаются, дескать, если бы попал... А если бы «Спартаку» чуть подфартило и Адриано стоял на полметра дальше от ворот, когда не засчитали гол из офсайда, а если бы «Спартак» реализовал во втором тайме хотя бы одну из своих контратак? Все эти «если бы» не проходят, потому что, извините за банальность, в футболе побеждает тот, кто забивает мячи. В первом круге в Питере у «Зенита» залетало почти все, что только летело в створ «Спартака» (вспомним хотя бы пятый гол), но никто не говорил после игры про несправедливость счета.

22:19 28 ноября

Aleks1962

valdai-shaltai-boltai Посмотри на табло, там все. Если-бы, да как-бы. Скоро взбешенный Мюллер разгонит бомжатник. Выборы на носу, а тут такой не эффективный выброс бабла на ветер. Над ним тоже ведь начальство есть.........

21:57 28 ноября

Aleks1962

Michaell Что очкуешь? Не будут бомжи чампионами.Юбилей РЖД однако.

21:52 28 ноября

Alexthegreat31

Ну понойте ещё))) ваши слюни приятно очень слышать, а кто был на стадионе , то все видел

21:52 28 ноября

10Seedorf

valdai-shaltai-boltai 21:07 - бла-бла-бла. Если бы у бабушки был ... Огорчен, да? Сочувствую. Прими поражение как мужчина, не стони.

21:46 28 ноября

henri71

По ходу Газпром пустил по ветру сотню лямов евро.

21:36 28 ноября