10:30 13 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

Футбольная страна или футбольный тур? Рейтинг "СЭ"

Нападающий ЦСКА Ласина ТРАОРЕ и главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Игроки "Спартака" празднуют победу над "Локомотивом". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Нападающий ЦСКА Ласина ТРАОРЕ празднует забитый гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Игроки "Зенита" празднуют забитый гол. Фото ФК "Зенит"
Нападающий ЦСКА Ласина ТРАОРЕ и главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

"СЭ" подводит итоги 6-го тура чемпионата России.

РЕЙТИНГ "СЭ"

КАЗУС СЛУЦКОГО

Леонид Слуцкий, так уж получилось, выбрал не самый удачный момент для своего нашумевшего высказывания о "нефутбольной стране". Потому как 6-й тур стал самым посещаемым в чемпионате России за последние три сезона: восемь матчей посетил 125 841 человек. Причем во многом на такую статистику повлиял как раз ЦСКА Слуцкого, собравший полные трибуны на первом по-настоящему домашнем матче.

Но давайте будем честны: держать такую планку регулярно наша премьер-лига пока неготова. А значит Слуцкий в чем-то, да прав...

Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЭЙФОРИЯ "СПАРТАКА"

Еще один матч, позволивший говорить о высокой средней посещаемости, – "Спартак""Локомотив". Почти 44 тысячи зрителей – рекорд для красно-белых на своей арене.

Помогли боссы железнодорожников, выкупившие весь гостевой сектор и перепродавшие билеты болельщикам по заниженной цене в 300 рублей.

Но главный фактор – игра самого "Спартака". Пожалуй, впервые за долгие годы она смотрится целостно, внятно. И первое место, которое занимает команда, не кажется случайным. Победа над "Локо" Юрия Семина тоже вышла абсолютно заслуженной.

Болельщики потихоньку впадают в состояние эйфории, начинают грезить золотыми медалями... Тем интереснее, что будет дальше.

Игроки "Спартака" празднуют победу над "Локомотивом". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Игроки "Спартака" празднуют победу над "Локомотивом". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

АРМЕЙСКИЙ КОТ ТРАОРЕ

Примета гласит: при заезде в новый дом первым запускают кота. В составе действующих чемпионов России с этой ролью на ура справился Ласина Траоре, забивший два первых гола в матче открытия "Арены ЦСКА". "Терек", такое ощущение, был настолько поражен красочной церемонией и атмосферой на новеньком стадионе, что толком даже не сопротивлялся.

Нападающий ЦСКА Ласина ТРАОРЕ празднует забитый гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Нападающий ЦСКА Ласина ТРАОРЕ празднует забитый гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КАТКОМ ПО ТУЛЕ: ДАЖЕ КОКОРИН ЗАБИЛ

"Арсенал" устроил день открытых дверей для голодных до голов игроков "Зенита". Кокорин, Дзюба, Мак, Кержаков – для каждого из них мяч в Туле стал первым в этом сезоне. Еще один гол на счету Жулиану, но он еще до этого отличился в премьер-лиге трижды. Вот уж не зря его вызывают в сборную Бразилии... Достойнейшая замена Халку!

Игроки "Зенита" празднуют забитый гол. Фото ФК "Зенит"
Игроки "Зенита" празднуют забитый гол. Фото ФК "Зенит"

САЛУГИН САМ В ШОКЕ

– Позиции вратаря я не видел, просто только вошел в игру, еще не разбегался. Можете даже написать, что поленился бежать, взял, да и ударил.

Вот так незамысловато описал свой гол в ворота "Томи" с форвард "Амкара" Александр Салугин. А ведь удар у него получился просто шикарным! И по силе, и по точности. Да к тому же гол стал победным.

"РУБИН" ПРОРВАЛО

Казанцы наконец-то показали, что не зря их хвалили летом за селекцию. А то ведь казалось уже, что масштабная трансферная кампания обернется полным пшиком. Теперь же, даже если у Хави Грасии дальше снова не заладится, татарстанским болельщикам будет что вспомнить. Матч с "Уралом" хозяева провели если не изумительно, то близко к этому.

"ОРЕНБУРГ" – НЕВИДИМКА

Про новичка премьер-лиги почти ничего не слышно. И неудивительно, ведь команда Роберта Евдокимова в третий раз за четыре тура сыграла 0:0! 1 забитый, 3 пропущенных – для шести туров статистика, мягко говоря, хмурая. Другое дело очковый багаж "Оренбург" потихоньку пополняет, а для него это пока явно важнее зрелищности. Тем более изучить дебютанта поближе все смогут уже в ближайшие выходные – в гости к нему едет "Спартак".

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

PitersS

Эту "нефутбольную страну" еще долго будет пилить СЭ-столько бабла можно срубить, муссируя эту здотрепещущую тему. Начнут считать сколько, куда, сравнивать с 1913 годом и высокоумно сомневаться. Дали детю погремушку..

20:12 13 сентября 2016

serzheo

kapteinis40___ По русски пиши сакс, ты на Российском форуме.

16:15 13 сентября 2016

SS-1525-Sergey

kapteinis40 ... 13:33 ++++ Раньше, в прошлой жизни, все средства были из бюджета, а доходы в тот же бюджет приносили колоссальные. Просто нужно определится футбол это социальная нагрузка государства или всё-таки не спорт, а бизнес и шоу. Ведь, если страна не футбольная, зачем вернули его бесплатный показ на ТВ, для социума, есть запрос. Ведь везде за продукт нужно платить. Нужно просто выстраивать бизнес, убрать препоны для его развития и тогда не станет вопрос на чьи деньги. Ведь бюджетные средства направляются в инвестиции, главное, чтобы они с прибылью возвращались в бюджет, а не просто тратились на потеху толпе!

14:49 13 сентября 2016

kapteinis40

Futboljnaya strana?! Snachala davaite uberem byudzhetnye denjgi iz futbola...

13:33 13 сентября 2016

SS-1525-Sergey

На звезде сегодня видел Червиченко, Булыкина, Саламыча и прочих лентяев, в т. ч. и Рабинер, который заявил поддержал Слуцкого. Как может журналист иметь такую позицию и писать про футбол. Если своими статьями вселял безосновательный оптимизм в сердца болельщиков на протяжении десятка лет и отвратил их от Спартака и футбола на всегда. Что в футболе разбирается плоховатенько и прогнозист никудышный это знают все кто читает газету. А так всё больше про сборную им чтобы я не только по телеку их игру смотрел нужно стать ЧЕ, а чтобы на стадион сходил на них ЧМ и не меньше.

13:08 13 сентября 2016

Da Lyrikas

Леня - космонавт. Ему виднее, какая страна футбольная, а какая нет.

12:15 13 сентября 2016

DMisha4

ATA нефутбольная страна вся будут болеть за КББ и Ростов , кроме слуцкера и гинера - Провинциальный комплекс? Ведь на самом деле сегодня все адекватные болельщики, уверен, что и Гинер, и Слуцкий, будут болеть за Ростов, а завтра за ЦСКА.

11:21 13 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!