12:00 12 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Фарфан отрывается по полной! Рейтинг "СЭ"

Джефферсон ФАРФАН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Джефферсон ФАРФАН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

Чем вошел в историю 20-й тур премьер-лиги.

"ЛОКО": ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО

Восемь очков! Это очень много. Кто бы что ни говорил. Сегодня просто дикими кажутся недавние новости о том, что в "Локо" якобы не верят в перспективы Юрия Семина.

Команда взяла весной Кубок, вышла в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе и оторвалась от преследователей в чемпионате. Какие еще нужны доказательства, чтобы понять: Юрий Павлович в полном порядке?!

Но еще большее удивление вызывают подвиги Фарфана. После матча с "Тосно" знакомый перуанский журналист прислал сообщение: "Господи, ну почему чемпионат мира начинается не завтра? Фарфан никогда не играл так здорово. НИ-КОГ-ДА!"

Конечно, можно допустить, что возрастной форвард за зиму сбавит обороты. Или что "Локо" по весне станет не выгрызать, а наоборот разбазаривать очки в концовках встреч. Но такое и "Спартаку" год назад предрекали...

"СПАРТАК" И ЦСКА: АНГЛИИ СЛОВНО И НЕ БЫЛО

0:7 в Ливерпуле, конечно, будут вспоминать еще долго. В случае неудачи в матче с ЦСКА, "Спартак" рисковал остаться наедине с этим позором на всю зиму. И смазанная концовка первой части сезона неминуемо сказалась бы на работе команды во время сборов. Себя не обманешь.

Но теперь, после эмоционального разгрома армейцев, полного страсти и добытого сквозь огонь и дым, английское фиаско и правда воспринимается не более чем "авария", как точно выразился Массимо Каррера.

Более того, куда тоскливее должно сейчас быть поклонникам ЦСКА, хотя в Манчестере их команда выступила очень даже достойно. Красно-белые и в нынешнем составе способны побороться весной за второе золото подряд. А вот красно-синие без усиления – едва ли.

"ЗЕНИТ": НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ПРОМАХ КОКОРИНА?

После матча "Ахмат" "Зенит", в котором питерцы так и не смогли забить, остался один вопрос: кто будет основным нападающим команды Манчини весной? Фраза итальянца: "Нам нужен человек, который сможет забивать голы в большом количестве. Сейчас у нас такого нет", – говорит сама за себя.

Дзюба, очевидно, зимой уйдет. Иначе чемпионат мира точно пройдет без него. Кокорин промазал по пустым воротам, зато попал в мировые подборки курьезов. Дриусси и Полоз забивают слишком мало. Делать ставку на Заболотного, трансфер которого в "Зенит" можно считать делом решенным, тоже было бы странно – неизвестно, как он заиграет под совсем иным давлением.

А ведь поначалу многие прогнозировали, что к декабрю сине-бело-голубые будет уже не догнать...

"КРАСНОДАР": "БЫЧКИ" БОЛЬШЕ НЕ КАЧАЮТСЯ?

Игоря Шалимова не так давно жестко критиковали. Оно и понятно: вылет из Лиги Европы от "Црвены Звезды", из Кубка России – от "Томи", регулярные поражения топ-клубам в чемпионате. Но при всей логичности негатива, который лился в адрес "быков", сейчас у Шалимова есть неоспоримое преимущество: одержав на финише первой части сезона победы над "Уралом", "Ахматом" и "Тосно", его команда идет не просто в группе лидеров, а всего на одно очко отстает от второго места!

Сергей Галицкий – человек принципиальный. И если сделал ставку на Шалимова, то будет верить в него до конца. Сейчас фундамент для успеха видится весьма крепким. Тем более что весной "Краснодару" не придется распыляться на Лигу Европы. В отличие от ВСЕХ конкурентов.

Но многое, конечно, будет зависеть от трансферного окна. Будет ли усиление? Останется ли Смолов?

"ПОДВАЛ": ВЗЛЕТ "ДИНАМО"

В нижней части таблицы столпотворение. Совсем плохи дела только у "СКА-Хабаровск". Шансы дальневосточников спастись призрачны. Хотя, безусловно, они есть. К примеру, в Италии в прошлом сезоне все уже успели "похоронить" такой же красно-синий "Кротоне", а тот взял и выдал на финише потрясающую победную серию.

Остальные стараются даже не думать о возможном вылете. Последний тур перед отпуском получился динамовским: бело-голубые, обыграв прямого конкурента "Анжи", заодно обошли уступивших в матчах с лидерами "Амкар" и "Тосно".

На самом деле, спокойно себя не может чувствовать даже "Уфа", идущая на 6-м месте: от зоны стыков ее отделяет всего шесть очков. Кажется, весной нас ждет жаркая борьба. И не только в первой пятерке.

Результаты опроса

121776 чел.

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
42.0%
Локомотив
12.5%
Зенит
35.0%
Спартак
1.5%
Краснодар
7.2%
ЦСКА
1.7%
И все-таки кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...