Мариу Фернандес перейдет в "МЮ"? Кому из грандов пригодится защитник ЦСКА и сборной России

18 мая 2019, 12:00
Мариу Фернандес. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
В Испании появилась информация, что Мариу Фернандес интересен ряду европейских топ-клубов. Разбираемся, насколько реальны названные варианты.

Один процент на "Челси"

Журналист испанского издания AS Гийом Балаге – весьма авторитетный источник. Информация в стиле английской желтой прессы, где трансферные новости порой высасываются из пальца, не его стиль. Соответственно, к разговорам об интересе к Мариу Фернандесу нужно отнестись со всей серьезностью. Тем более в ситуации, когда ЦСКА с большой долей вероятности не попадет в Лигу чемпионов и лишится десятков миллионов евро, которые помогали клубу на протяжении нескольких лет справляться с не самой простой экономической ситуацией.

Вместе с тем и принимать все за чистую монету не стоит. Когда в Европе открывается трансферный рынок, рядом с фамилиями игроков зачастую фигурируют лишь несколько реальных претендентов. Другие же идут в довесок, усиливая информационный эффект новости. В случае с защитником сборной России из записи в Твиттере Балаге хочется сразу исключить "Челси". Причина – санкции ФИФА, из-за которых клуб не сможет заявлять новых игроков в течение двух трансферных периодов.

Но все же один процент на вероятность данного перехода оставим. "Челси" подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд и теоретически может добиться если не отмены наказания, то хотя бы отсрочки вступления приговора в силу. Деньги после выхода в Лигу чемпионов у синих есть, связи с ЦСКА давние и тесные, а правый защитник не помешает.

Дзаппакоста, скорее всего, покинет "Стэмфорд Бридж", и тогда Мариу сможет составить конкуренцию Аспиликуэте. Тем более, у Маурицио Сарри не так много центральных защитников, и он периодически использует испанца в этой зоне. Правда, итальянскому тренеру еще нужно сохранить свой нынешний пост.

"Манчестер Сити" и "Барселона": большие сомнения

Вызывает большие вопросы присутствие в списке претендентов на армейца "Манчестер Сити" и "Барселоны", хотя стилистически Фернандес подходит обоим клубам. В случае с чемпионами Англии камнями преткновения могут стать возможные проблемы "горожан" с соблюдением правил финансового fair play. Плюс, Хосеп Гвардьола полностью доверяет закрывающему правый фланг Уокеру. Соответственно, российский бразилец может рассматриваться как игрок ротации, и вряд ли при таком раскладе "Сити" расстанется с суммой порядка 25-30 миллионов евро.

Переход в "Барселону" также кажется фантастикой. Опять же по финансовым причинам, потому что стесненным в средствах каталонцам сначала нужно заработать на новичков, а в приоритетах у них приглашения мягко говоря недешевых Гризманна и де Лигта. И хотя Эрнесто Вальверде планирует расстаться с Нелсоном Семеду, тренер не останется с одним Сержи Роберто на правом фланге. Для страховки есть 20-летний Эмерсон, которого зимой "Барса" купила за 12 миллионов евро у "Атлетику Минейру", после чего для адаптации к испанскому футболу бразилец был отправлен в аренду в "Бетис".

"Бавария" и "Манчестер Юнайтед": почему нет?

А теперь о вариантах более реальных, хотя многие поставят их под сомнения. Они имеются, однако здесь расклады стоит оценивать более внимательно. Начнем с "Баварии", где правый фланг обороны забронирован за Киммихом. Выдержать конкуренцию с ним практически нереально, а роль дублера, которую оставляет покидающий клуб ветеран Рафинья, Фернандесу не подойдет. Вот только задержится ли в Мюнхене Нико Ковач, не прислушивающийся к желанию Киммиха играть в опорной зоне не только в сборной, но и в клубе?

В общем, баварский вариант совсем не фантастика, но все же в нем пока слишком много "если", включая умение "Баварии" считать деньги. А также универсализм Павара, которого в сборной Франции Дидье Дешам отправил на фланг. В Мюнхене же автора самого красивого гола ЧМ-2018 видят на привычной для Бенжамена позиции в центре обороны.

Зато, несмотря на пролет мимо Лиги чемпионов, необходимые средства есть у "Манчестер Юнайтед". Уле Гуннару Сульшеру обещан серьезный трансферный бюджет, и норвежцу кровь из носу нужен классный защитник на правую бровку. Валенсия ушел, Янгу в июле исполнится 34 года, а 20-летний Диогу Далот еще сыроват. Приоритетной целью "красных дьяволов" считается ставший одним из открытий сезона Уан-Биссака. Вундеркиндом, правда, интересуется еще и "Манчестер Сити". К тому же "Кристал Пэлас" стремится сохранить свое дарование, поэтому Мариу Фернандес "МЮ" может подойти едва ли не идеально.

И не надо принижать наш чемпионат и футболистов из РПЛ. Лучше вспомнить, как на "Олд Траффорд" раскрылся Видич, а Иванович стал одним из ключевых игроков в "Челси". Армеец точно не хуже двух сербов.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости, обзоры и статистика, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
8
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир