23:45 10 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

Евгений Гинер: "Нефутбольная страна? Слуцкий, наверное, просто пошутил"

Суббота. Москва. "Арена ЦСКА". ЦСКА - "Терек" - 3:0. Болельщики по-разному благодарят Евгения Гинера за стадион. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виталий МУТКО и Сергей ИВАНОВ на "Арене ЦСКА". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Открытие "Арены ЦСКА". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Москва. "Арена ЦСКА". ЦСКА - "Терек" - 3:0. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. "Арена ЦСКА". ЦСКА - "Терек" - 3:0. Болельщики по-разному благодарят Евгения Гинера за стадион. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. ЦСКА – ТЕРЕК – 3:0

После матча на вопросы журналистов ответили президент ЦСКА Евгений Гинер, министр спорта и глава РФС Виталий Мутко и заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, а главные тренеры команд дали пресс-конференцию.

Филипп ПАПЕНКОВ
с "Арены ЦСКА"

– Есть выражение: ремонт нельзя закончить, можно только прекратить. Так и у нас, – отметил Евгений Гинер. – Стадион очень красивый, уютный, домашний. Но первые матчи будут волнительные. Потому что где-то не доделали, что-то надо подправить, почистить. Тестируем. Доведем стадион до реально хорошего состояния, чтобы все работало как часы.

– 3:0. Легкая победа?

– Команда столько лет скиталась. Я благодарен и Лужникам, и Химкам, но сегодня был первый по-настоящему домашний матч. Понятно, что игроки в такой день землю бы рыли ради победы, мяч кусали. Я человек верующий, поэтому в приметы не верю, но ребята хотели открыть стадион победой, чтобы он был счастливым.

– Какие-то дополнительные премиальные за такую победу будут?

– Премиальных за отдельные матчи не даем. Есть бонусная система за чемпионство и за второе место.

– Траоре наконец-то "прорвало".

– Сергей Борисович Иванов сказал: "Хорошо работает селекционная служба: взяли Траоре за ноль, два мяча уже забил". Я всегда доволен селекцией. Не был бы, в селекционном отделе были бы другие фамилии.

– Много шума наделали слова Слуцкого про нефутбольную страну...

– Леонид Викторович, наверное, больше по тренерскому делу, а не по бизнесу. Мы продадим даже не 15 тысяч абонементов, а больше. Просто нужно наладить систему онлайн-продаж. Сегодня общество такое, что люди хотят покупать все из дома. У нас не до конца это отработано. С этим и связан недобор. А страна у нас футбольная. Леонид Викторович, наверное, просто пошутил.

Виталий МУТКО и Сергей ИВАНОВ на "Арене ЦСКА". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО и Сергей ИВАНОВ на "Арене ЦСКА". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

***

– Таким событиям можно только радоваться. Очень рад за ЦСКА, за болельщиков, за клуб, за всех нас, – сказал Виталий Мутко. – Хороший уютный стадион. Здорово, что у такого великого клуба появилась своя домашняя арена. Надеюсь, тут будут всегда аншлаги и красивый футбол.

– Сборная с Катаром сыграет?

– Да. Ведем переговоры, на днях все объявим.

– Матч с Румынией (в ноябре) пройдет в Казани или Сочи?

– В Казани.

– Что стряслось со сборной по пляжному футболу, которая не попала на чемпионат мира?

– Смена поколений. Мы несколько лет доминировали. Так получилось, что проиграли полякам. Слабее от этого команда не стала. Поговорим...

Открытие "Арены ЦСКА". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Открытие "Арены ЦСКА". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

***

– Стадион мирового уровня, – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. -Прекрасное сочетание уюта, энергетики, офисной составляющей, цены/качества. Москва помогла с транспортной доступностью: до будущей станции ЦСКА, которую откроем в течение полугода, 1500 метров. До МЦК – 1200. Рядом парк. Строим еще один парк на Ходынке.

На этом стадионе удалась энергетика, что очень важно. Я в силу занятости планировал посидеть полчаса и уйти, но захотелось остаться.

Огромная победа ЦСКА и лично Евгения Гинера. Москва получила серьезный подарок, построенный за счет частных инвестиций.

Суббота. Москва. "Арена ЦСКА". ЦСКА – "Терек" – 3:0. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. "Арена ЦСКА". ЦСКА – "Терек" – 3:0. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Игорь РАБИНЕР
с "Арены ЦСКА"

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

– Переполняли эмоции. Ощущение, что сезон закончился, а не сыграли первый матч. Спасибо за дом. Надеюсь, такая заполняемость будет долго.

– Как Траоре обещал отметить свой первый гол за ЦСКА?

– Отмечать пока особо нечего. Надеемся, что это только начало и он нас еще порадует результативностью и прибавит в качестве игры. Траоре пока еще должен нам. Ожидали, что он забьет в сезоне намного раньше.

– Это был первый матч с 4-го тура чемпионата-2012/13, на который вы вышли в цивильном, а не спортивном костюме. Будете так же продолжать?

– (Улыбается.) Сегодня заставили выйти в костюме. Надеюсь, буду комбинировать один и другой вариант.

– Какие-то новые традиции на фарт на новом стадионе появились?

– Пока старые традиции перенесли в новый дом. Все только зарождается. Аксессуарами еще только будем обставлять дом и, надеюсь, все будет очень красиво.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер "Терека":

– Вчера уже на тренировке сказал: стадион великолепный. По-хорошему завидуешь ЦСКА. Зрители близко. Надеюсь, здесь всегда будет полный, как сегодня.

– В прошлом туре ваша команда обыграла "Ростов", а сейчас разгромлена ЦСКА…

– Игра оставила двоякое впечатление. Вначале у ЦСКА не было моментов. Пропустили в той ситуации, которую отрабатывали – простой гол: длинный заброс за спину на Фернандеса. Сказалась разница в исполнительском мастерстве. Чтобы ее нивелировать, нужно быть более агрессивными, лучше переходить от обороны к атаке и обратно. Это нам сегодня не удалось. У ЦСКА же проходила игра в одно-два касания.

Материалы других СМИ