23:15 2 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Леонид Слуцкий:
"В Ростове игра идет до ошибки"

Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - ЦСКА - 2:0. Виктор ОНОПКО, Леонид СЛУЦКИЙ и Сергей ОВЧИННИКОВ (слева направо) после финального свистка. Фото Григорий БОЧКАРЕВ Хозяева ликуют: есть победа над армейцами! Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - ЦСКА - 2:0. Виктор ОНОПКО, Леонид СЛУЦКИЙ и Сергей ОВЧИННИКОВ (слева направо) после финального свистка. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "РОСТОВ" – ЦСКА – 2:0

Главный тренер ЦСКА разобрал один из пропущенных командой голов, а его коллега из "Ростова" считает, что некоторые из дончан совершили чудо

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

– В Ростове всегда игра идет до какой-то ошибки. Мы это прекрасно понимали, – начал Слуцкий. – В прошлом сезоне матч сложился точно так же, по тому же сценарию. К сожалению, мы пропустили контратаку с углового, это был ключевой момент сегодняшнего матча.

– Надолго ли выбыл Дзагоев?

– У него травма задней поверхности бедра. Надеемся, к следующему туру будет здоров.

– У вас ограниченный кадровый ресурс. Это сказалось?

– Нет. Надо обсуждать тех, кто играл. Все решила эта ошибка, с нашего же "стандарта".

Иван ДАНИЛЬЯНЦ:
"СЕГОДНЯ ТВОРИЛИ ЧУДЕСА МНОГИЕ ФУТБОЛИСТЫ"

– Рады, что в таком сложном матче удалось победить, – сказал Данильянц. – До гола игра была равной, с большим психологическим напряжением и могла повернуться в любую сторону. Рады, что забили гол, который, возможно, еще больше обнажил нерв игры. Мы затем получили возможность чаще действовать на контратаках, у нас стало больше моментов, и один из них получилось реализовать.

– Как оцените игру Байрамяна?

– О каждом футболисте сложно говорить. Скажу о команде в целом. Очень многим нашим футболистам было сегодня сложно, по причинам нам известным, а вам менее известным. Еще больший вес этой победы в том, что, несмотря на все эти проблемы, и на один день отдыха меньше, чем у ЦСКА, мы смогли победить.

– Была ли возможность подготовить Кудряшова к этой игре?

– Мы не планировали использовать его в этой игре и не стремились ускорить его восстановление. Потому что надо думать не только о сиюминутых задачах. Он, наверное, поедет в сборную, надеюсь, тамошние врачи примут взвешенное решение, позволяющее думать не только о ближайшем матче.

– В предыдущих двух матчах "Ростов" сбавлял физически во вторых таймах. На этот раз сил хватило?

– В этот раз не было ни взрыва, ни подъема, как в первом тайме с ПСВ. А раз не было, то не было и последующего упадка сил. Ребята сегодня превзошли все наши представления о том, что они могут на поле, – как физически, так и в игровых аспектах. Сегодня вы видели чудеса в исполнении многих наших футболистов.

– После игры с "Локомотивом" вы тоже говорили, что второй тайм играли за пределами возможностей.

– С "Локомотивом" мы играли первый тайм первым номером, высоко прессинговали. С ЦСКА нельзя так играть – это чревато. Потому сыграли осторожнее. Получилось менее энергозатратно. Это сказалось во втором тайме – силы остались.

– Предыдущий перерыв на матчи сборных помешал подготовке многих игроков.

– В сентябре все действительно сложилось непросто. Нобоа пришлось пожертвовать в двух матчах подряд из-за его суточных перелетов в Америку. Ребята приезжали в таком состоянии, что их нужно было собирать. Есть всего одна-две тренировки, чтобы привести их в чувство, переодеть, так сказать, в клубные футболки. Курбан Бекиевич говорил сейчас в раздевалке игрокам, чтобы, будучи в своих сборных, они думали в том числе и о том, в каком состоянии вернутся в клуб.

22
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (22)

podnimitemneveki

Rocco SiffrediНЕ забывай вставить словосочетание как обычно проиграли а по поводу чемпионата МИЛЕР С ВАМИ ДОРОГОЙ МОЙ ДРУГ НЕ СОГЛАСЕН!!!! Прошлый год вам пошел в зачет только потому что Вилош Боаш пытался доказать нашим функционерам РФПЛ что лимит это тормоз для чемпионата и играл в ЛЧ хорошо а в чемпе как придется

17:23 3 октября 2016

Rocco Siffredi

подумаешь, проиграли сpaному сельпо, чемпионом всё равно станет Слуцкий с ЦСКА

14:32 3 октября 2016

Продавец воздуха

Ощущение дежавю. В прошлый раз Ростов выиграл у Цска с тем же счётом и также второй гол забили на последних секундах. Кажется, в тот раз забил Муса Думбия.

13:07 3 октября 2016

heimat

До какой такой ошибки идёт игра,слуцкий...........

11:43 3 октября 2016

heimat

ВЕРНУТЬ ГАЗЗАЕВА !!!

11:10 3 октября 2016

Тунгуска

улица садовая/// и хорошо, что не взял... позорится там с ними за компанию..

11:06 3 октября 2016

Nick Diaz

Недавно после игры с Тоттенхэмом, я оставлял комментарии о том что ЦСКА вариться в собственном соку уже несколько лет... После Ростова ничего нового не могу сказать, это просто футбол Слуцкого, который в медленном темпе может обыгрывать слабые команды уровнем ниже... и все... ЦСКА уже надо что то менять, этот футбол просто не выносим(

11:05 3 октября 2016

Блудный Свин .

Пончик впал в маразм :( Нат Дзаги и некому спасать дупу "стратега"... мервый лось впереди... Гордюшенко на 90-й (ДЕВНОСТОЙ, КАРЛ!) минуте... Один (1) молодой игрок (Головин) введённый в основной состав за 7 (СЕМЬ) лет !!! OMFG !!!

10:55 3 октября 2016

улица садовая

никак не могу простить Слуцкому то,что он не взял ни одного игрока Ростова на Евро.

10:20 3 октября 2016

defender_8

Слуцкий переживает нелегкий период в своей жизни. Ему в этом очень "помог" Гинер. Форвардов нет и нет намеков на усиление. Траоре - засланный кубанский казачек, Ионов никак не проснется, а одним Ерёменко погоду не сделаешь. Мне кажется, Слуцкому нужна пауза. Ясно, что в этом сезоне ничего хорошего команду не ждёт и всех собак повесят не на Гинера, а на Слуцкого и будут правы. Если ты не влияешь на трансферную политику клуба - уходи. Судите сами: оборона тормозит атаку, скорости перехода средней линии низкие. Полузащита перестала быть "мозгом" и нет приличных нападающих. Эра ЦСКА прошла, упущено время омоложения состава, в это же время Слуцкий по своей воле получает тяжелейшую психологическую травму, взявшись тренировать капитана Широкова и остальной "цвет" российского футбола. А дома, в палисаднике можно спокойно проследить последние годы и постараться впредь избегать нелепые ходы. Не думаю, что Слуцкий будет невостребованным.

10:09 3 октября 2016

negativ1271

Dymanomashina Слуцкий себя исчерпал ========================= Это не Слуцкий себя исчерпал , а команда созданная Газаевым....что нового превнес слуцкий в цска ? только тактику паса поперек и назад , вынос мяча вперед вратарем и бей-беги...короче НИЧЕГО кроме плохого....

09:48 3 октября 2016

Против шерсти

доставляет завистливое хрюканье в комментах xD

09:41 3 октября 2016

blue-white!

Главная ошибка ЦСКА это Слуцкий!

09:01 3 октября 2016

футбол2018

КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ, РОСТОВ-ЦСКА 2:0, 2:0 ХА-ХА, ХА-ХА !!!! От конюшни несет дохлятиной!!А Ростов просто молодцы!Назло и вопреки всем!

08:59 3 октября 2016

Dymanomashina

Слуцкий себя исчерпал

08:53 3 октября 2016

sergoX

Сказ о том, как пельмень слетал в космос)

08:38 3 октября 2016

баламошка

Лёнька-лол. Не сомневался в победе Ростова.

06:00 3 октября 2016

Assorti

По-моему, игра у ЦСКА слишком энергозатратная, очень много бега за "далекими" мечами. Надо тактику делать умнее. Как?

05:56 3 октября 2016

BABOOIN

при физруке Слуцком только укрепление состава сильными игроками может улучшить игру, сам игроков вырастить и раскрыть не в состоянии, т.к. ни он ни Овчинников бесполезны как тренеры, одной мотивацией обойтись пытаются

05:42 3 октября 2016

FSN

У Слуцкого все игры идут до ошибки, причём ошибки ЦСКА. А дальше только поражение. Пора уже что-то менять.

04:02 3 октября 2016

Робат

"РОстов" обнажил проблемы "ЦСКА" и Слуцкого.А они проявляются и проявились в ЛЧ и на ЧЕ во Франции. С такой защитой коням 5 место в ЧР!

02:43 3 октября 2016

negativ1271

Ошибка была не вчера . а намного раньше...когда слуцкого поставили тренером цска.

02:22 3 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!