22:30 27 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7430, 28.08.2017

Как засушить атаку "Зенита". Инструкция Кучука

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ростов" - 0:0. За весь матч Александр КОКОРИН и компания лишь раз попали в створ ворот гостей. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ростов" - 0:0. За весь матч Александр КОКОРИН и компания лишь раз попали в створ ворот гостей. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
59

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

Лидер впервые не смог забить в этом чемпионате

ЗЕНИТ – РОСТОВ – 0:0
"Зенит" (Санкт-Петербург):
99. Лунев, 19. Смольников, 60. Иванович, 30. Маммана, 4. Кришито (к), 14. Кузяев (8. Краневиттер, 90+1), 16. Нобоа (11. Дриусси, 55), 5. Паредес, 21. Ерохин, 7. Полоз (17. Шатов, 80), 9. Кокорин.
Запасные: 41. Кержаков, 1. Лодыгин, 2. Анюков, 3. Терентьев, 25. Новосельцев, 13. Нету, 55. Капленко, 18. Жирков.
Главный тренер – Роберто МАНЧИНИ.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 30. Песьяков, 4. Паршивлюк, 3. Вилюш, 23. Мевля, 15. Ингасон, 91. Устинов, 2. Калачев (к) (19. Байрамян, 87), 7. Юсупов, 18. Могилевец, 17. Думбья (20. Маер, 89), 14. Шомуродов (10. Зуев, 68).
Запасные: 31. Абаев, 97. Гошев, 5. Бобен, 8. Киреев, 84. Гацкан, 44. Кинтеро, 6. Эззатоллахи.
Главный тренер – Леонид КУЧУК.
Предупреждения: Полоз, 78 (срыв атаки) – -.
Судьи: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха). Еремин (Москва), Миневич (Смоленск).
27 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 13 градусов. 50 404 зрителя (вмещает 69 501).

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

"ИГРА ПРЕСТОЛОВ" И РЭП

Чего только не придумывает "Зенит", чтобы заманить публику на матчи пораньше. Экспресс-парикмахерские, аквагрим, настольный футбол... На Крестовском в воскресенье даже оказались герои сериала "Игра престолов" Дейнерис Таргариен, Джон Сноу и их друзья. Можно было сфотографироваться и с ними, и на макете Железного трона. Почувствуй себя королем Джоффри!

"Зенит" не обошел и самую популярную тему августа – баттлы. Кто не знает – это модные нынче словесные битвы между рэперами, о которых сейчас говорят и пишут почти все.

За полтора часа до матча прямо на стадионе состоялся "первый рэп-баттл в истории премьер-лиги" между уважаемыми господами по имени XXOC и LODOSS. Все выглядело, как в оригинальном жанре, только тема боя была футбольной. Вот пример так называемого "панча", то есть языкового удара по противнику: "Ты обычный толстяк, который думает, что он на массе. Тебя отправлю в "Амкар" – там ты сгниешь в запасе". Раунд!

Идея сработала: 50 тысяч болельщиков наконец-то заняли свои места к стартовому свистку. Конечно, кто-то опоздал, но привычные километровые очереди у входа на арену растворились. Аншлаг ничто не испортило. Некоторым болельщикам даже не хватило места, и они наблюдали за игрой буквально из-под купола стадиона. Вид оттуда волшебный – не сомневаюсь.

ГДЕ ДЗЮБА?

Среди зрителей не было одной значимой персоны. Мы привыкли, что Дзюба не попадает в стартовый состав "Зенита", но на этот раз Роберто Манчини не включил его даже в заявку. Похожая ситуация сложилась неделю назад, когда форвард не полетел в Пермь. Тогда итальянец сказал, что у Дзюбы небольшие проблемы со здоровьем, но сейчас ни о каких травмах речи не шло.

Вне основы остался и другой нападающий "Зенита" Дриусси. Аргентинец ярко начал карьеру в России, оформив дубль в матче с "Рубином", но затем перестал забивать. Причины спада одного из лучших бомбардиров прошлого чемпионата Аргентины просты: Дриусси не солирует в атаке, а подыгрывает другому нападающему, хотя в "Ривер Плейт" южноамериканец был примой. "Синдром Кокорина" – Дриусси играет не на своей любимой позиции и наделен черновой работой, поэтому не результативен. Но все равно полезен.

Ротация давно напрашивалась. Желание Манчини не перетряхивать состав объяснимо: футболисты еще не сыгрались, поэтому порой не понимают друг друга. Но в условиях плотного графика ротация неизбежна. Кокорин после игры с "Утрехтом" прямо сказал, что устает, хотя оговорился: восстановление проходит хорошо.

НУЛЕВОЙ КОКОРИН

Вероятно, именно из-за усталости Кокорин провел худший августовский матч. Дело не только в том, что он впервые в этом чемпионате ушел с поля без результативных действий. Кокорин даже первый удар совершил только на 81-й минуте.

Идеально работала ростовская оборона. Не правы были те, кто считал: без Курбана Бердыева желто-синие рассыплются и сползут в нижнюю половину таблицы. Леонид Кучук, отмечавший в воскресенье день рождения, не выкинул конспекты предыдущего тренера, а усовершенствовал их. Как итог – всего три пропущенных мяча в восьми стартовых матчах чемпионата. В том числе нулевая ничья на стадионе, где действующий победитель турнира получил пять.

"Зенит" так ни разу и не пробил в створ за 90 минут и впервые в этом сезоне ушел с поля без забитых мячей. А "Ростов" доказал, что не просто так забрался на третье место и готов биться даже с фаворитами.

Трансляция матча "Зенит" – "Ростов"

59
Газета № 7430, 28.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (59)

sidors

andre1961 - стучишь по клаве от того, что семки кончались, руки занять нечем?

14:58 28 августа

old grumbler

Бледновато выглядел Ростов имея на подготовку неделю в отличии от Зенита игравшего два дня назад...

14:32 28 августа

\AleXiuS/

Руководство Ростова угадало с тренером, даже не ожидал от них. Или может действительно КББ Кучука посоветовал. По своему уровню понимания футбола и умению построения организации игры Кучук близок к КББ, и, как мы видим теперь, ставка на Кучука работает. Тех, кто смог сильно поднять свою ценность на рынке, удержать было практически невозможно, но и пришедшие им на смену вписались в матрицу общекомандных действий очень достойно. Ростов молодцы, что уж тут говорить, продолжают радовать поставленной игрой.

14:29 28 августа

old grumbler

Объектив А вот Кучук - красавец. Кубань, Локо, теперь Ростов... Когда три раза человек из рядовых игроков делает хорошую команду - это говорит само за себя.................. вот и лупись с ним в десны а нам свой тренер ближе....

14:25 28 августа

old grumbler

Ростов освоил выпуск не только комбайнов но и автобусов марки Ростов...

14:24 28 августа

King's Bounty IX

Ростов достойно сыграл в гостях с будущим победителем Лиги Бакланов !

13:39 28 августа

Объектив

Ростов - молодцы! Зенит пока по игре не впечатляет, но в чемпионате этого наверняка хватит, учитывая постаревший ЦСКА и проходной двор в Спартаке. Манчини - посредственный тренер, непонятно, кто из него делает икону? В ЛЕ Зенит вылетит не позднее 1/8. А вот Кучук - красавец. Кубань, Локо, теперь Ростов... Когда три раза человек из рядовых игроков делает хорошую команду - это говорит само за себя.

13:29 28 августа

serzheo

Так с какие новости? Взламывать эшелонированную оборону Зенит и не умел никогда, даже в лучшие времена. А с другой стороны - кто у нас умеет-то? Другой вопрос, что против Зени большенство команд из согаза стоят у себя дома, поэтому видно сразу в отличии от остальных. Я бы посмотрел с удовольствием, что делал бы Ростов, если бы Зенит у себя в штрафной встал... В таких ситуациях Дзюба как раз бы помог, но коль скоро его не заявили, значит он уже вне команды. А с атакой надо что-то делать, один Кока - этого мало.

12:55 28 августа

kauperwood37

во клоунов то развелось, ростов создал какие-то моменты, видимо привоз дауна ростовского под номером 7 они считают моментом, стоят в своей штрафной весь матч "играют"...смех одним словом, а уж про то что мы "отбивались" с голландцами так вообще смех - им можно весь матч, а мы последние 5 минут, после того как весь матч атаковали и создали кучу моментов с утрехтом...

12:40 28 августа

kvn_2009

Valdemarson -Кокорин ушёл с поля без результативных действий , читай внимательно сам , с Рубином какоша отдал голевой пас

12:34 28 августа

andre1961

OuksNeizbezhen - cлыш упырь ,а у тебя зависть ко всему или только к Ростову ?

12:21 28 августа

Bibigon2000

либеральный буддист==================================что-то зачастили с выходными в канатчиковой даче...

12:19 28 августа

Bibigon2000

foreverCSKAforever На все матчи РФПЛ у Зенита не хватает вилковых.=========================================скучно,хромоногий,вот петтай-поедатель конского навоза веселил животных изрядно,да?

12:16 28 августа

andre1961

Valdemarson-у тебя глаза на жо..пе были когда ты матч смотрел Ростов-Краснодар ?

12:16 28 августа

andre1961

который тут-посмотри статистику Зенит-Ростов , у тебя глаза на жо..пе были когда ты матч смотрел

12:13 28 августа

Пиитерец

foreverCSKAforever____На все матчи РФПЛ у Зенита не хватает вилковых.======= Ну, коням, породившим ГВК, выступать по поводу судейства вообще моветон, особенно когда повода нет для этого.

11:43 28 августа

199

Владимир Семёнович........ Полностью с Вами согласен. И добавлю: кто не может, устал и не доукомплектован - откажитесь от ЕК. Пусть играют те кто не скулит.Правильно сказал Уткин: я начинаю волноваться за сборную Аргентины. А Манчини убежит поле этого года, так как чемпионат ему не выиграть.

11:13 28 августа

который тут

Еще раз, высказал сугубо личную точку зрения. Наверное автобус (и как вид транспорта тоже) имеет право на существование, и быть может это действо кому-то даже нравится, кто-то видит в нем "глубокую тренерскую мысль" и ощущает некое удовольствие,тем более оно приносит результат... но вот ничего более скучного, с моей точки зрения, чем чемпионат состоящий из 16 условных Рубинов, Ростовов и примкнувших к ним Уралов быть не может, в принципе!

10:53 28 августа

Valdemarson

Platinum1991 ... Кокорин впервые НЕ ЗАБИЛ! ...___________ Кокорин впервые не забил в матче с Рубином, невнимательный Вы наш!

10:45 28 августа

Valdemarson

Быки отскочили в Ростове? Повеселили ростовские болелы...

10:38 28 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

А текст от Гоши ,это даже не опус ,а какая-то школьная шняга типа , как я провел лето. Уровень третьего класса спец. интерната для..... ,но не будем о грустном. Заманить на стадион- это что-то новое. Затащить, принудить, заставить посещать. Мрак какой-то.

10:27 28 августа

ростовский свин

sidors...ну раз для вас понятие дыр -дыр - не дворовой футбол, то это походу вы злоупотребляете:-))) у каждого свой ассоциитивный ряд-)))

10:27 28 августа

OuksNeizbezhen

Думаю, что вы должны памятник Бердыеву поставить не только за прошлые 2 года, а за то, что на самом деле он не кидал клуб и помог к тому же с трансферами на этот год. Так что развал откладывается на год. Будете 7-10.

10:26 28 августа

OuksNeizbezhen

А рассуждения про систему - это вообще бред. Команда, собранная из арендованных варягов, где нет никакой преемственности даже в течение коротких временных отрезков, нет фундамента, школы и т.д.. Какая уж тут система?

10:24 28 августа

OuksNeizbezhen

Ростов 2.0 - это стечение обстоятельств. Календарь, везение, игры с лидерами после их изнурительных матчей в еврокубках (что с Краснодаром, что с Зенитом). Левые пенальти. Никакого сходства эта команда с прошлогодней не имеет (если не считать габариты защитников и пресловутый автобус). Ни у кого из претендентов на еврокубки Ростов не выиграл и даже не забил, Ахмат 0:1, Краснодар 0:0, Зенит 0:0. Но защита, соглашусь, хорошая. А нападения нет вообще. Так что сравнивать Кучука с Бердыевым неуместно, и скоро это станет понятно. Особенно разницу вы поймете в весенней части чемпионата.

10:21 28 августа

sidors

ростовский свин - вы можете смотреть всё что угодно, мне по барабану, но "дыр-дыром" всё-таки не злоупотребляйте.

10:07 28 августа

ростовский свин

согласен, что с этим "антифутболом" надо бороться.....................смотрите первенство голландии или бельгии - там много забивают-))) футбол похож на дворовый дыр -дыр.В 1990 серия А была самым крутым чемпионатом и там частенько проскакивали 0-0....

10:01 28 августа

sidors

и самое главное, на что не обратили внимание: 1. Зенит играл 12 игру с начала сезона и 2. Манчини говорят нагружает на тренировках нещадно. 3. Так же поле на "Крестовском" тяжелое(мягковато, забивает ноги), хотя оно одинаковое для всех, но обороняться против подуставшей атаки легче.

09:58 28 августа

sidors

который тут -согласен, что с этим "антифутболом" надо бороться, возможно, что за нулевые ничьи очки не начислять.

09:50 28 августа

GerychZ ✯

Vladimir Semenovich - А если убрать и остальные 6 команд, с которыми Зенит играл в чемпе, то получится что Зенит вообще ни хрена не забил, да, Семенович? Аналитики, блин..) Про русскую душу в Ростове и Рубине тоже понравилось. Особенно в татарском Рубине от туркменского тренера..)

09:38 28 августа