12:00 29 августа 2016 | Футбол — РПЛ

"Grazie, б****!" и кепка Семина. Рейтинг "СЭ"

Вчера. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 1:2. Юрий СЕМИН. Фото Виталий ТИМКИВ Суббота. Томск. "Томь" - ЦСКА - 0:1. Роман ЕРЕМЕНКО празднует победный гол. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА Курбан БЕРДЫЕВ продолжает помогать "Ростову". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 3:0. ЖУЛИАНУ (слева) празднует гол с партнерами. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 1:2. Юрий СЕМИН. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

"СЭ" подводит итоги 5-го тура чемпионата России.

РЕЙТИНГ "СЭ"

"СПАРТАК" В УДАРЕ

После финального свистка в Каспийске Массимо Каррера выскочил на поле и охрипшим голосом принялся отчаянно поздравлять каждого из спартаковцев с добытой в меньшинстве победой. Счастливый, но, кажется, немного даже испугавшийся объятий своего тренера Дмитрий Комбаров эмоционально бросил в ответ итальянское grazie (спасибо) и сдобрил его русским матерком.

В этом сегодняшний "Спартак" – эмоциональный, страстный. Часто бывает, что смена тренера придает команде моральных сил, улучшает атмосферу и приносит результат, но ненадолго. Однако в случае с Каррерой эффект может оказаться куда более сильным, чем прежде. Слишком уж хороши красно-белые в последних матчах.

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, ПАЛЫЧ!

Новое руководство "Локомотива" пока не в чем упрекнуть. Можно, конечно, назвать его кадровые шаги популистскими, но ведь они работают! Юрий Семин в забавной цветастой кепочке во главе команды – это не только дань истории и метод возвращения болельщика на трибуны. Но и результат, что доказал матч в Краснодаре. Пусть "быки" кивают в сторону судей, однако "Локо" действительно был лучше, создал вдвое больше голевых моментов.

Ох, до чего же интересное дерби ждет нас сразу после перерыва на матчи сборной. Каррера против Семина – сильно, согласитесь...

Вчера. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 1:2. Юрий СЕМИН. Фото Виталий ТИМКИВ
Вчера. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 1:2. Юрий СЕМИН. Фото Виталий ТИМКИВ

НЕИССЯКАЕМЫЙ ЛИМОН СЛУЦКОГО

ЦСКА продолжает демонстрировать чудеса стойкости и эффективности. Порой кажется, что запасы армейской прочности вот-вот иссякнут. Что отсутствие покупок, короткая скамейка и травмы приведут к очковым потерям. Но выжатая как лимон команда вопреки всем бедам опять побеждает. На этот раз вслед за Оренбургом, Екатеринбургом и Петербургом (а гостевую ничью с "Зенитом" в таких условиях вполне можно считать успехом) взят Томск. С одной стороны, похвально: несмотря на очевидные сложности с составом и выездное турне, чемпион выжал из стартового отрезка максимум. Разве что ничья с "Анжи" стала потерей очков. Но с другой – впереди у ЦСКА Лига чемпионов. А там подобный сценарий едва ли удастся повторить...

Суббота. Томск. "Томь" - ЦСКА - 0:1. Роман ЕРЕМЕНКО празднует победный гол. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
Суббота. Томск. "Томь" - ЦСКА - 0:1. Роман ЕРЕМЕНКО празднует победный гол. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

"РОСТОВ" НЕГРОЗНЫЙ

Героически пробившийся в групповой турнир Лиги чемпионов "Ростов" провел на редкость серый матч. Дончане завершали прошлый серебряный сезон как раз в Грозном. И тогда сделали все по высшему разряду. Если бы не чудо-спасение Акинфеева в Казани, "Ахмат Арена" могла стать величайшим стадионом в истории ростовского футбола. Но на этот раз команда Кириченко словно вернула чеченской земле должок. Или это по-прежнему команда Бердыева? Можно окончательно запутаться, ведь главный творец успеха снова был в раздевалке, снова давал установку...

Курбан БЕРДЫЕВ продолжает помогать "Ростову". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Курбан БЕРДЫЕВ продолжает помогать "Ростову". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПО ЗАВЕТАМ ХАЛКА

Кажется, у "Зенита" появился игрок, игра которого способна собрать полные трибуны не только "Петровского", но и нового куда более вместительного стадиона (если он все же будет достроен). Жулиану – мастер с большой буквы Ж (Халка, прежнего невского героя, тоже, кстати, с ней ассоциировали) и доказал это дублем в первом же матче в стартовом составе.

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 3:0. ЖУЛИАНУ (слева) празднует гол с партнерами. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 3:0. ЖУЛИАНУ (слева) празднует гол с партнерами. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

БРАТСКИЙ ПРАЗДНИК

Матч "Зенит" – "Амкар" войдет в историю не только бразильским карнавалом в исполнении Жулиану. Александр и Михаил Кержаковы впервые (!) сыграли вместе в составе одной команды. Оба уже давно не мальчики, и тем красивее эта история.

Результаты опроса

69041 чел.

Как "Спартак" выступит под началом Карреры в чемпионате?
28.8%
Станет чемпионом
7.1%
Станет вице-чемпионом
7.5%
Завоюет бронзу
26.3%
Попадет в Лигу Европы
30.3%
Останется без еврокубков
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...