22:45 19 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

Мирча Луческу: "У Кокорина невероятные качества"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 4:1. Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 4:1. Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур. ЗЕНИТ – РУБИН – 4:1

После победы над "Рубином" главный тренер "Зенита" Мирча Луческу рассказал о том, в чем нужно прибавить его подопечным и признался, что ошибки Юрия Лодыгина в последних играх навели его на серьезные размышления.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Что произошло с Витселем?

– По Витселю узнаем только завтра. Он не смог играть, попросил замену. Значит, был сильный удар и ушиб. Он не тот игрок, которые уходит с поля от легкого прикосновения.

– Ожидали, что "Рубин" не сможет оказать серьезного сопротивления?

– На самом деле я переживал за эту игру. Мы вернулись из Израиля в семь утра и не спали всю ночь. Я переживал, что игроки не восстановились. Смотрел игру "Рубина" с "Уралом". Казанцы показали хороший футбол, могли забить гораздо больше. Счет не соответствовал тому, что было на поле. Мы тщательно проанализировали эту команду, ее трансферы. "Рубин" приобрел хороших квалифицированных игроков. Того же Сонга, который играл против "Шахтера" еще за "Барсу" и "Арсенал". Еще есть Самбрано, и Санчес, и Рочина, и Жонатас, и многие другие.

Сегодня у них многое не получалось. Знаю, как сложно создавать новую команду. Видимо, у них еще не все налажено. На разборе я обратил внимание игроков, что в составе соперинка всего четверо россиян, которые играли в прошлом году. Все остальные – новички, с которыми мы не знакомы. Попросил наших футболистов быть собранным и сконцентрированными на игре. Они это выполнили. Так мы и начали сегодняшнюю игру – очень хорошо. Создали много моментов. Знали, что соперник побежит отыгрываться, но забили второй гол и после полностью контролировали игру. Наверное, "Рубин" был деморализован.

– Кто сейчас основной вратарь "Зенита"?

– Я буду внимателен ко всем нашим вратарям. Понимаю, что каждый из нас может допустить ошибку. Тем более, вратари находятся на последнем рубеже. Но когда это череда ошибок – я задумаюсь... У Лодыгина были осечки с "Ростовом" и в Тель-Авиве. Мы было в шоке, когда пропустили такой нелепый гол . Есть над чем поразмышлять...

– Болельщики недовольны игрой Кокорина. Его действия вас удовлетворяют? Почему он постоянно играет в основе?

– Я уже говорил это и повторю снова: У Кокорина невероятные качества. Он быстрый, агрессивный, играет двумя ногами и хорош вверху. Ему нужно время для того, чтобы он понял, как лучше использовать свои качества. А качества эти очень хорошие. Ему нужно понимать когда лучше вернуться в оборону, когда придержать мяч, чтобы успели подтянуться партнер. Необходимо пересмотреть многие моменты. Для этого требуется время. Нелегко отказываться от старых привычек и приходить к тому, что требует Мистер. Но на данный момент я доволен Кокориным.

– Насколько игра "Зенита" близка к тому, что вы хотите видеть?

– Есть моменты, которыми я недоволен. Это связанно с принципами ведения игры, с ее направлением и с реализацией. Но в целом я доволен, потому что виден рост команды. Важно было донести до футболистов, что мы будем играть в атакующий футбол и они приняли этот принцип. Сегодня мы действовали расслаблено при счете 4:0, было много неоправданных потерь. Над этим надо работать. Команда высокого уровня играет все 90 минут, все это время она должна быть собранной, не терять это когда счет становится крупным.

17
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

Старый болельщик Динамо

Вот когда на Кокорина будет играть вся команда, как на Смолова, тогда что-то может быть у него и получится. Но ему этого не нужно ждать-надо доказать семью потами.

22:06 20 сентября 2016

S.U.B.A.

Кокорин-полный ноль!

20:09 20 сентября 2016

чайник вина

у кокорина действительно есть скорость, неплохая координация ,сносный дриблинг - но у него совершенно отсутствуют игроцкие качества . А этому не учат - с этим рождаются .Их конечно можно совершенствовать -но только при условии их наличия, изначально. Вот Дзюба ,неуклюжая дубина ,ни техники , ни скорости , но игроцкие качества есть. И дзюба играет в футбол , а Кокорин в футбол не играет и вряд ли когда нибудь заиграет.А луческу придумал себе забаву ,этакий проект - научить кокорина играть в футбол.

19:30 20 сентября 2016

velikiy knyaz

За одно уже можно уважать Луческу - посадил (надеюсь, навсегда) Лодыгина на лавку. Вратарь, который незаслуженно отобрал место у Славы (не по спортивным принципам), и он никак не сильнее Михаила Кержакова. Явно вратарь не уровня Зенита. Психологически неустойчив, ненадежен. Все его отдельные спасения разбиты об ошибки. Вспомните того же Черчесова и сравните с Лодыгиным... Даже Акинфеев его сильнее

17:51 20 сентября 2016

Блудный Свин .

НО ДАЖЕ ОН НАФОНЕ МАТЮНИНА - ЛЮБИТЕЛЬ!!! МАТЮША - ПРОФИ!!! В ОДИНОЧКУ СДЕЛАЛ ИГРУ!!!

12:16 20 сентября 2016

Rastan

А Дзюба подтверждает свой талант, как в Зените, так и в сборной, несмотря на потоки "любви" продолжаюшие литься рекой.

10:16 20 сентября 2016

Rastan

Кокорин, если кто не забыл, играл на чемпионатах мира и Европы! Поразительно, что все тренеры, работавшие с ним тоже говорят о "невероятном таланте". Очень глубоко, видимо, зарыт этот талант, не видимый для простых смертных.

10:14 20 сентября 2016

Mangust071

Если Мистер не сделает из Кокорина футболиста, значит ни кто не сделает. По большому счету, это его последний шанс

08:30 20 сентября 2016

Бегущий человек

24 октября Я не футбольный эксперт и не могу оценить игрока Кокорина. Однако большой, "невероятный" талант в 26 лет должен сверкать на поле, но никак не "нужно время чтобы проявить свои лучшие качества". Ерунда это, напоминает историю Булыкина. 04:43 ************ Нет, этих игроков нельзя сравнивать. Булыкин время от времени сверкал, а Санек дурака валяет всю дорогу. Но Мирча все объяснил: Кокора просто не понимает что делать на поле. Хотя данные и старание есть.

07:58 20 сентября 2016

Bloodyvostok

Повысьте уже как-нибудь свою грамотность, писаки! Сколько можно делать ошибки уровня 3-го класса?! В сложноподчиненных предложениях ставятся запятые!

07:38 20 сентября 2016

24 октября

Я не футбольный эксперт и не могу оценить игрока Кокорина. Однако большой, "невероятный" талант в 26 лет должен сверкать на поле, но никак не "нужно время чтобы проявить свои лучшие качества". Ерунда это, напоминает историю Булыкина.

04:43 20 сентября 2016

ess78

Как вообще Кокорина могли взяли в команду!?Требую расследования и наказания виновных!!!Вон этого блатного из команды!!!

01:46 20 сентября 2016

Pleafant

Боюсь Луческу и за весь свой контракт не дождётся от Кокорина того,чего хочет.

01:23 20 сентября 2016

SP2

А вообще, действительно "крутой" игрок Кокорин - до сих пор не понимает стало быть - со слов Луческу - когда вернуться в оборону, когда придержать мяч... Интересно, что он ещё не понимает? Может ему за Зенит-2 пока поиграть? Понимать научится.

00:35 20 сентября 2016

SP2

Его даже заменить нельзя! Во какие "качества"!

00:30 20 сентября 2016

SP2

Так, если десять раз сказать "невероятные качества" сами качества от этого не появятся! Медлительность, безответственность, безразличие. Это, что ли "качества"?

00:28 20 сентября 2016

serzheo

" Ему нужно время для того, чтобы он понял, как лучше использовать свои качества."_____ Шо-то я не допонял. Таки, Зеня - это для площадка для роста бездарных, блатных игроков, или клуб, который ставит задачу 1/4 финала ЛЧ? Мистер, тебе -то чего бояться в твоем возрасте и с твоим состоянием? Пошли всех этих блатных крышивателей Ленивого Коки - в ... куда подальше. Сделай шо-нэбудь полезное для конторы. И да будет тебе счастье... Человеку 26 лет. Он не умеет ничего. Пусть тренируется на кошках в Зените-2. Показывает себя там и ищет свою игру. Понимает шо и как, хоть кроликов в ванной режет. Почему болелы должны страдать? Все-всё видят, дураков нет.

00:26 20 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!