23:00 8 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7414, 09.08.2017

Каррера разочарован?

Вторник. Тарасовка. Массимо КАРРЕРА на тренировке "Спартака". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА общается с журналистами в Тарасовке. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ВОЛГИН
Вторник. Тарасовка. Массимо КАРРЕРА на тренировке "Спартака". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур.
9 августа. "СПАРТАК" – "АРСЕНАЛ" (19.30)

Михаил ГОНЧАРОВ

Несмотря на разгром в Санкт-Петербурге, "Спартак" живет и тренируется в рабочем режиме. По крайней мере, со стороны не видно никакой паники. Не чувствуется глубокого расстройства. Это абсолютно нормально. В себя уходить точно не нужно, неудачу следует оставить в прошлом, сделав из нее правильные выводы.

Но одна эмоция все-таки ощущается. Это недовольство главного тренера ситуацией с усилением. На пресс-конференции Массимо Каррере задали несколько вопросов по поводу трансферов – и в некоторых ответах звучало разочарование.

Например, итальянец сказал: "Еще в конце мая говорил руководству, что нужно усиливаться. И дело совсем не в поражении от "Зенита".

Если люди хотят быть политкорректными, то обычно избегают претензий к начальству, пусть в завуалированной форме.

Потом мы спросили главного тренера прямо: "Действительно ли вам интересны Гарай и Луан?" Причем не просили делать никакого выбора, а просто ждали ответа в стиле: "Да", "Нет" или "Без комментариев". Однако Каррера произнес: "Если бы я мог выбирать, остановился бы на Гарае".

Что это значит? Почему Массимо перевел разговор в плоскость "или-или" и сослагательное наклонение "если бы"? Мнение тренера не учитывают, он не выбирает? Луан ему не нужен, а переговоры с ним ведутся вопреки его желанию? Или просто защитник высокого класса на данный момент требуется больше, чем атакующий футболист? А что тогда подумает бразилец (который, говорят, уже летит на медобследование), когда прочитает эти слова?

Предположений много, а четкого ответа нет.

 

То же самое касается и еще одной его реплики, про список трансферов: "Говорил руководству в мае, как нужно качественно и количественно усилить "Спартак", называл позиции и фамилии, но тем или иным причинам совершить покупки не получилось. Потом уже появился вариант с Пашаличем, которого мы смогли арендовать после разговора с Конте".

Каков вывод? Хорвата в трансфер-листе не было, а все изначальные пожелания главного тренера не учтены?

Прозвучала на пресс-конференции и еще одна фраза, на которую можно обратить внимание. "Взять титул трудно. Но защитить его – еще сложнее. Эту правду нужно донести и до футболистов, и до болельщиков, и до руководства". Обычно боссов редко упоминают в таких посылах, и поэтому он воспринимается как призыв к действию: если с трансферами все так продолжится, то и к команде с тренером претензий в конце сезона быть не должно.

Возможно, все это уже не раз обсуждалось именно в личных беседах тренера с руководителями "Спартака". Теперь же Каррера озвучил все через СМИ. И похоже, что сделал это намеренно.

результаты опроса
38764 чел.
Кто займет более высокое место по итогам чемпионата-2017/18?
"Зенит"
71.2%
"Спартак"
28.8%
35
Газета № 7414, 09.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (35)

анти-шпрота

федуну негаданная удача свалилась ровно год назад. Отцепил Конте своего помощника Карреру малоизвестного. А того каким-то образом прибило к ФКСМ. Полагаю в силу его нераскрученности на тот момент и малости расходов на его содержание. А тут еще одна удача негаданная - убрали после очередного позора очередную гордость Спартака и всего мирового футбола, при этом скандалиста и нулевого тренера аленя. И, согласно золотому правилу спартаковских манагеров - минимум расходов - назначили этого самого Карреру порулить Спартаком, чтобы самим манагерам ничего не делать и никаких замен не искать. А Каррера вдруг ни с того ни с сего с доставшейся ему похоронной командой (2/3 которой ранее собирались ликвидировать за систематический саботаж, нежелание и неумение играть в ногомяч) золото чемпионата выиграл! Впервые за 16 лет лихоимства! Вот непруха манагерам с этим Каррерой! Сидел бы тихо и занимался выстраиванием знаменитой и невыстраиваемой спартаковской защиты! Куда он за золотом полез? Зачем манагерам этот геморрой? И стали они его последовательно топить. Каррера им - нужно укреплять состав - а они будто не слышат. Бомжи пол-Америки скупили для укрепления своей трясины - а эти ребята какого-то петковича подобрали. Зато за бесплатно. Им 30 лямов уже дали на укрепление - а они сидят, экономят. И вдруг - купили (или так кажется). Какого-то луана. Аж за 25 лимонов! Прямо из лесов, где водится много диких обезьян и ни один ногомячист оттуда не может стоить дороже 2-3 лимонов. Зато сразу все выделенные средства оприходовали, работа - ёк, можно дальше отдыхать. И неважно, что Каррера просил защитника купить, который по-любому не дороже этого луана обошелся бы папаше федуну. И вот опять этому федуну нужно думать - либо оставить все, как есть и утерять это свое негаданное годичное счастье в лице Карреры (не будет же он вечно ждать и терпеть хамство манагерское), либо понять, наконец, что не только тренер значит гораздо более 10% успеха, но и управленцы должны быть обучены и заинтересованы в успехе своей концессии - и в выкачивании недр родины, и в застраивании тушинского аэродрома, и в управлении ФКСМ!

12:37 9 августа

LemieuxMario

пора звонить аленю)))

12:22 9 августа

Разбанен досрочно

нытик.

11:51 9 августа

mikeV

Да Федун сразу после чемпионства сказал, что никакого усиления не будет.

11:49 9 августа

kyusark

Спартак будет чемпионом в 2033 году.

11:46 9 августа

Tom Sawyer 666

Пока все это - одни вопросы и выдумки журналистов. Домыслить, провести типа аналитику, ну и фантазии - наше все. По делу нет ничего и смысла паниковать нет. Усилятся, до конца месяца еще есть время. Да и Зенит не безгрешен. Уже сегодня может оступиться. Так что будем брать все очки - так победим...

10:12 9 августа

sancesz

"Взять титул трудно. Но защитить его – еще сложнее." Каррера готовит пути отхода в случае очередного 5-6 места )))

09:55 9 августа

Angeldust

Федун возможно совершил один рывок - в прошлом сезоне - когда почувствовал, что можно бороться за золото. Тогда и потратился. теперь же о таком рывке видимо речи идти не может, да и трезво оценив ситуацию видимо понял, что можно не напрягаться и не тратиться - золота не будет

09:51 9 августа

SpaMan

Meddle Да нам то по... за вас душа болит)) 09:46 --- Тебе больно!? Поделись болью с близким!)))

09:46 9 августа

SpaMan

Селекционеров надо толковых. Федун то причем? Он бюджет выделил, разве его вина что скауты не могут нормально вести игроков.

09:46 9 августа

Meddle

Митяй Антибомж Меддлеч, вам то что с того, лишь бы овёс вовремя подвозили и как можно менее прелый и лежалый )) 09:40 ===== Да нам то по... за вас душа болит))

09:46 9 августа

Митяй Антибомж

Меддлеч, вам то что с того, лишь бы овёс вовремя подвозили и как можно менее прелый и лежалый ))

09:40 9 августа

Веефника

Жаль, что специалист вынужден доводить свою точку зрения до руководства через СМИ. Видать, другой возможности быть услышанным у него нет. Но наши боссы относятся к специалистам как к сантехникам: всегда найдем другого. И вновь начнется кутерьма с главными тренерами...

09:15 9 августа

Meddle

Если бы такие "откровения" пришли от условного Григоряна, т о это было бы нормально. Но Каррера производит впечатление мужика мудрого и с крепкими нервами. Поэтому его публичное ворчание достаточно тревожно. Опять похоже в этом государстве какие-то терки начинаются.

08:53 9 августа

Meddle

Сергей Наталушко, откуда такой ник, уважаемый?

08:41 9 августа

Дед Андрей

У Газпрома бабла море, черпай, сколько хочешь, уровень не изменится, и то в прошлом сезоне не получилось стать чемпионами. А Федун за свои кровные ( хоть и наворованные) должен покупать, жаба, таки-ки, поддушивает, вдруг впустую! Ну стали чемпионами( на фоне серой игры конкурентов), и что теперь с этим чемпионством делать? Надо же ещё играть!

08:26 9 августа

Doktor Todd

Карреру ждет отставка.скорее всего по итогам первого круга.

08:19 9 августа

ntsg62

old grumbler Федун дитя эпохи развала... Он хочет купить за копейки и продать за миллионы но так не бывает из овна конфетку не сделаешь... --Сказал прямо в точку!!

07:36 9 августа

ntsg62

С таким наплевательским отношением к себе и к клубу,итальянец уйдет и правильно сделает!После чемпионства Федун сам сказал ,что выделит хорошую сумму летом для усиления.И где деньги,Зин?!Или он понимает,что с нынешним тренером и с таким составом Зенит не даст ни малейшего шанса,да,остальные команды будут грызть газон,чтоб насолить Спартаку?!Многие клубы из периферии имеют БОЛЬШОЙ ЗУБ на "народную-Федуновскую" команду.Получается -деньги на ветер?!

07:34 9 августа

Ашхабадец

Понимаю, был список. Но не все же зависит от Федуна. Вон Неймара ПСЖ перехватил.

07:26 9 августа

Островзаячий

Федун мудрый руководитель. Понял, что у него Лестер и глядя на агрессивную политику Зенита, взял паузу.Соревноваться с газом не стал.Только зачем стал переподписывать старых ветеранов, таких как Ребров не понятно. Ещё пусть продлит контракт с Глушаковым, Самедовым, Комбаровым. Добавит Гарая и ещё одна защита будет в сумме 150 лет на троих.

04:14 9 августа

Пушкарь в теме

А что тогда в ЛЧ ожидать?ПОЗОРА???

01:12 9 августа

ZL

Каррере-то как раз можно посочувствовать - вполне нормальный мужик оказался. Не гений конечно, но по ситуации работает здорово.Как он умудрился из этого сброда выжать даже не максимум, а массимумище! Респект! Но на этом и всё - дальше с таким отработанным материалом направление движения только вниз, и очень интенсивно подтормаживая, чтобы как можно медленнее катиться под откос.

00:55 9 августа

ATA

каррера конец карьере в спартаке, один раз повезло

00:11 9 августа

romy4_84

да, зимой каррера всё. никакое руководство не потерпит когда его учат через сми

00:03 9 августа

alexigot

Что у Вас не так? Лестер это как золушка, для гастербайтеров.

23:52 8 августа

Millwall82

serzheo, лучше в подробностях расскажи как золото Крыма добывал))))

23:48 8 августа

serzheo

А когда что было "так"? Лестер дернул золото, его тут же поймали и поставили в угол. Вот и все.

23:39 8 августа

Сергей Наталушко

old grumbler Вообще его ИФД Капитал входит в санкционный список, но я другое имел ввиду.

23:36 8 августа

Ганс Майер

И реал пока тащит как надо. Ставил п1 + оз. Основное время. Пока прокатывает, лишь-бы черти манчестерские не отыгрались

23:30 8 августа