Почему молодежкам "Амкара" и "Локо" можно играть в Перми, а основам - нет? Отвечает РФС

27 марта 2018, 14:45
Пермская "Звезда" - стадион "Амкара". Фото Пресс-служба "Амкара"
Руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов ответил на вопрос, почему молодежкам "Амкара" и "Локомотива" можно играть на "Звезде", а основным составам – нет. Напомним, пермяки проведут домашний матч с железнодорожниками в рамках 24-го тура премьер-лиги в Москве. Ранее комиссия РФС запретила "Амкару" проводить встречи на "Звезде" из-за низкого качества газона.

– Почему молодежки "Амкара" и "Локомотива" проведут матч в Перми на "Звезде"? Ведь основам там играть не разрешили. Двойной стандарт?

– Почему? Вовсе не двойной стандарт!

– Почему?

– Потому что другой ранг соревнований. Молодежке вообще больше негде играть. Как я могу прокомментировать этот момент, когда в городе одно футбольное пятно с подогревом? Что я могу сказать? Статус молодежного первенства позволяет проводить там матчи, а статус премьер-лиги – нет.

– То есть молодым игрокам можно получать травму на таком поле, а игрокам основы нет?

– Да причем тут травмы? Думаете, все это из-за травм?! Дело в статусе проведения соревнований. А травму можно получить и на "Уэмбли" в центре поля, где идеальный газон.

– Но ведь в молодежках играют такие же люди, как в первых командах. Две руки, две ноги.

– Не знаю, кто все эти глупости тиражирует… Молодежи можно, основам нельзя. Задаются вопросом… Есть статус соревнований. Вот и все.

– Когда "Амкару" разрешат играть на "Звезде"?

– Не знаю. Люди занимаются этим вопросом. Поймите, все зависит от мощности работы футбольного клуба, от его руководства и руководителей региона. В Хабаровске же все успели переделать в короткие сроки.

– Зачем же тогда полю на "Звезде" давали лицензию аж до 2020 года?

– Ну истрепалось поле. Не выдержало оно всех нагрузок. Или вы предлагаете до лета 2020 года продолжать играть на лохмотьях?!

– Гаджиев и Белоруков считают, что поле ровное и позволяет играть в футбол.

– Это Гаджиев говорит. А есть специальная лаборатория, которая проводит тесты. Ну истрепалось поле. Понимаете? Все на нем работают, тренируются… Бывает же, что газон приходит в негодность. Приехала комиссия и пришла к выводу, что есть определенные вопросы к покрытию и что играть на нем нельзя. Для соревнований ранга премьер-лиги его, конечно, надо менять! Здесь уже вопросы к руководителям клуба, города, региона.
 

Турнирная таблица, календарь и результаты чемпионата России - здесь

Результаты опроса

проголосовало: 38584
Все опросы
Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
Локомотив
49.0%
Спартак
35.3%
ЦСКА
9.9%
Краснодар
1.7%
Зенит
4.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир