23:55 13 августа | Футбол — РПЛ

Дзюба остается, а Габулов ждет: трансферы и слухи дня

Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Самые громкие трансферные слухи и новости понедельника – в традиционном обзоре "СЭ".

ДЗЮБА В ТУРЦИЮ НЕ ПОЕДЕТ

Сегодня утром издание Posta взорвало информационное пространство сообщением об успешных переговорах "Галатасарая" и "Зенита" на предмет аренды нападающего сборной России Артема Дзюбы. Источник не смущали ни проблемы чемпионов Турции с соблюдением правил финансового фейр-плей, ни заявление лучшего снайпера прошлого чемпионата Бафетимби Гомиса о верности "львам" и нежелании уезжать в ОАЭ или Саудовскую Аравию.

А так как "Зенит" готовился к матчу с "Рубином", комментариев представителей петербургского клуба пришлось ждать до вечера. Непосредственно перед игрой главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак в эфире "Матч премьер" заявил:

– Столько пишут в прессе, что волосы дыбом встают, даже комментировать нечего.

 

Состояние 🔥🦁

Публикация от Artem Dzyuba (@artem.dzyuba) 31 Июл 2018 в 6:18 PDT

Наконец, уже после финального свистка точку поставил сам футболист.

– Хотел бы приоткрыть завесу тайны, – заявил Дзюба. – Я хотел уехать в Англию, но меня в очередной раз кинули очередные агенты. Я понял, что российские агенты на 99 процентов не совсем солидные люди. Но ладно, это жизнь. Я очень рад, что остался в "Зените". У меня был диалог и с Семаком, и с руководством. Англия – это была мечта, а в Турцию я не поеду. Если кто-то беспокоился, то я остаюсь. Спасибо болельщикам за теплое отношение. Для меня это очень дорого.

ВОПРОС С ГАБУЛОВЫМ ОТКРЫТ

В последнее время ничего не было слышно о Владимире Габулове, который с началом нового сезона перестал попадать в заявку "Брюгге" и может расстаться с чемпионами Бельгии. Переговоры на этот счет ведутся довольно продолжительное время, а клуб разрешил 34-летнему вратарю не тренироваться и найти себе новое место работы до 10 августа. Однако пока вопрос с будущим Габулова остается открытым.

– Пока нечего говорить. До среды не будет никакой ясности, – заявил "СЭ" официальный представитель вратаря Алан Агузаров.

НОВИЧОК ИЗ ЛИГИ ЕВРОПЫ…

"Уфа" умеет удивлять нетривиальными ходами. Этот клуб сознательно делает ставку на молодых и перспективных тренеров, а также тщательно подбирает новичков. Одного из них дебютант еврокубков присмотрел в матчах Лиги Европы с "Домжале", и, по информации "СЭ", в ближайшее время клуб объявит о подписании четырехлетнего контракта с нападающим Ловро Бизяком.

24-летний футболист, ставший автором гола в уфимские ворота (1:1), начинал свою профессиональную карьеру во втором словенском дивизионе в составе "Шмартно-1926". Забив 11 голов в сезоне-2013/14, Бизяк перешел в "Алюминий", которому 14 точными ударами помог выйти в высший дивизион. Эта команда в высшем обществе не задержалась, тогда как форвард заслужил приглашение в "Домжале". В прошлом сезоне на его счету было 14 мячей с учетом всех турниров, а в этом он дважды отличился в Лиге Европы.

…И ИЗ ШВЕЙЦАРИИ

"Урал" в первый рабочий день недели представил нового игрока, которым стал полузащитник швейцарского "Санкт-Галлена" Марко Араторе. "Шмелям" удалось согласовать сделку, несмотря на то, что контракт 27-летнего футболиста с прежним клубом был рассчитан до 2021 года. Ранее Араторе выступал за воспитавший его "Базель", "Тун", "Арау", с которым выиграл турнир во втором швейцарском дивизионе, а также за "Винтертур". В своей нынешней команде хавбек провел четыре сезона и с учетом всех турниров отыграл 142 матча, забив 20 мячей. Араторе привлекался в юношеские сборные Швейцарии всех возрастов и молодежную команду.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...