Роман Бабаев: "Произошедшее в матче с "Сочи" – перебор"

11 августа 2019, 22:15
11 августа 2019, 22:15
11 августа. Москва. ЦСКА  - "Сочи" - 0:0. Арнор Сигурдссон и Ибрагим Цаллагов. Фото Дарья Исаева, «СЭ» / Canon EOS-1D X Mark II Роман Бабаев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
3-я Песчаная улица
Генеральный директор ЦСКА – о судействе и несостоявшемся переходе нападающего красно-синих Федора Чалова в "Кристал Пэлас"
Роман Бабаев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Роман Бабаев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

– По поводу судейства в матче с "Сочи" напишем соответствующее обращение, – сказал Бабаев. – Хотя после каждого тура возникают подобные основания. Нам объясняют, почему судья принял то или иное решение. Конечно, признавать ошибки постфактум, наверное, правильно. Но хотелось бы, чтобы их было меньше. То, что сегодня произошло, на мой взгляд, перебор. И в ситуации с Сигурдссоном, и с Чаловым. Они (ошибки рефери. – Прим. "СЭ"), на мой взгляд, очевидны. Если главный не увидел, то боковые судьи должны были ему подсказать. Почему-то этого не происходит от матча к матчу. Надеюсь, руководство судейского корпуса не для галочки отвечает, а разбирается в подобных ситуациях, потому что мы стараемся привлекать болельщиков на трибуны, развивать футбольный продукт. А после таких ситуаций у игроков и болельщиков очень много вопросов. Это не украшает наш чемпионат.

– Что с Сигурдссоном? Насколько все серьезно?

– После МРТ можно будет что-то сказать. Это голеностоп. Насколько все серьезно, скажем после обследования.

– Появилась информация, что ЦСКА сделал предложение о трансфере защитника "Уфы" Кругового. Насколько это соответствует действительности?

– Футболист входит в круг наших интересов. Комментировать это преждевременно. Мы в хороших партнерских отношениях с руководством футбольного клуба "Уфа". Возможно, все получится, если найдем устраивающий компромиссный вариант.

– Нападающего ждать?

– Будем стараться, рассматриваем различные варианты. Либо это неадекватные деньги, либо футболисты, по тем или иным причинам, не хотят приезжать в Россию. Сложно найти нападающего, способного усилить команду. Мы рассматриваем качественное, а не количественное усиление.

– Рассматриваете российских или зарубежных игроков?

– Различные варианты. В России, понятное дело, сложнее.

– Почему не приехал Боласье? Из-за расизма?

– У игроков, которых мы рассматриваем, обычно несколько вариантов. Если это французский или немецкий чемпионаты, то выбор не всегда делается в пользу России.

11 августа. Москва. ЦСКА - "Сочи" - 0:0. Травма Федора Чалова.

– Много разговоров о Федоре Чалове. Говорили про предложение от "Кристал Пэлас".

– Предложение было. Мы разговаривали с английским клубом. Но изначально дали понять коллегам, что трансфер Федора не планируем. Вопрос для нас был закрыт достаточно быстро при попытке продолжить переговоры. Нам приятно, что за игроком внимательно следят. Посчитали, что в данный момент это не пойдет на пользу команде. Действительно была бы хорошая сделка. Но у нас амбициозная команда. Мы не можем разделять трансферные интересы с интересами команды.

– Сам Федор хотел уйти?

– Федя еще пару лет назад лично мне рассказывал, что у него есть такая амбициозная цель – попробовать себя в хорошем чемпионате. Мы поддерживаем эту цель. Но всему свое время. Он нас понял, никаких сложностей не возникло.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 15711
Все опросы
Как вы оцените судейство Мешкова в матче ЦСКА - "Сочи"?
Провально, его ошибки повлияли на исход
52.1%
Неудачно, судью мог спасти ВАР
19.6%
Все нормально, это футбол
16.7%
Слабо, но не судейство главное
11.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
8
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир