"Тренер сказал, мы делаем из него дурака". Глушаков – о Каррере, капитанстве и болельщиках "Спартака"

Юлия Яковлева
Корреспондент
19 мая 2019, 23:35
25 апреля. Тула. "Арсенал" - "Спартак" - 3:0. Денис Глушаков по окончании встречи. Фото Александр Федоров, "СЭ" 12 мая. Москва. "Спартак" - "Уфа" - 1:0. Флаги болельщиков "Спартака" против Дениса Глушакова. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Полузащитник красно-белых дал откровенное интервью в программе "Капитаны" на телеканале "Матч Премьер".

О конфликте с Массимо Каррерой

– Все началось после матча с "Уралом", когда мы 1:2 проиграли (15 апреля 2018 года.Прим. "СЭ"). Ребята сказали, что надо идти к тренеру и говорить о тренировочном процессе. Тогда было много "крестов" и травм. Я пришел и сказал, что не надо таких нагрузок, у всех ноги болят. Он сказал, разберемся. Начались недопонимания. Потом была игра с "Тосно", незабитый пенальти, и пошло-поехало. Понимал, что у нас конфликт с ним.

О лайке Назарову

– Я приехал на собрание. Тренер начал говорить, что мы поставили какие-то лайки, что делаем из него идиота и дурака. Я сразу сказал, что он нас неправильно понял. За неделю или две до этого ко мне подходила женщина и мы говорили по поводу акции, связанной с лейкемией. Она попросила, чтобы мы еще раз вышли на матч в специальных шапках (футболисты "Спартака" надевали специальные шапки в рамках акции в сентябре 2016 года.Прим. "СЭ"). А тут я вижу в Инстаграме, что наш известный болельщик Назаров на видео в этой шапке. Думаю, вот красавец. И поставил лайк. Вообще не читая, что там было написано! В итоге Каррера на собрании выгнал нас из раздевалки. Ребята стали говорить, что этот шум-гам сейчас не нужен. И так результаты были не очень хорошие. А он сказал, что мы делаем из него дурака и поэтому пойдем тренироваться с дублем. Мы ответили: "Хорошо, это твое решение, ты тренер".

Об уходе из "Локомотива" в 2013 году

– Я устал, играл, но мы ничего не выигрывали. Надо было сменить обстановку. Братья Комбаровы тянули меня в "Спартак", говорили: "Иди к нам". Играть в "Спартаке" было моей мечтой. Когда поехали с Аленичевым на сборы, была стандартная процедура выбора капитана. Потом Аленичев сказал, что я капитан.

12 мая. Москва. "Спартак" - "Уфа" - 1:0. Флаги болельщиков "Спартака" против Дениса Глушакова. Фото Александр Федоров, "СЭ"
12 мая. Москва. "Спартак" - "Уфа" - 1:0. Флаги болельщиков "Спартака" против Дениса Глушакова. Фото Александр Федоров, "СЭ"

О том, почему остался капитаном "Спартака"

– Кононов пришел (в ноябре 2018 года.Прим. "СЭ"), состоялось собрание, на котором он спросил, будет ли команда избирать нового капитана. Все промолчали, поэтому меня оставили до конца сезона. Сложный период в жизни бывает у всех. Живем, играем в футбол. Ребров сказал, что после третьего-пятого дня выпрыгнул бы с 20-го этажа.

О претензиях болельщиков

– Нелегко играть при всем давлении, но я играю под прессом семь-восемь месяцев. Однажды ко мне подошел фанат и сказал, что я не забил пенальти в ворота "Тосно" специально. Баджо тоже не забивал и остальные. Они тоже сливали? Если есть ко мне вопросы у болельщиков, приезжайте на базу, общайтесь. Есть Глушаков, а есть "Спартак". Есть коллектив, которому я благодарен за то, что он меня не бросил. Мне остается тренироваться и доказывать тренеру, чтобы он меня ставил. Доиграем до конца сезона, а дальше посмотрим, что будет.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
32
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир