22:30 5 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

Майкон: "Семин сказал: "Надо работать! 67-я минута, а ты уже устал"

Сегодня. Черкизово. "Локомотив" - "Анжи" - 4:0. МАЙКОН оформил самый быстрый дубль в истории чемпионатов России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" МАЙКОН был в шаге от хет-трика. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" В игре ГИЛЬЕРМЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Черкизово. "Локомотив" - "Анжи" - 4:0. МАЙКОН оформил самый быстрый дубль в истории чемпионатов России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур. ЛОКОМОТИВ – АНЖИ – 4:0

Нападающий "Локомотива" Майкон о том – почему не пошел бить пенальти, о собственном прогрессе и о холодной погоде в Москве.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Черкизова

– Оцените свою игру. Она, наверное, была лучшей в этом сезоне для вас?

– Надо еще лучше играть. Наша команда пока занимает в таблице не очень хорошее место. Нужно больше выигрывать, а мне прогрессировать. Пока моя форма не стопроцентная. Думаю, мы еще выиграем с "Локомотивом" много матчей. Всем ребятам нужно так думать. Я очень рад, что сегодня получилось забить два мяча, команда выиграла 4:0, и нужно так держать.

– За счет чего получилось такое хорошее начало матча?

– Было тяжело, но наша команда сильно начала встречу. Нам нужно всегда так играть. "Локомотив" сегодня показал, как нужно это делать. Впереди еще много работы и нужно продолжать побеждать дальше.

– Что сказал тренер после матча?

– Он был очень рад, потому что мы выиграли с крупным счетом. Было много шуток в раздевалке. Вся команда очень рада и я поздравляю всех с этим успехом.

– Сегодня было холодно играть, а ведь "Локомотиву" еще предстоит выезд в Томск.

(Смеется) Сегодня в Томске играл "Спартак" при минус пятнадцати градусов. На было полегче, но пальцы горят от холода даже в такую погоду.

– Раньше доводилось забивать такие быстрые мячи?

– Нет. Это было первый раз. За пять минут два мяча я никогда не забивал. Хотя дубли уже делал.

– Юрий Семин сказал, пока вы будете забивать, будете и дальше играть в нападении.

– Это как скажет тренер. Я хочу выходить на поле и помогать команде, не важно, с краю или в нападении. Если продолжу забивать – вся команда будет рада, и я тоже.

МАЙКОН празднует очередной гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
МАЙКОН был в шаге от хет-трика. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Не было желания пробить пенальти, чтобы сделать хет-трик?

– Нет-нет. Тренер еще до матча сказал, кто будет бить пенальти, если его назначат. Это Самедов или Фернандеш. Я уже два раза забил. Самедову тоже это надо было сделать, как и другим ребятам. Я очень рад за него.

– После двух забитых мячей первые претензии Юрий Семин адресовал как раз вам, за то, что в обороне не очень правильно двигались. Можете сказать, о чем он говорил?

– Он сказал, что сзади нужно аккуратнее играть, чтобы все шли помогать обороне, и мы переходим на игру в контратаке. Все ребята друг другу помогали, и мы вместе добились победы. Это очень важно для нас.

– Сожалеете, что в чемпионате сейчас будет пауза и нужно как-то поддерживать форму?

– Это проблема, но Юрий Палыч (Семин, – Прим "СЭ") мне уже сказал: "Давай, работай! Ты на 67-й минуте уже устал". Это правда. У меня пока не так хороши кондиции, потому что я долго не играл из-за травмы и занимался индивидуально.

– После матча Гильерме вышел в теплой шапке, а вы без головного убора. Не холодно?

– Холодно. Но я поплотнее застегну куртку.

В игре ГИЛЬЕРМЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
В игре ГИЛЬЕРМЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ГИЛЬЕРМЕ: "НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ, ЧТО НАМ ПОВЕЗЛО"

– За счет чего ваша команда выдала такой старт матча? Тренер что-то особенное сказал перед игрой в раздевалке? – вопрос вратарю.

– Когда мы выступаем дома, всегда стараемся действовать агрессивно, чтобы убыстрить игру. Сегодня у нас все получилось уже вначале матча, когда за четыре минуты забили два мяча. После этого стало легче. Не буду говорить, что нам повезло, потому что мы каждый день работаем на тренировках, чтобы показывать высокие результаты. Хорошо, что удачный день выдался у Майкона.

– Можете вспомнить хотя бы одну опасную атаку "Анжи"?

– Да. Был опасный момент при счете 2:0. Перекладина была. Нам повезло.

– В первом тайме защитники часто отыгрывали мяч назад, на вас. Это не было рискованно – или вы отрабатывали такие моменты на тренировках?

– Я не думаю, что это было опасно. Мы действительно тренируем такие моменты на занятиях, поэтому все нормально.

– Не замерзли во время игры?

– Во втором тайме замерз.

– Что сказал Юрий Семин после матча?

– Поздравил ребят с тем, что выиграли. Такие победы для нас очень важны, особенно в родных стенах. Мы показали великолепную игру, все остались довольны.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!