19:00 11 августа | Футбол — РПЛ

"Не поеду в "Спартак"! Не хочу!" Сегодня он дебютирует в РПЛ в составе красно-белых

Николай РАССКАЗОВ в матче с "Анжи". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Николай РАССКАЗОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Николай РАССКАЗОВ в матче с "Анжи". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. "СПАРТАК" – "АНЖИ"

20-летний защитник Николай Рассказов вышел в стартовом составе "Спартака" на матч 3-го тура чемпионата России против "Анжи". Что нужно о нем знать?

"Спартак" - "Анжи": РПЛ, 3-й тур, 11 августа 2018, онлайн-трансляция матча – начало в 19.00 (время московское)

ИЗ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В тульских СМИ в последнее время часто появляются новости с подобными заголовками: "Ефремовец Рассказов поехал на сбор со "Спартаком", "Ефремовец Рассказов сыграл в юношеской Лиге чемпионов"... Теперь уроженец городка Ефремова Тульской области играет за "Спартак" на стадионе, где полностью поместятся все жители этого населенного пункта (35 тысяч).

ВСЕ БЛАГОДАРЯ БРАТУ

Об истоках истории любви к футболу Рассказов говорит скромно: "В детстве старший брат все время брал меня с собой играть в футбол – как-то так и получилось". Первым клубом будущего спартаковца был "Меч" из Ефремова, а потом Николай уехал в Новомосковск. В тульском "Арсенале" один из главных талантов области тоже побывал, но всего полгода.

ЗВАЛИ В "ДИНАМО" И "КРАСНОДАР"

В тульском клубе Рассказов играл так мало, потому что был расторопен "Спартак". После победы с "Арсеналом" в турнире среди клубов Черноземья 12-летний футболист оказался на радарах сразу нескольких больших команд. Ездил на просмотр в "Динамо", но бело-голубые не взяли к себе Рассказова, а "Краснодар" в то время был неизвестен широкому кругу болельщиков, так что на юг России футболист не поехал. "Спартак" же сразу пригласил к себе – и в 2010-м Рассказов стал красно-белым. "Самый сложный этап в жизни – когда я в 12 лет уехал от родителей, – вспоминал он. – Но тут нечего было делать – пришлось взрослеть".

"НЕНАВИДЕЛ "СПАРТАК"

В зимнем интервью "СЭ" юный защитник признался, что в детстве терпеть не мог "Спартак". Так и сказал: "Когда я был ребенком, "Спартак" не любил. Да что там не любил. Ненавидел!" В детстве Рассказов симпатизировал "Локомотиву", как и старший брат. И даже после предложения "Спартака" о переезде мальчик взбунтовался: "Говорил дяде: "Не поеду в "Спартак"! Не хочу! Хочу в "Локомотив". Но теперь все по-другому: Рассказов признается, что проникся историей клуба, стал его полноценной частичкой. Теперь вся семья поддерживает красно-белых – Рассказов "заразился" этой любовью сам и заразил других.

ПЕРЕУЧЕННЫЙ ХАВБЕК

В "Спартак" Николай переходил крайним полузащитником, но на первом же детском турнире за красно-белых был переведен в оборону. Молодому футболисту это очень не понравилось, ведь он привык постоянно лезть в атаку. Ближе к 16-летию Рассказов вернулся в среднюю линию, но сам осознал, что большую пользу приносит в защите.

МОЖЕТ СЫГРАТЬ СЛЕВА

В 14 лет Рассказов попал в сборную Москвы, в 15 – оказался в юношеской команде своего возраста, в 16 – выиграл Кубок РФС, в 17 – дебютировал за молодежную команду "Спартака", в 19 – стал основным в "Спартаке-2".

Сейчас Рассказову 20, и он уже сыграл пару минут в еврокубковой встрече с ПАОК, а сегодня дебютирует в премьер-лиге. Интересно, что на зимних сборах Массимо Каррера использовал Рассказова слева в обороне, хотя он – футболист правого фланга. И в матче с "Анжи" выходит в основе на правом краю при наличии Ещенко и Петковича.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...