20:30 8 августа | Футбол — РФПЛ

Марио Пашалич: "Перешел в "Спартак" не из-за дружбы Карреры с Конте"

Сегодня. Тарасовка. Марио ПАШАЛИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Марио ПАШАЛИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур.
9 августа. "СПАРТАК" – "АРСЕНАЛ" (19.30)

Полузащитник красно-белых, арендованный у "Челси", – о своем переезде и первом матче с "Зенитом".

Михаил ГОНЧАРОВ,
Филипп ПАПЕНКОВ

из Тарасовки

ПРИСЛУШАЛСЯ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПЛЕТИКОСЫ

– В воскресенье вы дебютировали за "Спартак" в матче с "Зенитом". Какие эмоции? – вопрос Пашаличу.

– От такого матча, само собой, не могут остаться позитивные впечатления. Но это футбол, в нем такое случается. "Зенит" – очень сильная команда. Хорошо, что есть возможность идти дальше, уже в среду у нас будет шанс показать, что мы можем демонстрировать совершенно другую игру и результат. В матче с "Арсеналом" нужно брать три очка. Надеюсь, так и произойдет.

– Правда, что перед переходом в "Спартак" вы советовались с Плетикосой?

– Конечно. Ведь он легенда этого клуба, играл здесь, если не ошибаюсь, четыре года. Разговор был очень важен для меня. Стипе сказал, что в Москве меня ждут самые хорошие вещи – как в клубе, так и на трибунах. Он дал лучшие рекомендации, а я к ним прислушался, ведь он хорошо познакомился со "Спартаком" за свое время.

– Большую ли роль в вашем переходе сыграла дружба Карреры и главного тренера "Челси" Антонио Конте?

– Я знал, что они хорошо общаются. Но их отношения не стали ключевым фактором при моем решении. Важнейшей причиной стала возможность помочь команде защитить титул и удачно выступить в Лиге чемпионов. Хочу занять свое место в "Спартаке" и действовать на благо клуба.

– Насколько хороша ваша физическая форма? Готовы в среду отыграть все 90 минут?

– Да. Я готов. У меня была хорошая предсезонная подготовка с "Челси", тренируюсь уже больше месяца, набрал форму. Если потребуется, готов отыграть полные матчи и в будущем, если тренер сделает на меня ставку.

ЗА МНОГИМИ СПАРТАКОВЦАМИ СЛЕДИЛ ДО ПЕРЕХОДА

– Какие первые впечатления от российского футбола? Сильно отличаются скорости, к примеру, от Италии?

– Я ведь всего несколько дней здесь. Этого мало, чтобы сравнивать. В будущем такая возможность представится, тогда отвечу на ваш вопрос точнее.

– Чувствовали большое и враждебное давление на "Спартак" с трибун в Санкт-Петербурге? Насколько важна атмосфера и поддержка болельщиков для вас?

– Я знаю, что это такое, ведь в начале карьеры выступал за "Хайдук", а в прошлом сезоне выступал в "Милане". Обожаю играть при заполненных трибунах. Но не чувствую давления, а, наоборот, наслаждаюсь такой атмосферой, как и мои партнеры.

– Какая мотивация после "Милана" и "Челси" у вас может быть в России? Кроме Лиги чемпионов...

– Я уже сказал прежде: хочу помочь "Спартаку" защитить титул и помочь в Лиге чемпионов. Ведь это будет мой дебют в главном европейском турнире.

– Успели уже познакомиться с коллегами по амплуа?

– Да, у нас завязались хорошие отношения с партнерами. Считаю, что у "Спартака" очень сильная средняя линия. За многими ее представителями следил еще до того, как подписал контракт с клубом. Рад, что у меня будет серьезная конкуренция с отличными исполнителями.

ОСНОВНАЯ ПОЗИЦИЯ – ЦЕНТР ПОЛУЗАЩИТЫ

– Что вас удивило в России больше всего?

– Знаете, в мои 22 года я сменил несколько чемпионатов, Россия стала четвертой страной, где буду играть в футбол. Адаптация идет легко, уже нащупал хорошие взаимосвязи в команде, меня окружают дружелюбные люди, которые помогают. Нет никаких сюрпризов и проблем.

– На какой позиции видите себя в "Спартаке" – глубоко в опорной зоне или ближе к месту "под нападающими"?

– Основная позиция – "номер восемь", центр полузащиты при классической расстановке. Но в принципе могу играть в любой роли в центре поля.

– 20 минут в Санкт-Петербурге помогли помочь лучше понять российский футбол?

– Да, эти они стали важными, ведь я действительно начал становиться частью команды. Тем более в среду следующая игра, и с этой точки зрения тот отрезок тоже стал важным.

– В "Монако" именно вы вытеснили Бакайоко из стартового состава. Сейчас он "Челси", а вы – в России...

– Прошлый сезон вышел для него хорошим, с клубом он дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов. Не стоит удивляться такому трансферу. У меня же были некоторые сложности с получением на работу в Англии. В любом случае я рад, как развивается моя карьера и что оказался в "Спартаке".

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Пиитерец

- Марио, что чувствуете после матча в Петербурге? - Сибаса, сибаса поскорей!

21:21 8 августа

баламошка

Кто ты?

20:54 8 августа