У Кокорина и Мамаева стена поддержки. Или стена плача?

Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет
17 декабря 2018, 19:30
Кто поддержал Александра Кокорина и Павла Мамаева.
Инстаграм форварда "Зенита" Александра Кокорина ожил после двух месяцев тишины. Перед слушанием апелляции о продлении ареста в нем появилось немало записей известных игроков со словами поддержки.

После ареста нападающего и его брата Кирилла, полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и его друга, экс-игрока и детского тренера Александра Протасовицкого обновление в аккаунте Кокорина-старшего было только одно. Через несколько дней после двух драк утром понедельника, 8 октября, в центре Москвы в Инстаграме задержанного зенитовца появился пост с извинениями его отчима и представителя Кирилла Логинова, однако вскоре он был удален. Футболист с друзьями остается под стражей в СИЗО Бутырской тюрьмы Москвы, а потому не может пользоваться мобильным телефоном с выходом в интернет.

В пятницу, 14 декабря, на странице Кокорина-старшего появилась серия видео, которую в поддержку коллег записали известные футболисты. Впервые эти ролики были опубликованы другом Кокорина и Мамаева, полузащитником "Крыльев Советов" Аланом Чочиевым (на его свадьбе год назад в большой футбольной тусовке Кокорин стрелял из пистолета) в своем аккаунте. Дальше видео стало выходить и на странице Кокорина, и у Чочичева. При этом в Сториз обоих аккаунтов в воскресенье появился призыв всем сочувствующим собраться у здания Мосгорсуда утром вторника, 18 декабря, в день слушаний апелляции защиты обвиняемых на решение Тверского районного суда о продлении ареста до 8 февраля 2019-го, а через сутки – разъяснение, что речи о несанкционированном митинге не идет.

Вот, кто поддержал задержанных по делам о хулиганстве и побоях игроков.

Алан Дзагоев, полузащитник ЦСКА, участник ЧМ-2018

– Хочу выразить свою поддержку Саше и Паше. Разочарован всей этой ситуацией и тем, что ребята до сих пор находятся под заключением. Да, наказание должно быть, и они его уже понесли. Я думаю, что они уже все осознали. Но и также хочется справедливости. А справедливость эта заключается в том, чтобы ребята вышли на свободу и имели возможность играть в футбол.

Алексей и Антон Миранчуки, полузащитники "Локомотива" и сборной России, участники ЧМ-2018

– Саша, Паша, привет. Ребята, хотим сказать вам: оставайтесь сильными при любой ситуации, при любой возможности. Пусть все будет хорошо. Пацаны, мы с вами!

Владимир Габулов, бывший вратарь сборной России, участник ЧМ-2018

– Кокора, брат, держись. Все мы рядом, от мала до велика. Все, кто знает тебя, знают, какой ты на самом деле добрый и искренний человек. Кто из нас не ошибается в жизни? Каждый совершал и еще будет совершать ошибки. Надеюсь, эта ситуация разрешится в скором времени и ты займешься своим любимым делом. А мы всегда будем рядом. Держись, брат.

Федор Смолов, нападающий "Локомотива", участник ЧМ-2018

– Парни, привет! Знаю, что вы находитесь сейчас в непростой ситуации. Хочу сказать, что вас не хватает на футбольном поле. Все вас ждут и поддерживают. Хочется пожелать вам терпения и спокойствия. Все образуется, все будет хорошо. Обнимаю.

Николас Ломбертс, бывший игрок "Зенита"

– Привет, Саша. (На русском, далее - по-английски.) Я следил за всей ситуацией, в которую попал ты и Мамаев,. Ужасно видеть тебя в тюрьме. То, что ты сделал, действительно плохо. Я думаю, что наказание должно соответствовать поступку, который ты совершил. Ты никого не убил и, думаю, не являешься угрозой для российского общества. Я надеюсь, что судьи продемонстрируют здравый смысл и отпустят тебя. Надеюсь, что скоро тебя увижу на поле в футболке "Зенита". (Далее - на русском.) Я с тобой. Держись, Саша.

Георгий Джикия, защитник "Спартака" и сборной России

– Парни, хочу поддержать вас в этот непростой момент. Хочу пожелать вам, самое главное, терпения и сил. Терпения и сил вашим родным и близким людям, которые очень любят вас, скучают и, самое главное, ждут вас дома. На футбольных полях вас очень не хватает. Надеюсь, что все будет хорошо. Обнимаю вас.

Заурбек Плиев, Евгений Городов, Олег Иванов и Андрей Семенов, футболисты "Ахмата"

– Парни, привет. Знаем, в какую ситуацию вы попали. И знаем, какие вы на самом деле. В жизни бывают разные ситуации. Главное – оставаться такими, какими вы есть. Парни, держитесь, мы с вами. Терпения вам, ребят. Мы с вами, парни.

Александр Самедов, полузащитник "Спартака", участник ЧМ-2018

– Парни, будьте сильными, держитесь. Я уверен, что все обязательно наладится и вы скоро будете с нами. Давайте, парни, удачи!

Сергей Корниленко, нападающий "Крыльев Советов" (запись впервые была опубликована 16 октября)

– По поводу ситуации с Сашей Кокориным и Пашей Мамаевым. Считаю, конечно же, поступок некрасивый и так вести себя нельзя. Но думаю, к этому времени они все давным давно осознали и наказали себя сами. В тюрьму человека посадить проще всего, поэтому, думаю, этого делать не нужно и не стоит. Нужно дать ребятам шанс и право на исправление ситуации. Они уже сказали, что сами готовы загладить свою вину. Думаю, здравый смысл все-таки будет на первом месте.

Дмитрий Тарасов, полузащитник "Локомотива"

– Хочу выразить поддержку ребятам. Безусловно, эта ситуация их не красит. Так делать нельзя. Хочу извиниться от лица Дмитрия Тарасова перед людьми, которые в ту ночь пострадали. Хочу принести свои извинения за этих ребят, я хорошо их знаю. Прошу дать ребятам шанс, не сажать их, вернуться в жизнь и спорт, исправиться. Думаю, они уже все осознали. Давайте простим их все вместе!

Кантемир Берхамов, Резиуан Мирзов и Гия Григалава, футболисты "Арсенала", Инал Гетигежев, экс-игрок "Рубина", Магомед Магамедов, тайский боксер

– Саша, Кирилл, Паша, мы надеемся, что все будет хорошо и скоро мы увидимся. Все спортсмены с вами. Надеемся, в скором будущем мы встретимся на футбольном поле. Мы с вами. Держитесь, крепитесь, ребята.

Сослан Джанаев, вратарь "Рубина"

– Парни, в этот нелегкий для вас период жизни я хотел бы выразить поддержку. Вам, а также вашим близким. Я надеюсь, что все испытания, которые выпали на вашу долю, вы пройдете с высоко поднятой головой. Будьте сильными и не сдавайтесь. Мы ждем вас на футбольных полях. И всячески поддерживаем. Держим за вас кулаки!

Адис Яхович, бывший игрок "Крыльев Советов", нападающий "Коньяспора" и сборной Македонии

– (По-английски.) Привет, Кокорин! Привет, Мамаев! Все в Европе знают, что вы попали в плохую ситуацию. Но поверьте мне, парни, что все поддерживают вас. И говорят вам, что вы должны оставаться сильными в этот непростой момент. В этот скверный момент. Все будет хорошо! Я надеюсь, что вы вернетесь еще более сильными, и мы увидим вас на футбольном поле. Все по вам скучают. Желаю вам всего наилучшего!

Кевин Кураньи, бывший нападающий "Динамо" и сборной Германии

– Привет, Кокора. Это твой брат Кевин. (По-русски, далее - по-английски.) Я знаю, что ты сейчас в очень сложной ситуации. Будь сильным. Надеюсь, скоро все будет хорошо.

Балаж Джуджак, бывший игрок "Анжи" и "Динамо", полузащитник сборной Венгрии и "Аль-Иттихада"

– (По-английски.) Коко, мой друг! Я знаю, ты находишься в плохой ситуации. Посылаю это видео, ведь я о тебе думаю. Хочу напомнить тебе о своей поддержке. Я с тобой всегда! Оставайся сильным! Я знаю, ты очень хороший парень. Ты мой друг. Никогда не сдавайся. Надеюсь, все будет хорошо. Оставайся сильным, пожалуйста!

Александр Ташаев, полузащитник "Спартака"

– Парни, привет! Хотелось бы выразить вам слова поддержки. Пожелать вам и вашим семьям терпения. Надеюсь, все будет хорошо, и мы скоро увидим вас на футбольных полях.

Артур Юсупов, полузащитник "Ростова"

– Ребята, Саня и Паша! Хочу поддержать вас в этой непростой ситуации. Не сомневаюсь, что вы все переосмыслили. Надеюсь, что этот кошмар для вас и ваших родных как можно быстрее закончится. Вы выйдете на свободу и будете продолжать радовать болельщиков своей игрой.

Андрей Воронин, бывший игрок "Динамо" и сборной Украины

– Ребята, держитесь, будьте сильными! Надеюсь, этот кошмар скоро закончится, и вы будете опять со своими семьями. И будете радовать миллионы болельщиков своей игрой. Держитесь, мы с вами!

Кристиан Нобоа, полузащитник "Зенита"

– Привет, брат. Это Кристиан Нобоа. Я знаю, что у тебя сейчас очень плохая ситуация, но все будет хорошо для тебя и для твоей семьи. Всегда думай позитивно. Ты очень хороший человек и очень хороший друг.

Юрий Газинский, полузащитник "Краснодара" и сборной России, участник ЧМ-2018

– Саша, Паша, привет. Мы все прекрасно знаем, в какую ситуацию вы попали. И безусловно понимаем, что для вас она очень сложная. Мы прекрасно знаем, какие вы футболисты и какие в жизни порядочные ребята. Очень хочется поскорее, чтобы вопрос решился в вашу пользу. Желаю вам удачи, мы с вами.

Вячеслав Кротов, нападающий "Уфы"

– Саша, Кирилл, Паша, хотел бы выразить поддержку лично от себя. Знаю, как вам непросто. Знаю, какие вы сильные люди. Хочу пожелать, чтобы вы держались, не падали духом. Мы всегда с вами, любим вас, ждем на футбольных полях, обнимаем.

Владимир Гранат, защитник "Рубина", участник ЧМ-2018

– Ребята, вы совершили ошибку, но мы знаем, что вы поняли и осознали тяжесть содеянного. Мы очень переживаем из-за сложившейся ситуации. Вместе с вами просим прощения у пострадавших и их семей. Мы разделяем тяжесть вашего состояния и верим в лучшее. Держитесь, ребята, мы с вами.

Федор Кудряшов, защитник "Рубина", участник ЧМ-2018

– Саша, Паша, мы вас ждем на футбольных полях. Уже соскучились по вам, по вашей игре, яркой, результативной. Поэтому мы надеемся, что это все наконец-то скоро закончится и вы к нам вернетесь. Держитесь, мы с вами.

Ибрагим Цаллагов, защитник "Рубина"

– Саня, Паша, последние новости были неприятные для меня. Хоть я и сторонник того, что человек должен отвечать за свои поступки, я все же надеялся, что в декабре ваш страшный сон закончится. Но, к сожалению, мы имеем то, что имеем. И в связи с этим я хочу пожелать вам терпения, крепости духа и не терять надежду. Держитесь.

Руслан Камболов, защитник "Рубина"

– Саша, Паша – привет, ребята. Все мы знаем, в какой вы сейчас неприятной ситуации. Надеюсь, эта ситуация поскорее закончится. Самое главное, чтобы вы поскорее вернулись в свои семьи, вернулись к нам, на футбольные поля. Знаете, ребята, мы каждый день о вас думаем и очень сильно вас ждем. Обнимаю вас.

Кирилл Набабкин, защитник ЦСКА и сборной России

- Паша, Саша и Кирилл, я хочу выразить свои слова поддержки и сказать, что все будет хорошо. Держитесь, пацаны. И я верю, что мы с вами скоро встретимся на футбольных полях.

Рифат Жемалетдинов, полузащитник "Локомотива"

- Саша, Паша, привет. У вас сейчас трудный период в жизни, я желаю вам, чтоб он побыстрее прошел. Мы вас ждем, футбольное поле вас ждет. Родные  ждут вас. Давайте, мы с вами.

Кокорин и Мамаев: новое слушание в Мосгорсуде. Большоой онлайн "СЭ"

Результаты опроса

проголосовало: 123741
Все опросы
Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО еще на два месяца. Справедливо?
Да, теперь ждем реального срока заключения
54.6%
Да, но этого наказания достаточно
19.4%
Нет, но клубы должны разорвать их контракты
6.2%
Нет, это перебор - они должны играть в футбол
19.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд